Вот это и будет решающим для 99% кто обычно не читает толком ничего ,а выхватывает реплики из написанного .
Результат таким может быть .
Подъедит такой индивидуум к магазину ,купит шайбу(ы) и начнёт, что-то там пытаться регулировать .Итог предсказуемый будет .потом сюда,и гневно строчить 1000 постов ,про то какие мы все тут олени ,что его не предупредили .Что регулиролвку нужно производить на определенной температуре двигателя !
Зы:Поаккуратнее в следующий раз с такими советами !
Вот это и будет решающим для 99% кто обычно не читает толком ничего ,а выхватывает реплики из написанного .
Результат таким может быть .
Подъедит такой индивидуум к магазину ,купит шайбу(ы) и начнёт, что-то там пытаться регулировать .Итог предсказуемый будет .потом сюда,и гневно строчить 1000 постов ,про то какие мы все тут олени ,что его не предупредили .Что регулиролвку нужно производить на определенной температуре двигателя !
Зы:Поаккуратнее в следующий раз с такими советами !
это не совет и было давным давно , все зависит от степени технической подготовленности, все делалось согласно рекомендациям. естественно браться за регулировку клапанов,не умея "крутить гайки" не стоит. Тонкостей много , одно как бы от себя скажу ,что если нет необходимого точного размера шайбы то лучше зазор сделать в сторону увеличения ("не зажимать клапан")
Немного статистики у авто 2010 годов выпуска и начала 11_го с 8_ми клапанными моторами .
Уже много прошло таковых через мои руки .Производя регулировку клапанов ,на машинах 10_го года выпуска ,все имеют проблему с выпускным клапаном в первом цилиндре. Сильно просаживается данный клапан .Щуп 0,1 не влезает практически у всех таковых .При размерах шайб практически с одинаковыми размерами (те заводскими ).причем много машин где регулировку уже производили и шайба выпускного клапана уже менялась на меньший размер .Несколько машин уже имели запредельный размер в 3.00.Одну пришлось отпустить с 3,00 но щуп 0,25 уже закусывало .
К чему всё это написал ,проверяйте по чаще на данных годах клапана ,особенно в 1_м цилиндре -выпускной клапан !
Есть подозрение ,что на конвеере был какой-то брак в данном году !
у авто 2010 годов выпуска и начала 11_го с 8_ми клапанными моторами .
11 год до какого месяца? Моя июньская, не замечал такого. Правда я и регулировал чаще чем раз в 40 тык, не помню приходилось ли менять на первом клапане шайбы. Скоро будет 10 тык как газ поставил, вскрою посмотрю зазоры.
Андрей Александрович,
Месяц не скажу,не знаю,не смотрел .
В основном машины уже имели не одного владельца.Возможно причина в том как до этого проводилась регулировка,а может и вовсе ничего не делали там.Тут правды не найти.
на моей при регулировке на 90-100 ткм на первом выпуск зажат был
на след раз при 120-130 ткм тоже самое
при последующих регулировках всё норм
выпуск начало 2011 г
Если судить по видео Александра Скрипченко качество Калиновских ГБЦ оставляет желать лучшего и заглядывать под крышку клапанов почаще всяко будет не лишним.
Немного статистики у авто 2010 годов выпуска и начала 11_го с 8_ми клапанными моторами .
Уже много прошло таковых через мои руки .Производя регулировку клапанов ,на машинах 10_го года выпуска ,все имеют проблему с выпускным клапаном в первом цилиндре. Сильно просаживается данный клапан .Щуп 0,1 не влезает практически у всех таковых .При размерах шайб практически с одинаковыми размерами (те заводскими ).причем много машин где регулировку уже производили и шайба выпускного клапана уже менялась на меньший размер .Несколько машин уже имели запредельный размер в 3.00.Одну пришлось отпустить с 3,00 но щуп 0,25 уже закусывало .
К чему всё это написал ,проверяйте по чаще на данных годах клапана ,особенно в 1_м цилиндре -выпускной клапан !
Есть подозрение ,что на конвеере был какой-то брак в данном году !
Не только 11 года и12года тоже . Этот первый выпускной клапан и стучит по сильнее других , из за несовпадения оси кулачка с осью распредвала , из за этого клапан имеет повышенную скорость посадки в седло и и естественно повышенный износ .