AME,Тоже думал,что мне штат не нужет.Но один человек настоятельно порекомендовал.Цена вопроса 750 руб.Ставить легко,все ошибки показывает,теперь диагносты не нужны.Если не хочешь его ставить,просто купи одну катушку,вверни старые свечи на которых троило и поочередно ставь катушку по цилиндрам,как касяк пропал,значит эта катушка.Не сомневайся,до тебя уже это проверено...Найди причину и спи спокойно...Для инфо потом отпишись,всем интересно)))
Ещё 33 раза спасибо!!! ШТАТ, скорее всего куплю - уже и самому интересно. Отпишусь обязательно! И по BRISKу тоже. Только, пока проблемы-то нет, а как всплывёт - сразу. Удачи!
Я офигеваю от самой постановки вопроса-ОКУПАЕМОСТЬ ГБО.Нету никакой окупаемости.Происходит удорожание основных фондов- в данном случае автомобиля на 5000 грвн. Живу на Украине позтому все в гривнах .Курс прибл.8 гр за долларПри продаже авто эта-же сумма будет накинута к стоимости,естественно с учетом износа.Это теоретически)) А практически будет накинуто тыщ 6)) И продавец будет стоять и гундеть это -же уже стоит это-ж время нуна шоб поставить это ж в МРЭО ехать а там козлы без бабок не регестрируют и прочую фигню))).
А реально происходит удешевлнние эксплуатации авто по топливу в 2 раза.Для меня разница в 150 гр. при заправке каждого бака очень существенна.Причем без разницы как часто я его заправляю.150 гр.-это ДЕНЬГИ.А те господа,которые говорят,что 150 гр для них без разницы)) а сами ездят на Калине,а не на Бентли или Мерсе либо жлобы,либо офигенные фанаты Калин))),а чаще просто писдоболы-которые 10 лет всей семьей жрали одни макароны,накопили на Калину,купили-а еще на 5 штук жрать макароны больше нету никаких сил)).Без обид,это лирическое отступление.А просьба-может кто даст ссылочку как закрепляют запаску возле спинки заднего сиденья полустоя желательно с фото.Себе поставил 4 поколение Zenit чисто Италия. Доволен.Искренне Ваш.Хорс
Уважаемый собеседник, длина от рампы до врезки - 17 см, врезка производилась в нижней части головы, как на фотографии. Газовый редуктор находится под аккумулятором. Пишите, очень жду ответа.
1 Alex, привет, я почти все понял из снимка , 17 см длинны, это хорошо, а врезкка штуцеров в коллектор, получилась снизу напротив бенз фосунок, а как далеко от места врезки бензиновых по длинне
Хорс,спасаибо, за курс экономики и финансов , зато я знаю какой счас курс гривны к доллару, ище интересно бы узнать каков курс на сегодня за баррель нефти ,
( шуткую)
а по существу могу подсказать, и даже показать если интересно, правда чуть позже, надо сфоткать, как сделана у меня запаска, но я расскажу ты должен и так все понять,
и так я поставил тор, и запаску пришлось убрать, но без запаски у нас не поедешь местность сельская и шиномантажек через сто метров не стоит, в городе можно и беззапаски ( говорят),
я же взял запаску от японской а\м, так называемую докатку, размером 120 или 130 на R14? , у меня в универсал она встает идеально по высоте если ее поставить к задей стенки сиденья, в хетч она т е мая докатка не подходит по высоте чутка, т к на хетчах полочка при открывании не вся поднимается а задняя част через ось подъема идет в низ, но те кто смотрел мою конструкцию все сказали будут делать так же а сполочкой разберуться, один предложил что сделает другую самодедльную полочку, а один сказал что переделает у родной крепление и она будет открываться в верх без опускания задка, но это впрочем уже другая история,
ище о докатке что у меня, разболтовка у нас на калинам 4 на 98, на японской докатке 4 на 100, по вылету докатка подойдет это определяется на глаз, по разболтовке, на 100 на нас поставить можно не чего страшного не произойдет просто когда ставишь потехоньку на все болты центруешь а когда затянешь болты то ничего не открутися и проехать можно хоть сколько, но ведь это докатка и едешь только до места ремронта колеса.
теперь как закрепил, снял заднюю широкую снинку, отвернул на ней саморезы обшивки отогнул обшивку сминать ннужно всю , да предворительно на стоящей спинке и приставленной докатке со стороны багажника шилом скозь обшику накарябал на железе меточку где будет стоять крипежная гайка , под тотже барашек каким крепится родная запаска,
теперь взял подходящую гайку, я ее приварил к шайде диаметром миллиметров 50, можно думаю сделать из жести закладную гайку, если кто не знает что такое закладная гайка , то объясняю на железке режутся прорези и железка огибает гайку чтобы гайка держалась и не выпадывала, а дальше эту шайбу с приваренной гайкой я просверлив отверстие по метке , просунул межу железной спинкой сидушки и паралоном, ипросверлив две дырочки приклепал заклепочником, можно на болтики на 3-4мм, все собрал и поставил, если седня сделаю фотки то кину вечером,
хотел доходчиво написать, но чтото получилась какая то муть, ты ты всю финансовую политику описал боллее доходчиво , ну уж как получилось...
