я первую зиму на Калине ездил на всесезонке кама217, но тогда зима была малоснежная. Ездил каждый день как обычно. Был всего один случай стремный.
Кстати поводом для не переобувания на зимнюю (она у меня лежала на балконе) было то что погонял по заснеженному кургану (за ледовым дворцом) на всесезонке и у меня не было вопросов к ее поведению на льду, на снегу, заезд в горку. Помню приехал на ТО1 в ПЛ в феврале на Каме, и приемщик охеревал на тестовом выезде, мол надо срочно переобуться.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Саша, я просто не верю, что ты не понял. Ситуацию на дороге нельзя запланировать заранее.
Согласен.
Ты сам прекрасно пониманшь, что при прочих равных условиях вероятность этого снижается на зимней резине.
Это тоже правильно.
Вот это тоже не правильно я бы сказал. Да и так называемая всесезонка она все же больше "грязь" чем "снег".
Я бы сказал, что актуальнее выделенки для общественного транспорта.
Кстати у меня коллега по работе зимой почти не ездит. Так в выходной до бассейна и гипермаркета, как он говорил аккуратненько, потихонечку. Тоже не признавал зимней резины. Но года три назад приходит в понедельник на работу и рассказывает как ехал километров 30-40 по пустой улице, начал аккуратно притормаживать перед светофором и его развернуло на 180 градусов. Говорит вроде и льда даже особого не видел. В этот понедельник он заказал себе зимнюю резину с доставкой к дому...
30-40 км/ч * его развернуло)))) не знаю как он тормозил так....это бред...с тормозами у него что-то не так или с мозгами или с резиной....выбирай друг мой на букву М.
ехал километров 30-40 по пустой улице, начал аккуратно притормаживать перед светофором и его развернуло на 180 градусов. Говорит вроде и льда даже особого не видел
запросто...слева асфальт а справа лед.вот и развернуло налево.
Дима, меня там естественно не было. Может 40, а может и 60. Может плавно тормозил, а может не очень. Вот то что резину при мне в инет магазинах искал и заказал это точно. Значит действительно испугался и понял все.