Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
На Шниве ездил мало, и только пассажиром.
Первый раз году в 2007 где то. Тогда очень не понравилось вибрации, шум, зуд и очень жестко.
А в прошлом году проехал на шрусовой, так мне показалось она не шумней Калины и подвеска точно мягче. Видимо улучшают понемногу.
Вот только говорят кондей у них слабый и расход до 18 литров по городу.
Уж незнаю чему верить...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Посмотрите на что-то типа Сузуки-Витары или Опеля-Фронтеры, Паджеро.
Фронтера, это реальное старье... Сузука-Паджеро в хорошем состоянии дорого..
xxl...,Проедь за рулем. Я после первого тест-драйва подсел на ШНиву. Потом поездил на своей Калине еще примерно месяц. После второго тест-драйва уже пошел в кассу. Сейчас, без вариантов, на пузотерку только по приговору суда пересяду. Под всем, что написал Евгеньич - подпишусь. Расход как в Руководстве по эксплуатации не выше (после обкатки). Сейчас комплектация есть очень вкусная - прям все что надо - кондей, рейлинги, черный обвес, литье, шноркель. Ну, а ждать новую ... мне есть смысл, а ты, дружище, сам решай.
Что оччень нравится в ШНиве - широкая она. Шире не только Калины, но и Кашкая и много еще чего. И в салоне это ощущается , и в багажнике удочки и весла поперёк умещаются . А еще она короткая, мне авто-окурки нравятся (чисто вкусовые предпочтения), на мой непросвященный взгляд ШНива - идеальный CUV. Короче, рекомендую ! Про ломучесть и дорогое ТО, честно говоря, вообще не понял, о чем речь. Ну, и слава Богу, тьфу 3 раза.
Последний раз редактировалось 2beer; 14.03.2014 в 14:34..
Цитата:
Сообщение от xxl...
Что то тема заглохла, а у меня начинает появлятся вопрос о замене Калины, на Шниву.
О чем я буду жалеть кроме большего расхода и слабой динамики?
Вообще целесообразно ли брать текущую версию Шнивы, если скоро грядет обновление?
Повыше шум (гул) от движка и трансмиссии, побольше вибраций, чахлый и довольно прожорливый движок.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Что же касаемо динамики, так вот, в городе (да и местами за городом), единственным ограничением являются путающиеся под колесами и мешающиеся ездить с нормальной скоростью владельцы инохлама быстрых, мощных, комфортных и далее по списку.
А я почему-то в Шнивы упираюсь )))
Вот Патриоты гораздо бодрее, в потоке легковушек держатся уверенно.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Вообще то, с точностью до наоборот
Вибраций нет, их победили.
Это не так. Вибраций больше и на ХХ от движка и в движении от трансмиссии.
По мелочевке: друг купил Шниву с год назад. Так вот мелочевка там тоже присутствует.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот Патриоты гораздо бодрее, в потоке легковушек держатся уверенно.
Патриот не нравится расходом . Еще у него намного больше регламентных работ.
А самое главное, хочется постоянный полный привод.
Кстати теперь в Патриоте сиденья задние от Шнивы, но только чуть побольше. На их форуме прочитал, а вот раньше были сиденья иномарочные и двигались, наклон спинки регулировать можно было.