Oleggerman, в той же Ленте этот Лукойл sn ~по 1100 за 4л должен быть.
Я у себя в городе когда искал, справлялся на лукойловском сайте - в Ленту они прямые поставки делают.
в ленте видел Шелл ХН-07 п/с 10-40 (буквы мог перепутать) за 1600 руб,
У нас п/с НХ7 10-40 в Ленте 1200 где-то стоит. Но за 1600 на фик надо. Может, у вас ЛукЛюкса в Ленте и нет. Но все равно поищи. В конце концов, за 1400 возьмешь Люкс SN на заправке.
Oleggerman, не, именно синтетика. Люкс SN/CF, с кучей допусков.
Посмотри в других филиалах. У меня в городе 4 Ленты, в ближайшей не было. Проехался, нашел.
Как Гена подсказал, относительно полусинтетики, могли они поменять рецептуру, убрать 229.1 и замешать всё это на более простом, или отечественном пакете. Поэтому берите SN.
Ты издеваешься что ли? Ты в курсе где отечественный пакет присадок используется?
В маслах от дельфин груп, "олрайт" марка. М6, М8)))
Но к слову в словах есть доля истины - никто не мешает лукойлу дать соответствие 229.1 по части параметров маслу М6, взгляните на амалию где одно масло по АСЕА и А1 и А3 и А5. Если А1/А5 еще реально в теории, то А3 явно левое. Ну или А1 левое. Там уже появились масла без mb допуска, с соответсвием уаза и автоваза, т.ч. погодите что дальше будет. На самом деле не знаю что вы из-за них переживаете, ну реально старые отвратительные слабые масла, пусть переживает тот кто их себе заливает.
Dimmy, так и я о чем. С поправкой на зиму, на мой взгляд если нет гаража - лучше нулевку даже в средней полосе. Ну и м/ч 250 для лукойла и не более, он не усилен синтетическими компонентами и имеет рядовой пакет без ноу-хау.