Андрей710, я в прошлом году весь термостат менял, не стал связываться с заменой элемента. еще и поискать пришлось его. сейчас такое впечатление, что он щелкает когда двигатель греется и остывает, раньше такого не было.
После замены ,пока вроде все работает как надо ,греется до отметки по приборке 100гр и как тока стрелка чуток за сотню переваливает включается вентиль .молотит примерно около минуты ,температура падает до 90 .раньше вентиль молотил пока по термосу отверткой не стукнешь!!!но вот одна странность всеравно не дает покоя,еду по трассе 90-100 км пятая передача ,вроде сейчас не такая уж и жара ,по бортовику 17цельсия за бортом .а температура всеравно стоит 100 ,по науке должна вроде опускаться гдето до90 ,ну это так пишут в форуме ,вот пока с этим я доконца не разобрался !может термоэлемент недостаточно открывает клапан?!или поздно слишком происходит это открывание ,ну типа температура уже достигла предела срабатывания а он (термоэлемент) еще "думает " ему ведь при открывании клапана надо преодалевать нехилое усилие пружины ,вот может зжесь и есть засада с запаздываниеи на открытие?какие мысли будут?!(просто покупать кучу разных элементов нет пока средств)
Попробуй для начала прокачай систему ,результат точно будет в лучшею сторону!
Прокачать, естественно, попробую, однако в той теме сошлись на том, что данный косяк возникает из-за говённого ГТЦ с маркировкой 222 и актуален для машин, произведённых с июня по ноябрь 2008
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Отчет о прохождении ТО-1 в "Лада-Стиль", г. Тверь.
Пробег составил 2700 км. После долгих сомнений проходить-не проходить ТО-1, прочтения различных мнений на форуме решил сам съездить и посмотреть на месте. Альтернативы, кроме как "Лада-Стиль" во всей Тверской обл. к сожалению нет. Поэтому туда и поехал. Хотя можно было бы и в Москву махануть, но не было времени.
Приехал, попросил девушек, сидящих на оформлении, позвать менеджера по гарантии. Он вышел через минуту, представился Алексеем. Я попросил его проконсультировать меня о возможности прохождения ТО-1 в сервисе "Лада-Стиль" в связи с тем, что машину брал в Москве в "Автокей". Алексей сказал, что нет проблем. Потом я задал еще несколько вопросов по гарантии: не снимут ли за самостоятеьную установку магнетолы в штатные места - не снимут, антикорозийная обработка и подкрылки самостоятельно - не снимут, ЭБУ защищен от протекания тасола из радиатора печки путем установки "зонтика" из части пластиковой канистры и снятия пластмассовых направляющих - не снимут. Он сказал, что они не снимают с гарании ни по какому поводу. Вот если что-то выйдет из строя и будет установлена причина - самодеятельность владельца,- то тогда ау... Проговорили с ним минут 20. В конце Алексей посоветовал пройти в обязательном порядке ТО-1, а вот если до ТО-1 все будет ОК, то и далее все будет хорошо с вероятностью 99%ю На том и расстались. А, забыл про масло спросить! Опять к девчонкам. На этот вопрос девочки сказали НЕЛЬЗЯ, но я попросил пригласить более кого-нибудь более компетентного. Вышел директор, любезно выслушал мой вопрос и сказал, что зальют даже постное масло заказчика, но с отметкой в книжке. Если движок кончится по причине плохого масла - то ремонт за мой счет. Они льют Mobil, Esso бочковое и отвечают за качество. Цена приемлема. Рекомендовал в 16кл - синтетику, а в 8кл хватит и полусинтетики.
Посмотреля на сервис, поговорил с его руководителями и решил пройти ТО-1. Записался на 15:00 через 4 дня. Стоимость с синтетикой Mobil-1 5100 руб. Дороговато!!! Ну да ладно...
Приехал домой и думаю, что ж сказать при передаче авто мастеру, на что обратить его внимание? О! Не видел как горит сигнализатор низкого уровня тормозной жидкости! Перепроверил на авто - точно, не горит. Сам датчик на крышке бачка исправен. Как-то проглядел это при покупке. Еще на диагностическом вакуумном разъеме впускного коллектора заглушка в трещинах (но не насквозь). Вот эти неисправности и укажем.
В назначенный день приехал в "Лада-Стиль". Оформился за 5 мин и подогнал машину к шлагбауму перед въездом в сервис. Через минуту подошел приемщик, обошел машину, уточнил что есть в багажнике/салоне, записал мои жалобы о лампочке и заглушке, сел в машину и обещал позвонить когда будет готово. На мою просьбу о присутствии в ремзоне, задумался и ответил, что он тут не поможет, надо обратиться к директору. А тут директор идет! Я к нему, говорю, что имею желание осуществить контроль хода проведения ТО-1 находясь в ремзоне с соблюдением техники безопасности. Он мне - пожалуйста, но только с балкона. Что за балкон я не понял. Обратился к девочкам, они позвали менеджера Сергея. Сергей сказал, что он меня препроводит к моей машине, какую операцию я желаю наблюдать? Я ответил, что желаю наблюдать все операции и попросил препроводить меня на балкон. Как-то с неохотой от меня препроводил в цех. Машина была на подъемнике. Подвел и стоит рядом, мол оставить меня одного не может. В конце концов я убедил его отстать от меня и пошел на балкон. Балкон - это как бы второй этаж на котором находятся офисы различных служб салона и сервиса. Так что там можно только стоять облокотясь на поручень.
