Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от sma72
Доброго времени суток' вот и я решил написать о своих приключениях.
Началось с того, что заметил Т двигателя растёт, а печка дует прохладой При прогазовке из воздуховодов дует тепло и движок остывает.
Верхний патрубок горячий, а радиатор и нижний патрубок холодные. У меня проблемы с отопителем -мозги заливало, мозги то перенес, а радиатор отопителя не менял, за топароотводящий шланг вырезан в РБ ниже уровня тосола.
Я на эмоциях сразу, в сервис менять термостат. Заменили мой "прамо" на не проверенный "томсон", а счастья нет. Тут до меня дошло,что это воздушная пробка, хотя крышку РБ проверял 1,5 года назад. Сомнения подтвердились утром при откручивании крышки услышал явное шипение. Как я только не газовал пробку выгнать не мог.
Потом решил через шланг ДУ. Ребята, я удивился, на холостых оборотах прогрелась, температура на улице была около нуля, термос открылся стал прогреваться радиатор и нижний патрубок. Если ездить с закрученнойикрышкой симптомы повторяются.
Сейчас езжу с наживленной крышкой уже неделю, проблем НЕТ.
Спасибо форуму, хотя что бы найти зерно разумного, столько навоза перелопатишь.
еще выход с ДУ выведи в РБ, а РБ подключи в малый круг и будет тебе счастье (у меня кстати печка тоже потеет, так что открытая крышка спасает бульков нет с прошлой осени)
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
как на егазе пробку выгнать?
Можно выкрутить датчик температуры, если нет штуцера (бывшего подогрева ДУ).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от martynsyz
еще выход с ДУ выведи в РБ, а РБ подключи в малый круг и будет тебе счастье (у меня кстати печка тоже потеет, так что открытая крышка спасает бульков нет с прошлой осени)
Цитата:
Сообщение от martynsyz
замерзает она зараза
Прямо с языка фразу сорвал, крышка рабочая.
А менять радиатор отопителя наверное будет следующий владелец. А я покатаюсь с открученной пробкой ну тосол доливать буду стакан за два месяца дешевле, чем замена на сомнительный радиатор. Летом проблем нет, надеюсь и зимой больше не будет.
Последний раз редактировалось Nadya; 17.12.2013 в 01:31..
Цитата:
Сообщение от sma72
Прямо с языка фразу сорвал, крышка рабочая.
А менять радиатор отопителя наверное будет следующий владелец. А я покатаюсь с открученной пробкой ну тосол доливать буду стакан за два месяца дешевле, чем замена на сомнительный радиатор. Летом проблем нет, надеюсь и зимой больше не будет.
вот и я так же решил на счет радиатора, нихай капает, ЭБУ перенес