Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 17:52   #951
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
Китыч, диджик то с аляской? Все проблемы от криворуких установщиков
Да , аляска . В жару, была проблема, глохла с климатом, теперь вот в мороз ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 18:25   #952
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЭПГ по логам катают некоторые, но на январе в онлайне будет ШДК, намного быстрее и конечный результат лучше. И кстати, на январе можно по УДК самому откатать.
слышал что по логам настраивают, но думаю скоро тросик умрет
все новые машины выпускают с ЭПГ, мож типа инженерника на него придумают

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Китыч, диджик то с аляской? Все проблемы от криворуких установщиков
набор тот же, ставил сам - на криворуких пенять не могу , но
задолбался я уже с настройкой
долговременная коррекция пытается смесь обеднить, в мороз на бензине
начала плохо заводиться
Opti вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 18:41   #953
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=GPS2201;5568479]
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Когда очень тороплюсь , так и делаю . А обычно , сначала после заводки , ничего не подключаю . Через пару минут ближний , потом обогрев сидений и стекла с зеркалами.[/QUOT
А как курсовая уст себя зарекомендовала???
У меня норма с АКП , не было тогда с курсовой, а простой Люкс , без плюшек стоил 465 , дорого .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 18:46   #954
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Opti, криворукость не только в настройке, но и том что они ставят - аляска + вальтек. Ну или те кто предлагает такие комплекты, я тоже когда брал диджик с аляской читал на пропан.ру что отличный редуктор и форсунки (правда я с рейл ИГ5 взял, но они сдохли через 4 месяца). Хотя шнива отца на аляске и вальтеках, но на тамоне - вот вообще без проблем с редуктором. Либо тамона вытягивает так, либо редуктор хороший попался.
ПС: все ждут инженерника на ЭПГ...но видимо до этого еще далеко

Китыч, если есть возможность, то я бы посоветовал замену редуктора и форсунок (смотря какие стоят) на что-то получше. Еще шнурок и ноут для настройки желательно заиметь, чтоб не кормить всяких криворуких.
astealz вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 18:52   #955
Забанен

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 0 GPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
слышал что по логам настраивают, но думаю скоро тросик умрет
все новые машины выпускают с ЭПГ, мож типа инженерника на него придумают

Добавлено через 3 минуты

набор тот же, ставил сам - на криворуких пенять не могу , но
задолбался я уже с настройкой
долговременная коррекция пытается смесь обеднить, в мороз на бензине
начала плохо заводиться
Была такая фигня, но летом. температуру переключения на газ занизил до 49 градусов и бензин практически не искатывал, а бак был полнешенек, в итоге бенз разделился на фракции и вода осела, попав в модуль при запуске, пришлось запускаться аварийно с газа и вырабатывать бензин. Ну и добавил на всякий случай поллитра спирта технического.
GPS2201 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 19:06   #956
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GPS2201 Посмотреть сообщение
Была такая фигня, но летом. температуру переключения на газ занизил до 49 градусов и бензин практически не искатывал, а бак был полнешенек, в итоге бенз разделился на фракции и вода осела, попав в модуль при запуске, пришлось запускаться аварийно с газа и вырабатывать бензин. Ну и добавил на всякий случай поллитра спирта технического.
нет не мой случай
бензин заливаю по 10 л когда начинает лампочка мигать, примерно 1 раз в 2 недели
замучился уже с настройками
Opti вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 15:25   #957
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
нет не мой случай
бензин заливаю по 10 л когда начинает лампочка мигать, примерно 1 раз в 2 недели
замучился уже с настройками
зимой рекомендуют полный бак заливать, чтоб не было конденсата. Вот думаю стоит ли полный лить. Мне его за ползимы не изъездить, протухнет в баке. Ещё жиклёрчики пересверлил поближе к головке, теперь ровный холостой у меня.
Старый 27.10.2014, 19:16   #958
Знаток

А кто нибудь вариатор угла опережения устанавливал себе ?
Китыч вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 20:13   #959
Старожил

Цитата:
тему листани 10 последних страниц
все изжевано и перетерто - и вариатор и 2 режимка
а скок копий сломано ваще молчу
Opti вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 20:51   #960
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я ставил 60.2. Мне понравилось то, что добавилось тяги на низах, но при оборотах в районе 4500 возникают ложные срабатывания системы распознавания пропусков зажигания, мигает джекичан и ощущаются провалы. Производитель пытается это побороть, делая новые прошивки вариатора. Пока безуспешно.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема