Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 13:05   #951
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 1

Вчера дождь, сегодня утром -3 и маленький снежок. Условия для теста обогрева стекла, далеко не жесткие, но все же.
К2 с обогревом лба небыло, но была Гранта. Потрогал пальчиком стекло - лед, скрести надо или тарахтеть минут 10 чтобы очистить. Снег со стекла не сметал, завел, вкл. обогрев, через минуту полторы снег как лежал так и лежит, опять трогаю пальчиком и под снегом вроде льда уже нет! Пробую махнуть дворниками.... хоп... и лоб чистый А ДВС еще и не прогрелся, обороты 1-1.1т

В общем, оставил залог и теперь жду универ в цвете Кариандр, Персей или Магма с РКП в максимальной комплектации, с не стучащим мотором, без проблем с электрикой, и не погнутым кузовом ))))) Думаю, что буду с новой машиной в период февраль - апрель.
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 13:17   #952
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут так, маленькую ремарочку..
Сегодня пообщался с товарищем и скользом про расход, он и грит мне - на твом газпроме у меня 20ка минимум, а на луке 12, пробовал не раз! Бенз 95 и там и там..
Ну поперся через полгорода, благо выходные, на лук, плеснул 20 в 20 остатков грязьпрома..
Будем смотреть.
Педаль бош свою снимал - крышка визульно в крайнем положении по часовой, трогать не стал.
После смеси бенза эффект провала оборотов на ХХ при слааабом нажиме остался, но какой-то мягкий стал, т.е. Вибраций практически нет, заметно только по тахометру.
Возможно эффект помытой машины (не мыл), посмотрим дальше.
вюв, поздравляю с задатком!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 14:41   #953
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, я как-то задавал вопрос на АвтоВАЗ ещё в сентябре прошлого года, мол, когда будут поставлять авто со встроенным навигатором в штатной ММС, а также тандемом ESC&TCS. Тогда сказали, что с начала следующего года. Машину ждёте с этими приблудами? Или всё-таки АвтоВАЗ пока не созрел?

Добавлено через 45 секунд
P.S. Цвет кориандр - лучший выбор
iKos вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 15:04   #954
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Машину ждёте с этими приблудами?
ЕСП мне и даром не надо! И не ждал я ее ни когда!

В прошлом году я забыл отключить ЕСП на очень скользкой колейной дороге после ледяного дождя.... БОГ спас от встречи с автобусом лоб в лоб. Эта тварь не разумная, задавила мотор и недавала как следует выцарапыться из колеи.

Навигация на ВИН Си? Ну не знаю... После гаджетов с андроидом, мне кажется, что все висит )))) Конечно для новой машины заведу карточку с навигацией, хотябы оценю насколько штатная электроника способна тянуть современные навигационные программы.

В общем мой выбор 1,6 л 16-кл., МКПП, 106 л.с. 21947-42-014
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 15:34   #955
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
В общем мой выбор 1,6 л 16-кл., МКПП, 106 л.с. 21947-42-014
Ты же вроде на АКПП поглядывал?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 15:35   #956
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
А что его вытягивать, лампочка уровня масла загорелась, тогда можно и вытянуть. Загорается когда уровеньпримерно на середине между мин и макс. Ставьте себе датчик с девятки и голову не грейте о щупе.
Это вы про что, извините потерял мысль?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 15:39   #957
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Поначитался всего, да заиспулгался видать.
Старый 12.01.2014, 15:51   #958
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Поглядывал! В семье уже есть пузатерка с АКП, а нужна еще и машина

А если серьезно, от АКП отвернуло:

1. Маленький для меня ресурс, 120т. до ремонта, меня ни как не устраивает.
2. Частота и стоимость обслуживания
3. Расход топлива
4. Мое личное разгильдяйство и отношение к машине. Я на своей два раза менял поддон картера ДВС. Что будет с поддоном АКП и самим коробасом?
5. Частенько таскаю прицеп, иногда очень тяжелый
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 16:07   #959
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Поглядывал! В семье уже есть пузатерка с АКП, а нужна еще и машина

А если серьезно, от АКП отвернуло:

1. Маленький для меня ресурс, 120т. до ремонта, меня ни как не устраивает.
2. Частота и стоимость обслуживания
3. Расход топлива
4. Мое личное разгильдяйство и отношение к машине. Я на своей два раза менял поддон картера ДВС. Что будет с поддоном АКП и самим коробасом?
5. Частенько таскаю прицеп, иногда очень тяжелый
1. ресурс д.б. больше. ну, 200 ткм, не меньше.
2. 2.5-3 тр каждые 20-30 ткм.
3. +2 литра(пусть, 70 руб) на 100 км
4. защита картера спасет.
5. доп. радиатор сильно облегчит
Старый 12.01.2014, 16:23   #960
Гений форума

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
1. ресурс д.б. больше. ну, 200 ткм, не меньше.
2. 2.5-3 тр каждые 20-30 ткм.
3. +2 литра(пусть, 70 руб) на 100 км
4. защита картера спасет.
5. доп. радиатор сильно облегчит
Я и грю, заиспугался.
хотя если по пробкам полустоячим каждый день не тыркаться, то ручка веригуд.

Добавлено через 1 минуту
Алекс, у тебя куда установлен радиатор акп, есть фото?
Если конечно он вообще есть.
Закрытая тема