Вчера дождь, сегодня утром -3 и маленький снежок. Условия для теста обогрева стекла, далеко не жесткие, но все же.
К2 с обогревом лба небыло, но была Гранта. Потрогал пальчиком стекло - лед, скрести надо или тарахтеть минут 10 чтобы очистить. Снег со стекла не сметал, завел, вкл. обогрев, через минуту полторы снег как лежал так и лежит, опять трогаю пальчиком и под снегом вроде льда уже нет! Пробую махнуть дворниками.... хоп... и лоб чистый А ДВС еще и не прогрелся, обороты 1-1.1т
В общем, оставил залог и теперь жду универ в цвете Кариандр, Персей или Магма с РКП в максимальной комплектации, с не стучащим мотором, без проблем с электрикой, и не погнутым кузовом ))))) Думаю, что буду с новой машиной в период февраль - апрель.
Я тут так, маленькую ремарочку..
Сегодня пообщался с товарищем и скользом про расход, он и грит мне - на твом газпроме у меня 20ка минимум, а на луке 12, пробовал не раз! Бенз 95 и там и там..
Ну поперся через полгорода, благо выходные, на лук, плеснул 20 в 20 остатков грязьпрома..
Будем смотреть.
Педаль бош свою снимал - крышка визульно в крайнем положении по часовой, трогать не стал.
После смеси бенза эффект провала оборотов на ХХ при слааабом нажиме остался, но какой-то мягкий стал, т.е. Вибраций практически нет, заметно только по тахометру.
Возможно эффект помытой машины (не мыл), посмотрим дальше.
вюв, поздравляю с задатком!
вюв, я как-то задавал вопрос на АвтоВАЗ ещё в сентябре прошлого года, мол, когда будут поставлять авто со встроенным навигатором в штатной ММС, а также тандемом ESC&TCS. Тогда сказали, что с начала следующего года. Машину ждёте с этими приблудами? Или всё-таки АвтоВАЗ пока не созрел?
Добавлено через 45 секунд
P.S. Цвет кориандр - лучший выбор
В прошлом году я забыл отключить ЕСП на очень скользкой колейной дороге после ледяного дождя.... БОГ спас от встречи с автобусом лоб в лоб. Эта тварь не разумная, задавила мотор и недавала как следует выцарапыться из колеи.
Навигация на ВИН Си? Ну не знаю... После гаджетов с андроидом, мне кажется, что все висит )))) Конечно для новой машины заведу карточку с навигацией, хотябы оценю насколько штатная электроника способна тянуть современные навигационные программы.
В общем мой выбор 1,6 л 16-кл., МКПП, 106 л.с. 21947-42-014
А что его вытягивать, лампочка уровня масла загорелась, тогда можно и вытянуть. Загорается когда уровеньпримерно на середине между мин и макс. Ставьте себе датчик с девятки и голову не грейте о щупе.
Поглядывал! В семье уже есть пузатерка с АКП, а нужна еще и машина
А если серьезно, от АКП отвернуло:
1. Маленький для меня ресурс, 120т. до ремонта, меня ни как не устраивает.
2. Частота и стоимость обслуживания
3. Расход топлива
4. Мое личное разгильдяйство и отношение к машине. Я на своей два раза менял поддон картера ДВС. Что будет с поддоном АКП и самим коробасом?
5. Частенько таскаю прицеп, иногда очень тяжелый
Поглядывал! В семье уже есть пузатерка с АКП, а нужна еще и машина
А если серьезно, от АКП отвернуло:
1. Маленький для меня ресурс, 120т. до ремонта, меня ни как не устраивает.
2. Частота и стоимость обслуживания
3. Расход топлива
4. Мое личное разгильдяйство и отношение к машине. Я на своей два раза менял поддон картера ДВС. Что будет с поддоном АКП и самим коробасом?
5. Частенько таскаю прицеп, иногда очень тяжелый
1. ресурс д.б. больше. ну, 200 ткм, не меньше.
2. 2.5-3 тр каждые 20-30 ткм.
3. +2 литра(пусть, 70 руб) на 100 км
4. защита картера спасет.
5. доп. радиатор сильно облегчит