Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 17:30   #951
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Алим не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алим с помощью ICQ
Re: Калина vs Getz

Троль, ну все таки и я тож ездил на Калинке, а сейчас на Гетце. И то, и то люкс. И бы не сказал что калина телега. Да, качество в каких то местах хуже, но разница в цене сейчас примерно 100 руб. А калина мне нравится внешене больше чем гетц. Но в гетце действительно себя чувствуешь более комфортно. Да и "сшит" он намного лучше Калины. ИМХО
Старый 05.10.2010, 21:57   #952
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

В эти выходные возил братишку в Genser за новым гетсом,таквот 1,4 двиг.,1 подушка,правда 4 стеклопдъёмника-409000,а более-менее вменяемая комплектация превышает 500тыр,ужсонах,хотя машинка харошая,работа мотора определяется тока по тахометру,ни звука,ни вибрации нет вааще.Но такая цена за голую машину,извините
Sерый вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 11:23   #953
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
за новым гетсом
интересно мне вот откуда они там ещё?

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 00:31   #954
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
интересно мне вот откуда они там ещё?
Очень просто,

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
более-менее вменяемая комплектация превышает 500тыр
Кубра вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 22:03   #955
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 16 Aleon не успел проявить себя

Короче, купил Гетса. Калину я просто задолбался ждать.
Максимальная комплектация 1.4 GLS автомат. 465 тыр. (Более 500 стоят с 1.6 и их уже не производят, а то бы взял).
Как получился выбор:
если брать Калину с наворотами, то 1.4 люкс (что близко по комплектации к Гетсу) встает в 340. Но Гетс с автоматом - пусть это 30 тыр будет. Т.е. разница в цене около 100 тыр.
Логика проста: ну, купил я Гетса на 100 тыр дороже. Так он и про продаже на 100 тыр будет дороже. Так что, я ничего не теряю. БОльшую сумму добить не получалось, а то бы Короллу взял. (На что в перспективе и целюсь). В пределах этой суммы была Королла трехлетка. Но, человек незнакомый. И стало сцыкотно столько денег отвалить незнакомому челу за кота в мешке и не дай Бог, еще и кредитного кота (не проверишь же). У знакомого бы взял.
Ну, да ладно.

Я сразу оговорюсь, что считаю Калину неплохой машиной.

Как я говорил, у меня имеется опыт использования Гетса (и на Акценте тоже много поездил). Калину особо не юзал, но из того немногого, что узнал, на ней покатавшись, скажу: у нее единственное преимущество- клиренс.
Причем, меня это преимущество абсолютно не волнует, т.к. на Гетсе с установленной защитой я ни разу ничего даже не чиркнул. Хотя, на природу выезжаем. Не в дебри, но на речку и т.п. Проблем не было никогда.
Гетс, в отличии от 16-клапанной Калины потребляет 92-й. (Хотя, цена вопроса потребления и обслуживания меня особо не волнует, если честно. Было тяжело сразу отдать сумму на покупку. А на бензин, ТО и т.п. всегда найдется).
Корейское качество безусловно выше во всем. И детали и сборка. И вероятность получить проблемную машину крайне мала.
С Калиной наоборот- лотерея. Один знакомый поменял за два года датчик скорости, а другой - полмашины.
Не хочется в лотерею играть. Тупо не хочется.
Я как вспомню свои советские машины (девятки разные)... Да, ремонт недорогой, обслуживать дешево.
Но как я задолбался сидеть в сервисах, мерзнуть там зимой, париться летом. Искать хороших мастеров, оригинальные запчасти и т.д. и т.п. НА ДО Е ЛО.
Тупо хочется сесть и просто ездить. Чтобы ездить только на ТО и все. Неважно, что гарантия есть. Я даже по гарантии не хочу обращаться. Некогда мне этим заниматься.
Я не говорю, что у меня прям так все и будет. Но, вероятность большая)). Во всяком случае в первой машине за три года расходники меняли и ТО проходили. ВСЕ, больше НИЧЕГО! А... блин..забыл... Ручник один раз подтянули. Ослаб немножко)).

Читаем отзывы на Гетс. Они почти все однотипны: " Ну купил... Ну езжу 1-2-3-4 года.... Ну поменял одну(две) лампочки и дальше езжу...Ах да- клиренс маленький..."

Читаем на Калины... Ну, вы в курсе. Оценки от +5 до -1000.

Безусловно и Гетсы ломаются.Но точно не с такой частотой, как российские.
Потому он и стоит дороже.
Да, он не стоит тех денег, которые просят. Как и Калина своих. Но, не я ж эти долбанные грабительские законы принимаю.
И, если честно, Гетс с автоматом более достоин своей цены в 465, чем Калина в люксе своей в 340. Абсолютно уверен. Отчасти это и было еще причиной. Хотелось новую машину с кондюком. И жаль стало за российскую сборку и детали платить 340 тыр.
Ну, еще наложилось, что жена сможет на автомате ездить и потом можно будет ей оставить, а себе что-то другое взять. Ну, как-то так все и получилось. Но это уже второстепенные причины.
По многим параметрам Калина и Гетс для меня равны. Как внешний вид, например. Кому что нравится. Сегодня на стоянку заехал, меня охранник спрашивает: Вы на Калине сейчас заехали?))
Но, качество, качество, друзья... тут сравнивать пока можно только отдаленно.
Aleon вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 22:50   #956
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Эх выходит, что корейцы собирают лучше чем мы ?
А ведь раньше к таким маркам ка хюндай и киа относились так же как относятся сейчас к китайцам.
Старый 11.11.2010, 23:38   #957
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 16 Aleon не успел проявить себя

Лучше? Безусловно. Скажу больше: Акцент был российской сборки. Гетс, разумеется, корейский. Гетс собран раза в 3 лучше. На Акцент даже двери не смогли ровно навесить на заводе (или не захотели) пришлось дорегулировать.

А чему удивляться? Помнится, раньше корейская электроника тоже считалась так себе. А потихоньку как раскрутились? Уже сами ведущие мировые технологии сейчас разрабатывают. Так же и в автомобильном бизнесе произошло.
Цены неадекватные, но ценовое соотношение- вполне. Корейцы дешевле японцев и немцев, т.к. во многом уступают им. Но, дороже некоторых марок или наравне с ними. И, поверьте, объективно дороже или наравне, если исходить из качества.
Aleon вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 00:52   #958
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

тестил гетц 1.4 на автомате. динамика неплохая. с места хорошо берет.
ddg вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 13:10   #959
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Aleon Посмотреть сообщение
Лучше? Безусловно. Скажу больше: Акцент был российской сборки. Гетс, разумеется, корейский. Гетс собран раза в 3 лучше. На Акцент даже двери не смогли ровно навесить на заводе (или не захотели) пришлось дорегулировать.

А чему удивляться? Помнится, раньше корейская электроника тоже считалась так себе. А потихоньку как раскрутились? Уже сами ведущие мировые технологии сейчас разрабатывают. Так же и в автомобильном бизнесе произошло.
Цены неадекватные, но ценовое соотношение- вполне. Корейцы дешевле японцев и немцев, т.к. во многом уступают им. Но, дороже некоторых марок или наравне с ними. И, поверьте, объективно дороже или наравне, если исходить из качества.
Значит в скором времеи их судьбу повторят китайцы
Старый 14.11.2010, 00:16   #960
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Значит в скором времеи их судьбу повторят китайцы
Определенно и в этом поступательном движении они не умолимы... И печально смотреть нам на это...
Закрытая тема