Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Гагаринец, я к чему спросил, синий цвет это перегрев металла. Перегретый металл начинает деформироваться, идти волнами. О полноценном контакте с колодками в местах перегрева речи уже не идёт
День добрый! Такой вопрос у меня - с месяц назад поменял передние тормоза: диски ATE POWER DISC и колодки TRW GDB458, а за некоторое время до этого менял тормозную жидкость полностью. Так вот на старых дисках с колодками такого замечено не было, а на новых после 1-1.5 км начинает посвистывать левое колесо (колодка за диск задевает) и это при отпущенной педали тормоза. Это посвистывание пропадает, если немного нажать на педаль тормоза. При торможении в руль не бьёт, вибраций нет. Но этот свист ужас как надоел... В чем может быть дело?
ruliz, Ну раз вы тормоза меняли, предположу, что возраст и пробег авто приличные. Наверное, задубели уплотнительные кольца (манжеты) в передних цилиндрах. Именно за счет их упругости и отводятся колодки от диска после торможения. Видимо, упругость снизилась и колодки недостаточно отводятся, вот и свист.
Лесничанин, Пробег немного больше 60000. а поменял ввиду стиля езды, не хватало эффективности уже, подустали диски родные. Манжеты в порядке, пыльники в порядке на направляющих, как и сами направляющие.
Сообщение от ruliz
Манжеты в порядке
Речь о кольцах, которые уплотняют поршень в цилиндре. Их не видно, только разбирать нужно. Поскольку вы поставили новые колодки, поршни ушли вглубь цилиндров (на разницу в толщине колодок новых и старых) и уплотнительные кольца теперь работают по другой части поршня. Может, и это тоже повлияло. Но все-таки главная причина на мой взгляд, естественная потеря эластичности.