Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Кстати у К2 Сх стал больше (правда для К1 я только по седану видел) но тем не менее:
К2 Универсал - Cx - 0,39
К2 Хэтчбек - Cx - 0,418
Рот Сомику закрыть и все нормализуется )))))
Зачем его вобще открывали?
Рот будет работать только во время движения. А во время движения ни каких проблем небыло.
Пока машина стоит в пробке, открытая пасть думаю не сильно повлияет на охлаждение двигателя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
Вот я не могу понять, что сейчас у двигателей большие проблемы с охлаждением, что впереди для охлаждения ворота делают, хотя двигатель же старый.
У меня, если раз в год не помыть радиатор, то летом в пробках бывало тяжко, особо в жаркое лето 10-го года. Был момент когда я чтобы остудить мотор, откл. кондер и вкл. печка )))))
Цитата:
Сообщение от вюв
Рот Сомику закрыть и все нормализуется )))))
Это не та причина! Там сама ЛК2 стала более угловатой - вот Вам и результат...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
У меня, если раз в год не помыть радиатор, то летом в пробках бывало тяжко, особо в жаркое лето 10-го года.
Не имею таких проблем, при том, что мотор 1,6/16, т.е. без блок без доп. каналов в водяной рубашке. Единственной при замене вент. СОД Валее-95 на новый сразу же заменил заднюю втулку на подшипник... Теперь при включенном кондее температура всегда в норме.
вюв, А что в наших городах асфальт летом меньше раскаляется??? Пробки многочасовые пробки на летнем сонцепёке в Краснодаре на объездной ,последующие пробки на серпантинах побережья... Да что там ЧМ? Когда я ехал на ТО3 летом прошлого года, то в Рязани, после только что прошедшего ливня забортник показывал 42-45!!! И это от мокрого (читай - немного охлаждённого водой) асфальта!!!
З.Ы. Замена задней втулки в вентиляторе СОД Валее-95 на шариковый подшипник (взял от первого сгоревшего Валее-95) позволила исключить подклинивание при сильном нагреве всего оборудования в моторном отсеке. Да того как эта процедура была произведена 15-20 минут в пробке проходило нормально, а вот потом от сильного перегрева втулка чуть расширялась и начинала подклинивать, соответственно обороты вентилятора СОД падали. И начинался рост температуры ОЖ - далее вторая скорость вентиялтора и т.д. и т.п. Вентиль кондея уже не помогает. То что втулка подклинивала видел сам, когда ставил подшипник вместо неё. (у меня в кабинете есть полное описание оной процедуры).
После оной переделки ещё раз съездил на ЧМ, кол-во летних стоянок в пробках - не счесть. Никаких проблем с перегревом!!!
Посмотрел я тут все фотки с выставки... и пара вопросов появилось. А как там теперь лампочки менять? У нас то тяжело, а там похоже еще сложнее, или фара съемная как на фокусе?
И по поводу боковых полок в универсале, я так понял они стали более жесткие для удержания акустической полки? К нам интересно подойдут?
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Посмотрел я тут все фотки с выставки... и пара вопросов появилось. А как там теперь лампочки менять? У нас то тяжело, а там похоже еще сложнее, или фара съемная как на фокусе?
Как бы говорили, что ради удобной замены лампочек даже бачок омывателя меньше сделали.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
И по поводу боковых полок в универсале, я так понял они стали более жесткие для удержания акустической полки? К нам интересно подойдут?
Они просто жесткие, динамики перенесли в задние двери.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Картонкой?
Пластмасской, мелкой сеточкой, тут оставили простор для творчества.
Цитата:
Сообщение от Alex1331
По замыслу дизайнеров, передний бампер К2 должен олицетворять собой российскую коррупционную действительность: вынесенный вперед широко распахнутый жадный рот и слегка подзаплывшие жиром фары-глаза создают яркий образ чиновника-хапуги, несущегося со всей прытью на запах очередного распила народного богатства.
Цитата:
Сообщение от Alex1331 По замыслу дизайнеров, передний бампер К2 должен олицетворять собой российскую коррупционную действительность: вынесенный вперед широко распахнутый жадный рот и слегка подзаплывшие жиром фары-глаза создают яркий образ чиновника-хапуги, несущегося со всей прытью на запах очередного распила народного богатства.
Прочитал и как то уже не охото смотреть на калину, я же не чиновник, ни чего не распиливал, это нужно их всех пересадить на нее...