Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Уточняй сразу, что не только радик надо менять, но еще и бачок в обратку печки переделать, а то поставят радик и будут прихода ждать)))
позавчера проверил, -14, ночная стоянка, завел с пульта 10.16 проверяю воздух в салоне -13, 10.21 проверяю -9, сажусь в а/м температура по приборке +60градусов!!! уже дует заметно тепло (из переделок: РП 2111-с пароотводом выведен в РБ через дроссельный узел, стандартные шланги ДУ заглушены оба)
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Уточняй сразу, что не только радик надо менять, но еще и бачок в обратку печки переделать, а то поставят радик и будут прихода ждать)))
РБ врезан в обратку печки (минусов со стоком не замечено)
Когда началось завоздушивание, я изучил эти доработки. Нашел для себя наиболее приемлемый вариант, по пути естественного движения воздуха: От теромостата - газовый редуктор - дроссельный узел - расширительный бачок (врезка тройником в шланг от радиатора), Слив с бачка на помпу (где был выход от дроссельного узла). Где был раньше, глушить. И тут начался поиск тройников - переходников. Вот это проблема!!! Но как устранил причину завоздушивания, поездил ( да и раньше 3 года без проблем), убедился что всё работает как надо, решил обойтись штатной системой. Поймите, коллеги, если пошло завоздушивание - это неисправность, и её надо искать и устранять, на корню. Во всяком случае, какое - то время у вас будет. Если же сделать постоянное развоздушивание, проблему можно прозевать и обнаружить, когда прийдет кердышка, когда потребуется действительно неотложный ремонт. А если это в дальней дороге?
Всё в Калине нормально, но неисправности системы охлаждения, это не то, что можно откладывать!
Поставил термостат Лузар, старый большой круг уже не открывал, воздух выгонял на горке 15 минут, газовал, струя мощная шла в бачок, на холостых греть печка начала (правда не так хорошо как с газом), пробку (Автоприбор) не стал закручивать до конца, доехал до дома 2 км, на холостых опять еле-еле греет. Пробка должна продуваться? В себя всасывается, а продуть не могу. Что предпринять еще можно? Патрубки все на герметик? Какой герметик использовать и смогу ли я потом с ним снять патрубок, если понадобится? И как добраться до патрубков радиатора отопителя?
Цитата:
Сообщение от killa211
всасывается, а продуть не могу.
и не продуешь))) там около 2 очков надо чтоб продуть)))
для себя сделал так: купил бачок 10-шный ненужные патрубки заглушил в нужный воткнул сосок с ниппелем и проверял крышки РБ, в итоге синяя за 75р. у нас в Вольске гуано ещё то - около 2 очков срабатывает в себя вообще не всасывает выкинул короче, восток-амфибия в себя норм давление тоже около 2, подрезал пружину теперь на 1.1 срабатывает думаю достаточно