Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
на заднюю ось.
так доверия к этой фирме не стало, а так бы да, купил пару новых еще на перед. Хотя я на этой резине с 2008 года ездил без вопросов, пока осенью два новых колеса не купил....
Чтобы узнать величину кастера, нужно на развал с компьютерным стендом ехать, чтоб распечатку еще дали? А если на обычный поеду, не узнаю, какой кастер получится? Просветите неразумного. И еще, ребят, вопрос: мастеру сказать, чтоб развал/схождение по нулям выставлял? Читал, авторевизор говорил, что для гражданской езды это самое оно, плюс кастер максимальный.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Чтобы узнать величину кастера, нужно на развал с компьютерным стендом ехать, чтоб распечатку еще дали? А если на обычный поеду, не узнаю, какой кастер получится?
Узнаете и на обычном, но выдача информации будет в другом виде
Появился и у нас в городе 3Д стенд, скатался ради интереса, посмотрел как работают, если честно не вдохновило. Вся процедура заняла 20 минут(все новое, резьбы в идеале). В итоге руль чуть влево, совсем немного, но всё равно не понравилось. Не понравилось, что даже не было попытки проверить состояние подвески, крепёж тянут пневмоинструментом, можно бы и ручками проконтролировать. В процессе регулировок машину не прокачивают. Попытку выровнять кастер даже не рассматривали, разница была минут 20, но у меня там сайленты в крабах запрессованы немного по разному, как раз 3 мм примерно и будет, значит машина ровная. Кастер больше 3 градусов, так что, что хотел, то получил.
Еще мне не понятно, кривизна дисков не учитывается никак на этом стенде? Просто взяли четыре "шахматные доски" повесили на колеса и вперед на регулировки. А вдруг колесо кривое? На старом стенде в другом сервисе мастер сначала подвеску всю проверил, когда приборы вешали на колеса, машину вывешивал и колеса прокручивал, смотрел, чтобы не било ничего. После каждой регулировки подвеску прокачивал, снова проверял и затяжку всю руками делал.
Так что в итоге - все таки человеческий фактор сила великая - поеду наверное в следующий раз на старый стенд, пусть и не 3Д, там человек свои деньги отрабатывает по честному.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Попытку выровнять кастер даже не рассматривали, разница была минут 20
а ты настойчиво просил? и просил ли вообще? я не оправдываю лень мастера... просто процедура с давних времен называется "регулировка развала-схождения". про кастер ни слова