Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 14:38   #951
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 3

Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
Купить машину за 300000р,это типо фигня,как раз,два. а купить комплект подвески за 20000р, это неподъемная сумма. не несите бред, КОМУ НАДО, тот покупает.
Почему сразу бред? Я то как раз написал реальные вещи. Никаким образом не хочу охаять данную продукцию, но за слова отвечаю. Сделайте опрос ради интереса, если из ста человек опрошенных этот комплект согласятся купить больше десяти, то я проиграл получается. Но наберется ли этот десяток, вот в чем вопрос. Вот мои слова, я же не говорил, что никто не купит.
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
у 90% сразу размышления кончатся.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 15:09   #952
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Почему сразу бред? Я то как раз написал реальные вещи. Никаким образом не хочу охаять данную продукцию, но за слова отвечаю. Сделайте опрос ради интереса, если из ста человек опрошенных этот комплект согласятся купить больше десяти, то я проиграл получается. Но наберется ли этот десяток, вот в чем вопрос. Вот мои слова, я же не говорил, что никто не купит.
Была тема про КONI на этом форуме и достаточно людей,кто усановил себе эти амортизаторы. С ценой понятно,что недешевые и некаждый может себе их позволить. И дело нетолько в цене.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5442

Последний раз редактировалось ArtRally; 06.02.2013 в 15:19..
ArtRally вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 15:56   #953
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 14 Star_ЫЙ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Star_ЫЙ с помощью ICQ Отправить сообщение для Star_ЫЙ с помощью Skype™

Здравствуйте.
Подскажите, подойдут ли в стаканы от приоры картриджы каяба масло 10-е и опоры эволекс...Что еще надо? Хочу к весне заменить переднюю подвеску...пружины менять не хочу(бочка), поэтому и стаканы от приоры...Хочу комфорт, поэтому хочу масло...Подскажите, что лучше ставить? Форум читал...но не могу понять, что куда и чего надо...
Заранее спасибо

Star_ЫЙ вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 16:13   #954
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Была тема про КONI на этом форуме и достаточно людей,кто усановил себе эти амортизаторы.
Оно понятно, у каждого свои хотелки, если бюджет позволяет, то почему не порадовать себя.

Цитата:
Сообщение от Star_ЫЙ Посмотреть сообщение
Подскажите, подойдут ли в стаканы от приоры картриджы каяба масло 10-е и опоры эволекс
Подойдут, если сапоги нормальные, не "левые"
Цитата:
пружины менять не хочу(бочка)
и не надо
Цитата:
Хочу комфорт, поэтому хочу масло...
ну вроде логически правильно идете, но в 21 год что то меня смущает по поводу комфорта и отсутствия притязаний на активную езду. Да и движок у Вас Приоровский, может все таки Каябу газомасляную?
Цитата:
Подскажите, что лучше ставить? Форум читал...но не могу понять, что куда и чего надо...
а вот этой фразой Вы что хотели узнать? Вы же вроде определились уже с комплектующими.
Хотел посоветовать может быть опоры Анвис попробовать, если еще Эволексы не купили? Только боюсь Вас совсем запутать, там сборка посложнее будет.
Старый 06.02.2013, 16:20   #955
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 14 Star_ЫЙ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Star_ЫЙ с помощью ICQ Отправить сообщение для Star_ЫЙ с помощью Skype™

Semen43, погоняться то оно хорошо, но вот я семейный человек и не очень нравиться ехать с работы с девушкой как в погремушке, когда хочется тишины...а погоняться...бывает намного реже, хотя бы из-за того, что некогда...работа, учеба, работа...Боюсь, что газмасло будет жестко и в салоне будет снова погремушка...Мотор...Что мотор?! Мощи много не бывает... Если, конечно, мои "страхи" по поводу жесткости напрасны(газмяс), то конечно возьму их, т.к. в управлении терять не хочется...
Накопал вот такое:
-Шаровые опоры
-Рулевые наконечники
-Корпуса стоек приора
-Патроны передние 2110 каяба(масло)
-Пыльники передние 2110
-Отбойники передние 2110
-Шумоизоляторы СС20 1119
-Опоры Эволекс 93005

Подойдет ли? Не хочется покупать, а потом мотаться и менять что либо...

Semen43, спасибо за отзыв.

