Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Еще раз: заехать на крутой подъем и ждать пока температура не дойдет до открытия термостата, лучше периодически погазовывать, т.к. похоже у вас у термоэлемента воздух. Он откроется, но надо улучшить циркуляцию нажимая периодически на газ. Можете еще пожамкать патрубки... Просто дайте открыться термостату, ож уйдет в большой круг. Процедуру повторить с подгазовками раза 2-3. Кстати если прет тосол то скорее всего у вас залип клапан ). И оч. Высокое давление в системе.
На крутой подъем заезжал с температурой двигателя вблизи красной зоны. Подгазовывал и крутил до красной зоны, минуты 2-3. Не помогло. Мял патрубки - не помогло.
Какие мои дальнейшие действия? Разбирать термостат? Протыкать патрубки иглой?
Если залип клапан на большой круг, почему нет циркуляции через печку?
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina
На крутой подъем заезжал с температурой двигателя вблизи красной зоны. Подгазовывал и крутил до красной зоны, минуты 2-3. Не помогло. Мял патрубки - не помогло.
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina
Если залип клапан на большой круг, почему нет циркуляции через печку?
Он не залип, у вас пробка и сильное завоздушивание. Снимите крышку, встанте на горку, и стойте. откройте копот, следите за уровнем ож. Открытие термостата равно скорости включения вентилятора. Ждите 3-4 включения. Если антифриз быстро поднимается газуйте, без фанатизма 2-3 т. из маленького патрулем в расширительном бачке должна нормально литься жидкость. Рано или поздно пойдет. 2-3 минуты мало. 20-30. Когда включается вентилятор подгазовываете. Извините, телефон.т9.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Он не залип, у вас пробка и сильное завоздушивание. Снимите крышку, встанте на горку, и стойте. откройте копот, следите за уровнем ож. Открытие термостата равно скорости включения вентилятора. Ждите 3-4 включения. Если антифриз быстро поднимается газуйте,из маленького патрулем в расширительном бачке должна нормально литься жидкость. Извините, телефон.т9.
Попробую еще раз...
Удивляет, что антифриз даже через печку не идет.
Мужики, какое бы сильное завоздушивание не было, я даю гарантию, что на исправной машине пробка выйдет на горке без разъединения шлангов и прочего колдовства. Мне тосол полностью сливали при замене радиатора. Пока у них был перерыв, я попросил задрать морду подъемником и сам выгнал пробку. После прогрева минут 10 газовал. Езжу после этого 3 месяца уже.