Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 12:20   #951
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новосибирск-3

Цитата:
Сообщение от Masian Посмотреть сообщение
Всем привет, появилась проблема у меня в общем, после замены ремней, прокладок на холодном двигателе появилось подсвистывание, приезжал на сто где все менял сказали что ролик генератор - поменяли, но свист не пропал... приехал опять, говорят опять ролик, объяснил что вы же уже меняли, начали опять вслушиваться, теперь говорят, что скорее всего в генератор возможно попала вода и в каком то месте нет смазки, на этом месте и подсвистывает. всегда езжу в ладью на писарева.
вопрос такой, куда можно еще съездить на диагностику этой проблемы и может вообще у кого было такое?
как то лет 5 назад поменяли мне на ваз 21124 ремень грм и ролики на ладье, через 300 км завоняло резиной и порвало в хлам ремень грм, оказалось что ролики они мне воткнули китайские фирмы гертц и ремень неизвестного происхождения, и вот я с Искитима ехал на веревке до них, по гарантии поменяли все, благо на 124 двигателе клапана не гнет и последствия не плачевные, поменяли по гарантии опять же на эту хрень и через 800 км и неделю езды опять заклинили эти ролики и порвало ремень, больше к ним я не поехал!!! купи нормальный ролик VBF в сибирском подшипнике-2 на петухова и проблемы исчезнут!!
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 06:50   #952
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 14 Masian не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
как то лет 5 назад поменяли мне на ваз 21124 ремень грм и ролики на ладье, через 300 км завоняло резиной и порвало в хлам ремень грм, оказалось что ролики они мне воткнули китайские фирмы гертц и ремень неизвестного происхождения, и вот я с Искитима ехал на веревке до них, по гарантии поменяли все, благо на 124 двигателе клапана не гнет и последствия не плачевные, поменяли по гарантии опять же на эту хрень и через 800 км и неделю езды опять заклинили эти ролики и порвало ремень, больше к ним я не поехал!!! купи нормальный ролик VBF в сибирском подшипнике-2 на петухова и проблемы исчезнут!!
да вот не совсем понятно ролик ли... ведь подсвистывало и до и после замены ролика...
Masian вне форума   Вверх
Старый 29.10.2013, 18:34   #953
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 СаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущее

Цитата:
да вот не совсем понятно ролик ли... ведь подсвистывало и до и после замены ролика...
а если снять ремень генератора, попробовать без него, пошевелить ролик гены, ну и ролик грм и помпы.
СаняК вне форума   Вверх
Старый 30.10.2013, 03:13   #954
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с утра на холодную скинуть ремень гены, если свист остался, то смотреть ролики грм, если свист ушел, то натягивать ремень постепенно и слушать откуда идет свист!! обычно по утрам на холодную свист идет от ремня гены, либо качество ремня Г....о либо ремень не дотянут, после нагрева ремня все проходит!!!
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 10:38   #955
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina универсал
Вес репутации: 28 RamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите пожалуйста, машина иногда не хочет нормально заводится. Т.е. вставляешь ключ, начинаешь крутить стартер и она сразу не схватывается. Получается так, что пока крутишь стартер машина в промежуточном состоянии, вроде и крутит уже движок, но если отпустить ключ то она глохнет. Приходится дольше держать и она заводится, но обороты сразу на прогревочные не выходят, а несколько секунд держатся пониженными. Потом все нормализуется. В основном это происходит после того, как проехал, остановился и через не большой промежуток времени заводишь машину снова. Но вчера это было после длительной стоянки. Машина стояла в тепле. Боюсь что зимой вообще перестану заводится... Аккум новый, Варта. Двигатель приоровский, 21126. Педаль газа обычная, тросиковая. Обычно машина заводится с 3-го 4-го оборота... Не знаю с чего... Дроссель чистился и форсунки промывались по весне, тысяч 8 назад. РХХ как советовали ранее тоже чистил примерно в тоже время. Проблема наблюдается примерно с февраля, но сейчас случаи участились
RamsVT вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 12:01   #956
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RamsVT Посмотреть сообщение
.Обычно машина заводится с 3-го 4-го оборота...
Если так долго крутиш симптом похож на дохлый датчик фазы, или 3-4 оборота ты имееш ввиду такта сжатия?
HIDDEN вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 15:50   #957
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 18 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RamsVT Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, машина иногда не хочет нормально заводится. Т.е. вставляешь ключ, начинаешь крутить стартер и она сразу не схватывается. Получается так, что пока крутишь стартер машина в промежуточном состоянии, вроде и крутит уже движок, но если отпустить ключ то она глохнет. Приходится дольше держать и она заводится, но обороты сразу на прогревочные не выходят, а несколько секунд держатся пониженными. Потом все нормализуется. В основном это происходит после того, как проехал, остановился и через не большой промежуток времени заводишь машину снова. Но вчера это было после длительной стоянки. Машина стояла в тепле. Боюсь что зимой вообще перестану заводится... Аккум новый, Варта. Двигатель приоровский, 21126. Педаль газа обычная, тросиковая. Обычно машина заводится с 3-го 4-го оборота... Не знаю с чего... Дроссель чистился и форсунки промывались по весне, тысяч 8 назад. РХХ как советовали ранее тоже чистил примерно в тоже время. Проблема наблюдается примерно с февраля, но сейчас случаи участились
Один-в-один картина уже на протяжении 51 тысячи, как только выехала с салона.
Я пришел к выводу, что это подклинивающий в положении малого открытия РХХ. Становится несколько легче после мытья зсалонки и РХХ.
Забил. Подбрасываю газа при заводке.

На холодную проблемы нет, т.к. по температуре мозг выставляет большую степень открытия и регулятор ее успешно отрабатывает. Моя версия такая.

Насчет зимы не волнуйся - в мороз на холодную как раз заводится с полоборота (ну, при всем исправном).
Старый 19.11.2013, 19:38   #958
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 СаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущее

RamsVT, было похожее. свечи помогли.
СаняК вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 18:03   #959
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina универсал
Вес репутации: 28 RamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутацииRamsVT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
Если так долго крутиш симптом похож на дохлый датчик фазы, или 3-4 оборота ты имееш ввиду такта сжатия?
Хм, озадачили вы меня... Если по времени смотреть то машина обычно заводится чуть быстрее чем за секунду. А как по фазам

Цитата:
Сообщение от СаняК Посмотреть сообщение
RamsVT, было похожее. свечи помогли.
Свечи менял не так давно, уже 3-ий комплект... Машина всего 45 тысяч пробежала, последние свечи Denso.

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Насчет зимы не волнуйся - в мороз на холодную как раз заводится с полоборота (ну, при всем исправном).
Переживаю по той простой причине, что в прошлом году пару раз завестись не смог, но грешу на аккум заводской. Осенью повез на диагностику, а там выяснилось что электролит стал мутным-пластины обвалились. Из-за этого положенного напряжения не выдает, поэтому на зиму купил новый.

Вообще, что бы более детально описать ситуацию, хочу этот косяк записать на видео, ну и обычный завод тоже. Как получится могу выложить, может так будет легче. Есть еще предположение что это дроссельную заслонку подклинивает и вроде силиконовая смазка должна помочь?
RamsVT вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 10:40   #960
Сибирская группировка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 mdiman21043 не успел проявить себя

RamsVT, это как раз не баг, а фича наших машин. Почти все с тросиком на горячую заводятся либо с педалькой либо с кручением стартером до упора. Я когда тороплюсь педаль давлю, иногда тупо кручу пока не заведется, как только обороты стабилизируются эбу вырубит стартер автоматом.
mdiman21043 вне форума   Вверх
Закрытая тема