MikaelBox, буфер с зацепами сверху подходит к Дюралевой чашке, а дюралевая чашка может быть на любой стойке.
Другое дело ПЫЛЬНИК-СТАКАН. Он на 1118 стойках Длинный, а на 1119 Короткий.
Короче новые конусные пружины фобосы в топку ,снял их ,там по виду 3 нижних витка тёрлись друг об друга-страшное дребезжание витков при разгоне и в повороте,если пилить думаю ,то опустится перед сильно...взял родные старые пружины ,у которых стёрлось в квадрат нижних пол витка об следующий виток,был страшный хруст по неровностям,особенно после дождя и пильнул низ болгаркой ,где явно по виду тёрло...проехался -тишина,но ещё поездим-посмотрим...в дождь
Последний раз редактировалось sashacat; 11.05.2013 в 17:04..
други возможно тема затрагивалась,необходимо заменить задние пружины,ставить буду пружины 2110,свои 1118 не найти,есть несколько вопросов,как пострадает высота машины? что с характеристикой работы? и есть ли разница между пружинами 18/19 от 1117 там так же как на 10ом семействе пружины 2110 и 2111? благодарен за ответ
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Сколько в итоге отпилил и крепил ли пружину к стойке дополнительно?
Пилил то что было стёрто,т.е пол нижних витка,пружину к стойке не крепил,а надо?
Конечно сложнее было её посадить на посадочное место стойки,постоянно съезжала в сторону-ослабляя стяжки,постукивал молотком ...
maksergey, нет,не замерял,так и осталось думаю...,короче надо было пилить весь нижний виток,снизу с краю чуть ципляют друг друга витки,бывает на ямах дребезжит,одел пару хомутов пластмассовых между витками скраю,дребезжать перестало,но надолго ли хватит,надо придумать проставки или шумоизоляторы. Но стало лучше чем новые фобосы стояли .Я уже не удивляюсь ,что старое лучше нового...
На моих пружинах тоже нижние витки терлись. Не до квадрата как у тебя, но места касаний блестели. Я вышел из положения иначе: одел на нижние витки садовый армированный шланг (размер 3/4 или 5/8 - не помню точно). Перед установкой шланга насверлил в нем побольше дырок сверлом на 8, чтобы пружина вентилировалась и не гнила. Уже год езжу - все ОК.
Вот думаю отпилить нижний виток нах... заодно и занизиться чуть-чуть.
Думаю - пружина, в силу формы нижних витков должна даже сесть лучше, чем на полвитка подпиленная. Но возможно, чтобы нормально усадить пружину - придется греть газом и гнуть низ пружины под чашку стойки, чего я крайне не хочу. Очкую я на подогретых пружинах ездить и семью возить.
Последний раз редактировалось sashacat; 13.05.2013 в 22:51..