Цех очень светлый, со всем что положено. Все посты на месте (несколько подъемников, сход-развал, шиномонтаж, электрик, мойка, вентиляция). Все мастера в голубых ладавских комбезах. Комбезы не накрахмалены, конечно, но чистые. На сидениях и рулях обслуживаемых авто - целофановые чехлы. Был приятно удивлен чистотой в цеху. На светло-сером полу грязи НЕТ. СОВСЕМ. Как только машина съезжает с подъемника - сразу появляется уборщица с установкой как у горничных в гостиницах и вымывает пол вокруг подъемника. Инструмент у мастеров в спецящиках, на верстаках только то, чем они сейчас работают. Причем сам инструмент чистый, блестящий, видно что профессиональный. Масло приносят в мерных "лейках" со склада (так что не проконтролируешь чт мерных лейках со склада (так что не проконтролируешь что там налито:). Мастера работают основательно, не филонят. Сам ход ТО на моем авто проходил свом чередом-протяжка, замена масла, контроль чего положено. В ходе протяжки снимался брызговик двигателя. Видимо на него попало масло при его замене, т.к. мастер тщательно вытирал его ветощью. Далее к электрику. Подробностей мне не было видно, но тут ко мне подходит электрик и говорит, что у меня неисправен светодиод сигнализатора низкого уровня тормозной жидкости и поэтому мне по гарантии будут менять приборную панель. Ну ладно, говорю, меняйте. Потом развал-схождение. Кстати, компьютерное. К концу я вышел из ремзоны в зал салона. В зоне ожидания телевизор, на котором демонстрируются 4 камеры (видимость не очень). В 19:20 вышел приемщик, принел документы, предложил расписаться и оплатить. Вот тут было уже не так все радужно. В заказ-наряде 3 позиции: услуги ТО-1 3470 руб., масло Mobil-1 5W40 синт. 360р./л 3,5л 1260руб., фильтр масл. Luxoil 115 руб. Итого 4845руб. Попытка выяснить что входит в услуги ТО-1 за 3470 руб. ни к чему не привели. Туда вошли работы по ТО-1 . Директор, ИПГ, главбух работу закончили в 18:00. Так вот.
Теперь надо оплатить в кассу и только потом выйдя из салона идти к выезду из сервиса, предъявлять документы охраннику. Охранник посмотрел бумаги и сказал принимать авто. Машина стояла рядом. Приемщика рядом не было. Машину осмотрел со всех сторон, проверил уровень масла - на мм ниже мах. Все чисто, все на месте. Заглушку поменяли. Старая заглушка лежит на торпедо. Сажусь в салон и вижу, что комбинация приборов НЕ КАЛИНОВКАЯ! Т.е. конечно она стоит на месте, и приборы на месте, и лампочки, а вот оформление НЕ ТО. Хуже-лучше не пойму. Мне прежняя нравилась, а эта другая. О панели писал на форуме ранее. Подумал и поехал домой. Конечно лучше, если бы сервисмены спросили моё мнение о такой панели перед её установкой. Наверное не согласился бы. Так что сейчас в раздумьях что делать. Оставить так или...
Итого: качественно, дороговато, долго (по регламетнту 2,85 нормочаса, вышло 4,5), ощущение что "обули" с панелью. Так вот. Но в следующий раз стоять на балконе не буду, нет смысла - ребята работают хорошо. А платить только ПОСЛЕ осмотра машины.
Уже дома осмотрел свечи. Вроде норма. Заправляюсь на Лукойле АИ-95.
Последний раз редактировалось Paranin; 27.06.2009 в 23:25..
Paranin, ну ты и писатель, столько настучать,я бы поленился. Кстати у меня лампа уровня тормозной жидкости тоже глючит, то загорается при вкл. зажигания, то как-будто её и нет в помине.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
staror-yurij, а должна гореть. при включении зажигания загораются все лампочки на приборке, кроме иммобилайзера если он активирован. Кстати, из темы по панели приборов:
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд
Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30сек. панель переходит в рабочее состояние.
Прокачать, естественно, попробую, однако в той теме сошлись на том, что данный косяк возникает из-за говённого ГТЦ с маркировкой 222 и актуален для машин, произведённых с июня по ноябрь 2008
о как ,у меня август 2008 ,значит и меня такое ждет?!вах!пойду гляну чего у меня там написано на гтц,
Paranin, ну что ,оффигительный отчет !!!тока что-то дороговато для первого раза ,второй ТО- ваще будет разорением! НУ да ладно ,главное чтобы косяков небыло после этих горесевисменов!