Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мог ли выйти из строя антенна GPS или приемник GPS после аппаратной доработки (работы выполнял профессионал с многолетним стажем), описанной в статье ( http://chiptuner.ru/content/itelma_update/ )?
До доработки появлялся временами темный либо белый экран (либо ошибка dashboard.exe), но режим навигации работал. Работал плохо, правда. Происходила перезагрузка при прокладке маршрута, либо во время езды. Потом навигация перестала включаться, происходила перезагрузка на моменте отрисовки карты.
Решил сделать аппаратную доработку и обновление программного обеспечения, как описано в статье по ссылке выше. После этого навигация включается нормально, но спутники не "ловит". Возможно антенна либо приемник вышел из строя раньше, я этого не знаю, поэтому прошу помощи у вас. Можно ли определить дело в антенне или приемнике?
С итэлмы парень ответил мне, что скорее всего дело в приемнике и стоит он 1200 + пересылка, но вдруг дело в антенне, не хотелось бы терять деньги.
Для начала проверьте антенну, как было написано выше (примерно 3 страницы назад) на предмет окисления. Заодно проклеите стыки герметиком.
Спасибо. С этого и хотел начать.
Пока никак не могу проверить антенну, сырость, дождь. Парень с итэлмы написал, что геосы (навигационный модуль) часто выходят из строя и что сейчас они ставят модули нового поколения, быстрее и надежнее. Чтобы точно определить, что вышло из строя нужно только поставить другую антенну.
Кстати, нашел этот модуль геос-1м за 638р.
Последний раз редактировалось schaukelkind; 12.06.2013 в 16:02..
Снял антенну и вот что там. Может ли это послужить причиной, что спутники не ловит. Обрыва явного не видно, но я в этом не разбираюсь.
Если новую покупать, то как ее можно найти, а то у меня не получается? Нужен каталожный номер?
Последний раз редактировалось schaukelkind; 13.06.2013 в 17:42..
По поводу отображения знака ограничения скоростного режима на экране навигатора в ПО Навител...
Дали для цели обновления навигатор Пионер РА-572. Был там по умолчанию НАивтел 5.0.0.1126. При ближайшем рассмотрении он оказался ломанным. И т.к. обновиться из-за этого было нельзя, то была найдена на торрентах "бесплатная" версия 7.5.0.202 (карты содружества для 7,5 были скачаны ещё в мае).
Так вот обновил я в нём ПО до указанной версии, проложил маршрут до родителей (а потом обратно) на ИТелме и Пионере и поехал.
В общем при включенном звуковом оповещении (+20 км/ч) и визуальном (+10 км/ч) голосовое/звуковое предупреждения отрабатывает безотказно (собственно как и на нашей КП Ителма), а вот визуальное - очень и очень редко, после звукового.
На обратном пути отключил звуковое/голосовое предупреждения в настройках. Как результат в населённых пунктах при +10 км/ч к скоростному режиму визуальное оповещение отрабатывает чётко. За пределами населённых пунктов тоже всё заработало (на, правда не сразу почемуто).
В общем описанная проблема - это проблема ПО Навител, причём её наличие не зависит от версии ПО (т.е. её никто не фиксил).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от schaukelkind
Антенна тоже, думаю, будет дороже стоить.
Внутренняя антенна GPS/GLONASS стоила 400 руб... Она типа антенн на магнитном основании... в моём авто она пока приклеена под приборной панелью на 3М двухсторонний скотч.
Последний раз редактировалось Alexey B; 14.06.2013 в 10:38..
Внутренняя антенна GPS/GLONASS стоила 400 руб... Она типа антенн на магнитном основании... в моём авто она пока приклеена под приборной панелью на 3М двухсторонний скотч.
То есть она подойдет к штатному навигатору? Как она называется, чтоб я мог найти ее?
schaukelkind, Напишите письмо вот сюда unclesam@kbitelma.ru - внутренняя у них есть всегда, а вот на счёт штатной заводской спросите.
Внутренняя антенна подключается непосредственно в КП без переходника.