Последний раз редактировалось Star_ЫЙ; 06.02.2013 в 16:34..
Star_ЫЙ вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 16:49   #956
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Подойдет ли?
Добавь еще усилитель чашки от техномастер, с эволексами чашки без них выгибает. Пыльники и отбойники можно родные оставить.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 19:03   #957
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
усилитель чашки
На сайте техномастер.рф это называется защита опоры. http://техномастер.рф/production/ser...g/8403.0100.04
Хотя я тоже склонен называть данное изделие аналогично либо как усилитель стакана кузова.

Цитата:
-Шаровые опоры -Рулевые наконечники -Шумоизоляторы СС20 1119
Имхо только по необходимости.
Старый 06.02.2013, 19:31   #958
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Была тема про КONI на этом форуме и достаточно людей,кто усановил себе эти амортизаторы. С ценой понятно,что недешевые и некаждый может себе их позволить. И дело нетолько в цене.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5442
Ничего сверхъестественного, кроме цены, в этой продукции нету.
Особенно удручает регулирование:
едем- едем, остановились, покрутили стойки ,сделали их жестче, поехали дальше...Остановились, вновь открыли капот снова крутим
Там есть стойки , которые крутить надо и снизу. Баловство. Чтобы увеличить отбой с 80кгс до 90кгс надо заплатить громадную сумму.
Вы же сжатие не регулируете???? Почему? А если регулируете , то в каких пределах?
ТУТ один уже сдулся и сказал, что все это коммерческая тайна.

ВЫ мне так и не ответили: особенно про разную степень закалки и пружиной в походном положении( вы знаете о чем идет речь):

" Какая предложенная вами пружина имеет разную степень закалки по длине. Вам надо познакомится с процессом закалки. ....... И все же фото с прогрессивной вашей пружиной установленной на авто, покажите , если можете. У которой витки не лежат друг на друге"
Я не дождался
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 19:33   #959
Гигант мысли

Цитата:
1-Шаровые опоры
2-Рулевые наконечники
3-Корпуса стоек приора
4-Патроны передние 2110 каяба(масло)
5-Пыльники передние 2110
6-Отбойники передние 2110
7-Шумоизоляторы СС20 1119
8-Опоры Эволекс 93005

Подойдет ли? Не хочется покупать, а потом мотаться и менять что либо...
1 и 2 менять только при необходимости
3 нужно
4 масло или газмасло, пока думайте, читайте
5 и 6 если состояние хорошее, то с Эволексом можно оставить все родное
7 вот тут я никак не пойму, нафиг он? Вместо родной резинки? Так ей вроде ничего не делается. Я понимаю если бы он дополнительно ставился или был бы толще в 3 раза, чем родная резинка, тогда еще можно попробовать.
8 тему про них изучили, чтобы без обид потом? У меня на них нареканий особо не было, у людей были жалобы.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Добавь еще усилитель чашки от техномастер, с эволексами чашки без них выгибает.
не было замечено такого, ничем не отличается по прилеганию к чашке от родной опоры.
Старый 06.02.2013, 19:57   #960
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Support Re: Помогите с выбором стоек... - 3

Несколько слов про стойки белмаг, чисто для информации:
Эти фотографии может и составляют коммерческую тайну для кого то, но то, что не запрещено, то разрешено...Так же не думаю, что кто то пристально будет вглядываться в отдельные детали.
Хочу осветить, что сделано Белмагом:
- фото1: клапан сжатия , направляющая и сальник. Ни одна деталь не повторяет СААЗ. По моему мнению не совсем удачно выбранный сальник, таким уже не пользуются( кроме Дампа и производителей "тонких задних амортизаторов)
-фото2: шток( диаметром 22мм), прекрасного исполнения. Имеет пружину для устранения стуков на отбой. То есть когда шток начинает доходить до верху. Сжимаемая пружина препятствует стуку на отбой. Такое впервые применено в производстве стоек в Росии. Хотя идея не нова( фото6).
-фото3: поршень большего диаметра и с другой конструкцией как перепускного так и клапанов отбоя. Несколько напоминает корейский поршень. Однако поршневая лента так и осталась, только уменьшила высоту.
Сам корпус является неразборным и наружный диаметр соответствует 52мм как и у всех основных производителей стоек в России. Шток имеет скрытый хвостовик по шестигранник
Миниатюры
стойки белмаг 002.jpg   стойки белмаг 003.jpg   стойки белмаг 004.jpg  

стойки белмаг 005.jpg   стойки белмаг 007.jpg   стойки белмаг 009.jpg  

марсиянин вне форума   Вверх
Закрытая тема