Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Опорный ролик имеет небольшой люфт в плоскости вращения. Точнее перпендикулярно ей.
Если это люфт именно в подшипнике - заменить. А если он просто ходит вдоль болта - значит болт длинноват и уперся в дно отверстия, не прижав ролик. Тогда болт обрезать или заменить на 5 мм короче.
лучше снять ролик с ДВС ,и щупать его .
Почему ?-да потаму что ролик установлен через проставочную втулку .часть её заходит в отверстие подшипника ,там минилюфтет есть ,+болт в отверстии этой фтулки также люфтит .Вот на ощупь в сборе вся конструкция может давать ощутимый люфт .Снимай его ,выкручивай полностью болт и отделяй втулку и щупай в руках сам ролик уже без этой форнитуры !Тогда и сделаешь выводы !
но если хочешь спать спокойно ,меняй его нафиг !.ну сколько уже тут таковых скептиков было ,вот там то ,вот там сё и начинаем тыщу стр обсасывать опять по кругу давно уже решенную проблему .Только замена на адекватный ролик и точка !
Ну или ,-мотор твой ,сам решай(500р не = 30000р ) !
Бензин плохой. Много октаноповышающих присадок. На официальном сервисе могли и отказать в ремонте.
Чудо, а не прошивальщик. Hidegger, жаль тебя. Но что-либо советовать со сторонней прошивкой в ЭБУ очень сложно. Проверь зазоры клапанов, проверь подсос воздуха после ДМРВ, проверь фишки ДПДЗ и РХХ, проверь плотность закрытия ДЗ.
А ДК на запуск ДВС и динамику авто не влияет. За динамику отвечает ДМРВ.
Спасибо за внесение некоторой ясности. А возможно ли сбросить прошивку на дефолтную вазовскую, чтобы уже от этого плясать и искать причину неполомок?
Помогите!!! Движок выключается самопроизвольно на ходу!
Камрады, взываю о помощи. Ситуевина такая - самопроизвольно начал глохнуть движок. притом не важно - на скорости на передаче, или на холостом ходу. симптомы такие - глохнет движок, при пробе пуска выясняется, что не крутит стартер, не жужжит бензонасос. Приборка, кроме подстветки, не горит (не включается). Короче, умирает машина. работает только освещение. методом научного тыка дошел до релюшки, которая с еще двумя релюшками находится внутри бороды, под радиатором печки (где штатное место у мозгов). естессно поменял. помогло ненадолго - новая реле опять запросилась на покой. теперь вожу с собой мешок этих релюшек. но самое главное - теперь страшно ездить. машина как хочет себя ведет - может заглохнуть в любой момент. притом раз на раз не приходится - может все заработать через несколько секунд, а может только после замены очередной релюшки. притом есть прикол - если старую реле (уже стоявшую, но вроде уже дохлую) через какое то время опять поставить на место, машина может ожить. есть наблюдение-в момент отказа двигателя эта реле вроде как горячая. мужики, кда смотреть, что делать - со мной на этой машине даже жена теперь боится ездить. боюсь, поменяет извозчика). Выручайте своим опытом.
Скажите пожалуйста,вчера поменял помпу на всякий случай так как неизвестно когда ее до меня меняли, старая помпа оказалась вполне нормальная, еще походила бы.
Ну дело не в этом после того как все собрал и завел двигатель, обратил внимание что двигатель немного подтраивал, вздрагивал вообщем, махнул на это рукой думал мерещится, вчера проехал где то 100 км и двигатель по ощущениям явно не так работал как раньше, чуть запаздывала реакция на педаль, чуть чуть подтраивал, и малость не так резко разгонялся, сегодня загнал в гараж и начал думать, первым делом решил померить компрессию 12.3-12.7-12.7-12.3, померил вроде нормальная, единственный момент-обратил внимание что на свечах присутствовал белый налет что говорило о бедной смеси, раньше не раз приходилось снимать свечи на своей калине и всегда налет был идеального цвета, думал ... думал... решил проверить метки грм и тут то все стало на свои места , вчера накинул ремень, неубедившись что метки идеально совпадают, т.е. я выставил вмт одел ремешок и забыл про них а в итоге видать когда одевал ремень сдвинул немного одну из шестернь, раньше такое бывало но раньше я всегда делал контрольную проверку чтобы метки совпадали при натянутом ремне грм, а вчера поленился и вот итог, сегодня все сделал как полагается и результат не заставил себя ждать, работа двигателя вернулась в привычное русло.
Но так как я по своей натуре паникер, начинаю гонять в мыслях чем работа в таком режиме могла навредить двигателю, хоть я проехал всего 100 км но все же.
Слышал что белый налет на свечах образовывается также в случае если зажаты клапана а так как вчера метки грм были сбиты(где то на один два зуба) то как мне кажется сбились и зазоры клапанов, если все таки предположить что 100км я проехал с зажатыми клапанами не могли ли они за это время прогореть? и вообще какие могут быть последствия ?
Последний раз редактировалось Nadya; 17.11.2014 в 00:29..
Причина: Удален мат
Ребят всем привет!!! Подскажите пожалуйста, калина 8кл мотор, тут у пыльника грм увидел масло, снял пыльник и увидел вот это (на фото), от куда то давануло масло и намотало на грм снаружи, похоже что из болта, может кто знает откуда это?!