Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Zibert119, по видео у тебя явно гидрики стучат. На диагностике , можешь давление масла проверить. А какой расход масла у тебя ?
У тебя может быть сразу несколько болячек.
Если у тебя прямо огромный жор , 1 литр на 1000км , то здесь прямая дорога на ремонт движка . Если не очень , к примеру 1 литр на 10 тыс., то можешь пока расслабиться и заняться гидриками.
Попробуй поставить другой масляный фильтр. Не поможет , вскрывай башку и осматривай гидрики. Можно тупо поменять весь комплект, а можно определить надавливанием. Если уж это на поможет , масляный насос.
Гидрики менять смысла нет, они или работают или нет, всей кучей никогда не сдыхают, неисправные при нормальном уровне на горячую не заткнутся. Это будет борьба с последствием а не с причиной. Диагностику мотора надо делать, причем от тебя задача - не думать за мастера что и как ему проверять, пусть сам голову ломает, они любят пользоваться этим - типа давай давление проверим, а потом - ничего не знаю, ты-же сказал мерять давление типа, плати - в итоге работа не сделана а бабло поимел. Твоя позиция в сервисе - ищи в чем причина масложора и стуков, а сам прикинься валенком - дескать мне по барабану что вы делать будете, ищите что сдохло. Как вариант - скинуть эту машину и купить с более простым и неприхотливым 8v мотором, т.к. дешево жор в любом случае не сделать, а мне все-таки кажется что у тебя втык был и ее дешево отремонтировали - так частенько бывает. Учитывая что у тебя за 2 дня с доливками уровень падал аж до стука гидриков на горячую - считай минимум или даже ниже его - то в мотор в любом случае где-то 20-ку вложить придется, это очень большой масложор, или у тебя мотор тупо весь снаружи в свежем масле - что маловероятно, ты это заметил-бы.
Что то я не думаю , что слесаря будут искать причину стука гидриков. Скорее всего , диагноз будет - менять ВСЕ! В гаражах , обычно гарантией не заморачиваются , а у ОД , ремонт обойдется в стоимость движка, но зато гарантия по заказ наряду 6 месяцев. Дилема однако.
Искать надо знакомых слесарей, или самому попробовать. Если что непонятно , задашь вопрос на форум, подскажем.
А таких любителей "менять все" а не искать причину поломки очень хорошо отрезвляет фраза "хорошо, меняем все, но если причина не в этом и неисправность не пропадет - то делаем это на твои". В том-то и дело что нормальный мастер такой фигни не сморозит а скажет в чем неисправность - только он конечно за нормальную диагностику денег возьмет больше чем любитель менять все. И нормальный ремонт движка конечно встанет в круглую сумму - почему и пишу сразу - надо это человеку или нет, может проще ее скинуть и взять более простой мотор без заморочек? На этот один нормальный комплект грм с роликами и помпой тыс. в 2-3 встанет. И если расход масла уже достиг литра на тысячу - его по-любому делать надо, стоит при такой постановке вопроса с ним в принципе заморачиваться и вкладывать бабки или проще скинуть и взять более простой мотор - 1.4 от 1.6 8v по тхх недалеко ушел, а гемороя с ним больше, единственный плюс именно его на вторичном рынке - это то что комплектации с кондиционером и абс проще найти.
ABC_lights, так менять все подразумевает замену ВСЕГО, т е полная капиталка. А диагностика гидриков , реально муторное дело, даже при исправном движке, только методом тыка. В гаражах, без всякой документации , лихо съезжают с темы или просто закроются на недельку в край.
Перебирал знакомому , стуканутый движок. В начале отправил его в тот гараж , где он менял масло, чтобы он показал вторую прокладку масляного фильтра. Но тот так и не смог ничего доказать.
За такую цену , ремень с помпой , наверное только в Инете можно найти.
Китыч, я о чем - человек который реально работает на то чтобы клиент шел - он работает на совесть и разводить тебя не будет, и до такой постановки вопроса просто не дойдет, он тебя в сторонку отодвинет на диванчик и облазив машину скажет что тебе менять, а рвач - он рвач и есть, у них дешевле и без гарантий, как в поговорке - скупой платит дважды - сначала рвачу, потом нормальному мастеру которого найдет по рекомендации а не в ближайшем сарае, хороших мастеров не так уж и много на самом деле.
И забейте на гидрики, они тут не причина звука а следствие другой неисправности - давления, уровня, банальных куч г которые в движке накопились из-за нерадивого хозяина - а не первопричина звука.
Кстати тоже как-то знакомый при мне закрутил на две прокладки - так фонтан масла был что надо, я заорал так что чуть соседи не сбежались.)))
Цитата:
За такую цену , ремень с помпой , наверное только в Инете можно найти.
Вот тут не понял, дорого или дешево назвал? Можно ремень гейтс + нормальная помпа + ролики нормального производителя - где-то 2-ка выйдет примерно, чуть около этого. Заводской комплект только грм без помпы - 3000-3500, и с оглядкой на узел с проверками - как вариант для тех кто не хочет заморачиваться. А тот кто способен нормально перекинуть обоймы, собрать сам ролик по чертежам, снимать его каждый сезон и проводить ТО увеличивая его ресурс вплоть до состояния "машина быстрее сгниет" - такой человек сделает все за копейки но при этом не будет спрашивать по форумам что ему с жором делать - т.е. на грм в любом случае 2-ку выложить придется. Хотя-бы за беспроблемный ремень, даже контитеш с роликами денег стоить будет, ну и ставим-то себе чтобы не прыгать вокруг машины потом проклиная что зажал 1000 на нормальные ролики и помпу.