Позавчера в Октябрьском посёлке (Газпром) заправщице на новотеке задал вопрос - как может в 53 литровый баллон на вашей заправке вместиться 52 литра газа? Ответ меня поразил - а что вы молчите, звоните на горячую линию:D
Вот такие у нас опытные заправщицы - впихнут невпихуемое! Тебе надо было приколоться - позвонить и спросить, почему целый литр не долили?
У меня сегодня днём - ключь повернул а в ответ тишина, короче на аккуме (какойто "Электроисточник Саратов" стоковый) 0,3 вольта тестер показал, ничего конечно же не было включено. Снял с другой машины Мутлу, поставил завёл, поехали по магазам покатались. Чё было - нипонял. Щас стоит на зарядке - зарядником от шуруповерта заряжаю, он 15 В выдаёт напруги. 6 часов стоит - на клеммах пока 12,08В и не поднимается вообще с самого начала зарядки. Видимо сдох аккумулятор. До этого Мутлу как раз подзаряжал этимже шуриковым зарядником - там до 14,5В поднималось напряжение.
Хотя тут не всё так однозначно, утром посмотрим динамику. Клемму на ночь решил на всяк случай снять, завтра рано на работу.
(лентой перемотано просто чтоб удобнее таскать, а то ручек нету)
Это что-то новенькое Напруги в таком заряднике почти нет, вольтаж есть. Для начального нормального заряда, нужна сила тока минимум в 6А.
У меня на калине родной аккум помер ровно через год. Потом купил Тюменский 62ой и проездил с ним 5 лет не снимая вообще.
Если не торопиться то и 1А хватит, тока надо 5 дней позаряжать (это уже пройдено). Сейчас, спустя 1,5 суток "усиленной" зарядки, напряжение на клемах 12,92В.
А вот насчет Тюменского - наверное его и возьму, про них меньше отриц. отзывов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex0712
У меня на калине родной аккум помер ровно через год.
Я так понял мой саратовский аккум - долгожитель был, 2,5 года.