не знал, что так интересно будет)) взял сегодня гитару, точно ее подстроил по своему аккордеону, и сходил с ней к своей калине, потыркал пальцем ремень генератора, подергал струны и оказалось что ремень поет ноту ре-диез малой октавы (первый лад 4й струны), что в частотном выражении соответствует 155 герцам, а ремень заворачивается при этом у меня на 180гр, ну немного с усилием.. вот вам и акустический метод на коленке и всегда под рукой))
Sergey70
Я вопрос о размерах, которые интересуют Юрий68 задавал инженеру-конструктору polk с нашего грантовского форума в посте #624 той темы. Прошло 3 дня, пока он конкретно ничего не ответил, хотя и обещал. Зато выставил снимки каких-то математических моделей генератора. Если хотите - посмотрите: http://www.lada-granta.net/showthrea...t=4720&page=65
Добавлено через 9 минут RZD7, там про мощность в основном пишут. Так вот мне 85 а хватало. Про предписание я от нашего сто слышал. Номер приказа конечно не знаю, но оно точно есть. Подогрев сидений приводит к импотенции. Научно доказано. Пока всё.
Подогрев сидений приводит к импотенции. Научно доказано.
Хорошо, подогрев делать не буду, поставлю только ПТФ и заменю гену на БОШ. Надеюсь - это не опасно.
P.S. в теме скоро будет 1000 постов и её наверное в архив перенесут.
Подогрев сидений приводит к импотенции. Научно доказано.
Наверное ты шутишь. На всякий случай я ПТФ поставил, а с подогревом решил повременить.
Детали кронштейна генератора готовы, всё шлифованное. Но деталей - только 3 (три). На фото увидишь почему (сюрприз вам будет).
С фото есть некоторые проблемы. На завод запрещают заносить фотоаппараты и сотовые (с фотоаппаратом), ВОХР с миноискателями отбирает. Наверное сделаю снимки через веб-камеру.
Дилер отказался заменить "по хорошему" бедолагу-гену КЗАТЭ на БОШ. Типа - чего его менять: он же пока исправный (у меня второй КЗАТЭ стоит, пробег 5 200 км). Спросил, а если поломается, когда замените на БОШ? Ответ - в течение одного дня. Придется беднягу-гену КЗАТЭ "убить", как Иван Грозный своего сына. Это делается элементарно, никаких следов не останется. Угрызений совести не испытываю, если ВАЗ подложил мне "каку", а сам - прячется за углом и молчит, то и я - отвечу ему тем-же.
P.S. ты так и не ответил на вопросы, которые тебе задавал Юрий68.
Последний раз редактировалось RZD7; 17.10.2012 в 00:14..
Наверное ты шутишь. На всякий случай я ПТФ поставил, а с подогревом решил повременить.
Детали кронштейна генератора готовы, всё шлифованное. Но деталей - только 3 (три). На фото увидишь почему (сюрприз вам будет).
С фото есть некоторые проблемы. На завод запрещают заносить фотоаппараты и сотовые (с фотоаппаратом), ВОХР с миноискателями отбирает. Наверное сделаю снимки через веб-камеру.
Дилер отказался заменить "по хорошему" бедолагу-гену КЗАТЭ на БОШ. Типа - чего его менять: он же пока исправный (у меня второй КЗАТЭ стоит, пробег 5 200 км). Спросил, а если поломается, когда замените на БОШ? Ответ - в течение одного дня. Придется беднягу-гену КЗАТЭ "убить", как Иван Грозный своего сына. Это делается элементарно, никаких следов не останется. Угрызений совести не испытываю, если ВАЗ подложил мне "каку", а сам - прячется за углом и молчит, то и я - отвечу ему тем-же.
P.S. ты так и не ответил на вопросы, которые тебе задавал Юрий68.
как убивать собрался?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.