Троль, ну все таки и я тож ездил на Калинке, а сейчас на Гетце. И то, и то люкс. И бы не сказал что калина телега. Да, качество в каких то местах хуже, но разница в цене сейчас примерно 100 руб. А калина мне нравится внешене больше чем гетц. Но в гетце действительно себя чувствуешь более комфортно. Да и "сшит" он намного лучше Калины. ИМХО
В эти выходные возил братишку в Genser за новым гетсом,таквот 1,4 двиг.,1 подушка,правда 4 стеклопдъёмника-409000,а более-менее вменяемая комплектация превышает 500тыр,ужсонах,хотя машинка харошая,работа мотора определяется тока по тахометру,ни звука,ни вибрации нет вааще.Но такая цена за голую машину,извините
Короче, купил Гетса. Калину я просто задолбался ждать.
Максимальная комплектация 1.4 GLS автомат. 465 тыр. (Более 500 стоят с 1.6 и их уже не производят, а то бы взял).
Как получился выбор:
если брать Калину с наворотами, то 1.4 люкс (что близко по комплектации к Гетсу) встает в 340. Но Гетс с автоматом - пусть это 30 тыр будет. Т.е. разница в цене около 100 тыр.
Логика проста: ну, купил я Гетса на 100 тыр дороже. Так он и про продаже на 100 тыр будет дороже. Так что, я ничего не теряю. БОльшую сумму добить не получалось, а то бы Короллу взял. (На что в перспективе и целюсь). В пределах этой суммы была Королла трехлетка. Но, человек незнакомый. И стало сцыкотно столько денег отвалить незнакомому челу за кота в мешке и не дай Бог, еще и кредитного кота (не проверишь же). У знакомого бы взял.
Ну, да ладно.
Я сразу оговорюсь, что считаю Калину неплохой машиной.
Как я говорил, у меня имеется опыт использования Гетса (и на Акценте тоже много поездил). Калину особо не юзал, но из того немногого, что узнал, на ней покатавшись, скажу: у нее единственное преимущество- клиренс.
Причем, меня это преимущество абсолютно не волнует, т.к. на Гетсе с установленной защитой я ни разу ничего даже не чиркнул. Хотя, на природу выезжаем. Не в дебри, но на речку и т.п. Проблем не было никогда.
Гетс, в отличии от 16-клапанной Калины потребляет 92-й. (Хотя, цена вопроса потребления и обслуживания меня особо не волнует, если честно. Было тяжело сразу отдать сумму на покупку. А на бензин, ТО и т.п. всегда найдется).
Корейское качество безусловно выше во всем. И детали и сборка. И вероятность получить проблемную машину крайне мала.
С Калиной наоборот- лотерея. Один знакомый поменял за два года датчик скорости, а другой - полмашины.
Не хочется в лотерею играть. Тупо не хочется.
Я как вспомню свои советские машины (девятки разные)... Да, ремонт недорогой, обслуживать дешево.
Но как я задолбался сидеть в сервисах, мерзнуть там зимой, париться летом. Искать хороших мастеров, оригинальные запчасти и т.д. и т.п. НА ДО Е ЛО.
Тупо хочется сесть и просто ездить. Чтобы ездить только на ТО и все. Неважно, что гарантия есть. Я даже по гарантии не хочу обращаться. Некогда мне этим заниматься.
Я не говорю, что у меня прям так все и будет. Но, вероятность большая)). Во всяком случае в первой машине за три года расходники меняли и ТО проходили. ВСЕ, больше НИЧЕГО! А... блин..забыл... Ручник один раз подтянули. Ослаб немножко)).
Читаем отзывы на Гетс. Они почти все однотипны: " Ну купил... Ну езжу 1-2-3-4 года.... Ну поменял одну(две) лампочки и дальше езжу...Ах да- клиренс маленький..."
Читаем на Калины... Ну, вы в курсе. Оценки от +5 до -1000.
Безусловно и Гетсы ломаются.Но точно не с такой частотой, как российские.
Потому он и стоит дороже.
Да, он не стоит тех денег, которые просят. Как и Калина своих. Но, не я ж эти долбанные грабительские законы принимаю.
И, если честно, Гетс с автоматом более достоин своей цены в 465, чем Калина в люксе своей в 340. Абсолютно уверен. Отчасти это и было еще причиной. Хотелось новую машину с кондюком. И жаль стало за российскую сборку и детали платить 340 тыр.
Ну, еще наложилось, что жена сможет на автомате ездить и потом можно будет ей оставить, а себе что-то другое взять. Ну, как-то так все и получилось. Но это уже второстепенные причины.
По многим параметрам Калина и Гетс для меня равны. Как внешний вид, например. Кому что нравится. Сегодня на стоянку заехал, меня охранник спрашивает: Вы на Калине сейчас заехали?))
Но, качество, качество, друзья... тут сравнивать пока можно только отдаленно.
Лучше? Безусловно. Скажу больше: Акцент был российской сборки. Гетс, разумеется, корейский. Гетс собран раза в 3 лучше. На Акцент даже двери не смогли ровно навесить на заводе (или не захотели) пришлось дорегулировать.
А чему удивляться? Помнится, раньше корейская электроника тоже считалась так себе. А потихоньку как раскрутились? Уже сами ведущие мировые технологии сейчас разрабатывают. Так же и в автомобильном бизнесе произошло.
Цены неадекватные, но ценовое соотношение- вполне. Корейцы дешевле японцев и немцев, т.к. во многом уступают им. Но, дороже некоторых марок или наравне с ними. И, поверьте, объективно дороже или наравне, если исходить из качества.
Лучше? Безусловно. Скажу больше: Акцент был российской сборки. Гетс, разумеется, корейский. Гетс собран раза в 3 лучше. На Акцент даже двери не смогли ровно навесить на заводе (или не захотели) пришлось дорегулировать.
А чему удивляться? Помнится, раньше корейская электроника тоже считалась так себе. А потихоньку как раскрутились? Уже сами ведущие мировые технологии сейчас разрабатывают. Так же и в автомобильном бизнесе произошло.
Цены неадекватные, но ценовое соотношение- вполне. Корейцы дешевле японцев и немцев, т.к. во многом уступают им. Но, дороже некоторых марок или наравне с ними. И, поверьте, объективно дороже или наравне, если исходить из качества.
Определенно и в этом поступательном движении они не умолимы... И печально смотреть нам на это...