100, гарантия- кирдык?! а, судя сколько Вы ездите, она- кончилась... Я правильно понимаю? Сколько собираетесь держать калину?
Какое у Вас качество газа?
На этот вопрос ответит или человек, ОЧЕНЬ много ездивший на газу, либо газелисты!
Когда последний раз повышали цену на газ?!
Сколько литров бачки?
Прошивка?
Газ поставил сразу же, как купил новую калину. Ставили мне газ в сервисном центре ВАЗа, дали гарантию на ГБО 1 год или 30тыс.км.. Стоимость всего удовольствия = 25000 руб..
Купил калину 16кл., т.е. с саморегулирующимися клапанами, именно для того, чтобы ездить на газу.
В интеренете можно найти много форумов о том, почему на газу ездить выгодно. Вот конкретно на моей машине установка ГБО полностью оправдалась в 18000 км. пробега. Газ у нас сейчас стоит от 10руб.50 коп. до 11руб. 50коп.. По трассе когда ездим на юг к родственникам (1200 км.) уходит в денежном выражении 1000 руб., или примерно 8л на 100км.. Т.е. стоимость езды по городу 90копеек за 1 км., по трассе 80 копеек, при скорости 110-120 где нет радараров. Можно ездить и экономично, но так ездил только в первые 10тыс. км, а потом уже "не гасился".
На форумах по ГБО читал, что тот, кто хоть раз поставит газ, или купит машину с газом, будет всегда ставить на машину ГБО. Абсолютно согласен. Поставить бы мне газ на свою самую первую машину 15 лет назад.... Эх, ёклмн... Я бы дополнительную комнату в квартире купил на съэкономленные деньги. 100тыс. км. на бензине - (8 л; 22,50руб ) =180тыс.руб.), и 100тыс.км. на газе - (8л., 11,30 руб) = 90 400 руб., разница 89 600 руб. за 2-3 года, 5 раз по 3 года (15 лет) 448 000 руб..
Бак 42л., лезет обычно газу 37-40 литров- вместо запаски, в городе мне запаска не нужна, ну если проколюсь, то максимум 1-2 раза в год, так всегда можно позвонить друзьям (кстати, все калиноводы, все прежние машины скинули за последние 2 года), и привезут запаску, если уж подкачать не смогу,чтоб до шиномонтажа доехать. Если в деревню ехать или в дальнюю дорогу - ну заеду в гараж, ну брошу в багажник запаску...
Думаю, больший размер бака и не нужен, АГЗС по трассе нынче достаточно.
О надежности. ГБО 4-го поколения - "поставил и забыл". Менять нужно 2 фильтра каждые 10тыс. км.. Если обращаться в сервисный центр, стоимость ТО 600 руб.. Доступ к этим фильтрам самый элементарный, 1 фильтр - на хомутах, второй - 3 болта под вороток. Стоят по 80-100 руб..
Брат у жены дальнобойщик газелист, естесственно ГБО, но обслуживает себя сам. Единственное, заезжает на калибровку, когда на клапанах ГБО резинки меняет. Пробежал уже на своей газели 290тыс. на газу и говорит, что до кап. ремонта движка еще супер далеко, даже поводов нет ожидать (надеется пройти 500тыс.). Износ движка на газу уменьшается на 40%, как пишут в форумах, т.к. газ не смывает масляную пленку, в отличие от бензина. Клапана нужно регулировать на 8кл. авто, на 16кл. этот вопрос даже не стоит. И вообще в этом плане моя калина просто красавица - минимум вмешательства специалистов СЦ: саморегулирующиеся клапана, саморегулирующееся сцепление. и после ТО-1 (2000км.) я там больше не появлялся.
Машина - работяга, и ты ездишь на ней, а не она на тебе.
И посмотрите, когда на перекрестках стоите - очень много уже машин на ГБО катаются.
Кстати, цены на газ не скакали, когда бензин дорожал/дешевел. Говорят, что есть какое-то распоряжение Правительства, что цена на газ не должна превышать 1/2 стоимости Аи-92.
Стажор, ну добавить нечего , написано как сказано, есть такя вещь как инертность мышления, если б ее не было , представте сколько бы было всяких изобретателей и рационализаторов ,коекак выговорил, и второе и самое главное, человеку не нравится самому чтото делать, а деньги, ккогда это больше чем стоимость одной бутылки водки, уже жалко отдавать комуто пусть даже за хорошее газовое оборудование,и продолжаю о втором наше государство нн очем не заботится, не об энерго ресурсах не об экологии, ну почемуб не уменьшить налог на владельцев газовых машин, ну или им еще какието поблажки сделать, что б привлечь, к этому людей, ну или выпускать серийно машины с оборудованием газ - бензин, а так не хочу ни кого уговаривать, у меня лэндирензо 4-е, все нравится, расход летом 8 с чуть чуть , зимой 9,5 , ну это я беру с пробега 3000км, если по трассе межгород то меньше 8 значительно,а вот насчет всяких там клапанов сгорят, " головка сядет", это от тех безграмотности.
но вот такая у нас трана и мы вней такие люди,
всем удачи на дорогах
Сергей