В общем не ожидал, что проблемы так сильно зависят от пробега... Машинка-то новая с 26.08 бегает... Да к стати еше вопрос что может стучать(щелкать) с левой стороны под аккумом? Это уже у второй заметил.. звук похож буд-то к двигателю что-то прислоняется и от вибраций стучит
__________________ С уважением, Александр!
На Марсе классно!
В общем не ожидал, что проблемы так сильно зависят от пробега... Машинка-то новая с 26.08 бегает... Да к стати еше вопрос что может стучать(щелкать) с левой стороны под аккумом? Это уже у второй заметил.. звук похож буд-то к двигателю что-то прислоняется и от вибраций стучит
Мне вот что-то не нравится звук работы двигателя на холодную, глухой не звонкий стук идет, особенно слышно из салона и из под арок колес..на компенсаторы думаю, на горячую все норм (в прошлую зиму тоже такое наблюдалось)
Кто-то тут появлялся с подобным стуком, и вроде как после замены компенсаторов стук не прошел, неужели поршень стучит.. Кто что думает?
galansky63, крышку открой маслянную и послушай,если гидрик он явно слышен станет,а ещё с газом стук уходит?
Жека594, в том-то и дело что стук не сверху, по крайней мере такое ощущение, как будто откуда-то со стороны грм, с повышением оборотов стук не проходит, только на холодную около 30 сек стук, и то не всегда, на горячую все хорошо, поэтому особо пока и не заморачивался. Я собственно хотел услышать мнение как стучит гидрик, звонко или глухо?
Трос ручника такие звуки издает. Там где к балке крепление. P.S.: музыкант штоле?
Добавлено через 3 минуты
Та простой там механизм )) Если жарко, отвисают подальше от тела, если холодно, то и внутрь спрятаться могут )) так природой заложено. Надеюсь нас Дамы не читают ))
Вообщем возвращаюсь к этой теме. Скрипы достали уже.
Продублирую то что написал в ветке про подвеску:
Появились скрипы со стороны задней подвески. Не как от трения колодок, а более гулкие. Машина новая - 400 км. На сервис заезжал
(по другой причине - ГРМ шумел), про скрип мне сказали что тормоза притераются. Но не похоже это совсем на тормоза! и сечас чаще столо скрипеть.
Скрип когда потихоньку едешь, трогаешься, тормозишь - но далеко не всегда. То коротки - у-у и все, то длинный и протяжный такой - у-у-у-у - секунду и более.
Калина-Шпрот, сзади дисковые тормоза. Что это? Может быть трос ручника? (просто читал сдесь об этом, но не представляю что там может скрипеть и что с этим делать, т.к. его устройство не очень хорошо знаю).
Что делать, если ручник? Долбить сервис?
Добавлено через 1 минуту
И ещё, хочу скопировать сюда:
Вот нарыл в статейке ЗР
Трансмиссия и рулевое Практически все владельцы Kalina жалуются на шумность коробки передач. Источник неприятности – подшипник первичного вала. Заливая в коробку синтетику, посторонние звуки можно приглушить. Более радикальный метод – установка подшипника закрытого типа SKF. Но в любом случае специалисты рекомендуют уже на ТО-1 залить в коробку передач синтетику или полусинтетику. Замену масла (объем 3,75 л) следует производить каждые 75 тыс. км пробега.
Ниже идет стоимость некоторых комплектующих на Калину. В том числе
подшипник закрытого типа SKF - 5000 руб