каябу на перед : что надо ...
извиняюсь но уже неделю читаю голова кругом
стакан приоровский понятно но писали что есть и калиновский разборный,
еще незнаю какая пружина стоит -можно ли родную оставить ,или опору подбирать под пружину (конус или бочкообразную)
granatametchik,на перёд нужно:
1. Патроны десятые Каяба - 2 шт
2. Корпуса Приоровские или Калиновские ( если пружины бочкообразные), лучше сначала приобрести патроны, а потом под патрон подбирать корпуса, какие лучше подойдут.
3. Под десятый патрон подходят только три вида опор: Асоми, Севи, Эволекс (Калиновские)
4. Если буфер сжатия и пыльник в порядке, можно оставить свои.
5. Калиновские опоры подходят как к бочкообразным пружинам, так и к конусообразным, верхний виток у них одинаковый. А вот корпус стойки для конуса свой, а для бочки свой, отличаются чашками.
Подшипники поставлены черным - вверх, белым - вниз.
Это точно подшипник, скоблит белой частью кожуха по корпусу опоры. Если чёрная половина упирается в корпус опоры, то белая вращается засчёт подшипника вместе со стойкой и трёт внутренней частью о корпус.
4. Если буфер сжатия и пыльник в порядке, можно оставить свои.
Тут вы не правы. Родной буфер крепится к родной опоре! На приведенных вами опорах нет места для крепления! На 10-м штоке калиновский буфер будет болтаться!!!
Пыльник можно оставить родной, но 10-я гофра лучше защищает шток от мех. повреждений!
Neadekvat, не подшипник, а все-таки опора с браком, снимал стойку - подшипник стоял белым вверх, в опору, черным в чашку, видео в теме Эволексов. Сможет твой токарь выточить еще четыре таких гайки, а ты мне отправить? В личку с подробностями. Гайка Каябы плохо держится в моих корпусах, при повороте руля в крайнее положение в патроне громкий стук, перескок гайки на резьбе. В магазах продают не гайки, а х...ну полную...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, у меня вся эта неделя рейсами забита, попробую выкроить время. Токаря я не знаю, его начальник мой бывший напарник, пять лет вместе рулили, думаю решим вопрос. У тебя какие корпуса? Каябовская гайка слабо поджимает патрон? Поподробней в личку опиши, если есть фото как гайка поджимает патрон в корпусе, то кинь, нужно оценить на сколько полку выше делать, которая патрон поджимает, по сравнению с каябовской гайкой. Будем решать твою проблему.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бонус
Родной буфер крепится к родной опоре!
Этого я не учёл, а как именно крепится, там вроде и крепить то не к чему.
Этого я не учёл, а как именно крепится, там вроде и крепить то не к чему.
Эх... отвез я снятые родные опоры с буфером в деревню... А так бы показал наглядно! Но поверь, родной отбойник вставляется в опору и за счет этого держится!