Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, если есть гарантия - на замену шпг без вариантов. если нет то думать что делать - точить или стоковую шпг вновь ставить. всякие заливки приливки - временное скорее психическое успокоение. и дай бог что оно еще не паленое было.. =)
Гарантия есть, просто надо гайку сливную бы поменять, а то хотел в отпуске масло махнуть, так эти звери (как кто то сказал "с огромной пролетарской ненавистью") так затянули гайку на поддоне, что не смог её открутить - грани слизались. Пипец! Щас тока снимать защиту и газовым ключом пробовать наверно.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
В общем, сплошное "БЫ".)
я вот тоже в сомнении....
Цитата:
Сообщение от x85
второй, почти не стучит =) лечге ? =) но я сейчас в другом режиме катаю - минимум 2500 оборотов =) хватит защищать конструктор ей богу.
А я ниже 3500 не переключаюсь даже, частенько до 5500 кручу. Может и жор масла отсюда, хотя на полусиньке 10-40 не хавало, хотя и уже стучало на холодную.
onix, исправлюсь, снимок неудачный и зеркало цилиндра выше поршня выглядит, как зазор между поршнем и цилиндром, что хорошо видно на других снимках http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...52&postcount=1 (игра света, однако).
onix, "Болтались" предполагает зазор в несколько соток. Если бы было, как кажется на снимке (мизинец зазора), то мы читали бы о "руке друга". Поскольку я лично откапиталил немереное число двигателей, поверьте, это так!
vovk, отлично значит товарищ из соседней ветки сам все придумал и устроил великую шутку =) хотелось бы верить но... растущий ком проблем с 1.4 говорит совсем об обратном. я думаю в этой ситуации надо просто остаться каждому при своем мнении.
зы. никакой игры света там нет - ЧЕТКО видно кольцо.