Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2016, 21:45   #951
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 86 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 8

ДВС (1.4 16 кл) после капиталки (замена поршней, колец, клапанов), плохо (долго) заводится. До- заводился с пол оборота всегда, сейчас (пробег 40-50 км) приходится крутить стартер 3-5 сек. Работа мотора без замечаний- ровная. Это нормально?
Maklay вне форума   Вверх
Старый 04.07.2016, 22:33   #952
Втянувшийся

Автомобиль: 21947, 11193
Вес репутации: 532 slamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ХТА111760 Посмотреть сообщение
Всем привет! Ситуация следующая:
Лада Калина, 1.6 л. 16-клап., пробег 115 т.км., периодически наблюдается стук только на прогретом моторе на холостых, не постоянный, с частотой примерно 4 удара в секунду. Слышно очень хорошо из салона, стучит в районе выпускного распредвала и катализатора, ближе в четвёртому цилиндру. На нажатие педали сцепления не реагирует. По пробегу была заменена помпа, ролики ГРМ и генератора, свечи, проблема осталась. Переставлялись все катушки с другой машины. Было замеряно давление масла на горячую, на ХХ стабильно 2 бара, на 4000 об/мин 4 бара, дальше не крутили. Масло полусинтетика, замена раз в 10 т.км. Что смотреть, куда копать?
Может осевой люфт распредвала? Я хз как на 16 клапаннике, а на 8 клапаннике, как я понял, частенько бывает.
slamming вне форума   Вверх
Старый 05.07.2016, 00:22   #953
Гость

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 0 ХТА111760 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от geniuss1983 Посмотреть сообщение
попробуйте для начала скинуть ремень генератора и послушать наличие звуков при работе от аккумулятора
Попробовал, ничего не изменилось.

Цитата:
Сообщение от slamming Посмотреть сообщение
Может осевой люфт распредвала? Я хз как на 16 клапаннике, а на 8 клапаннике, как я понял, частенько бывает.
Прорабатывал этот вариант, не смог добиться на заглушенном моторе люфта, на запущенном визуально не наблюдается. Также не нашёл информации по люфту распредвала на 16-кл., хотя на 8-кл. это встречается часто.

Сегодня после почти двух суток простоя завёл машину и этот стук появился сразу, хотя раньше проявлялся только на горячую. После прогазовки стало тихо, неужели умер гидрокомпенсатор (несколько)?
ХТА111760 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2016, 13:31   #954
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Есть вопрос, постараюсь попонятнее описать ситуацию. В общем, жена стала жаловаться что глохнет двигатель, я как раз собирался менять свечи и подумал, что это в том числе возможно от свечей ( стояли иридиевые Денсо, машина прошла на них почти 60 тыс ). В тот момент машина глохла в основном на светофорах (но было и в процессе движения) и по два-три раза за день. Бортовой комп регистрировал неожиданные для меня ошибки - о содержании кислорода за катализатором, блокировании регулятора ХХ. После замены свечей проблема стала проявляться гораздо реже - раз в два-три дня, но не исчезла совсем. Один раз я был за рулем, остановился на светофоре, собрался трогаться, а двигатель не работает, сегодня жена пожаловалась, что ехала на 3 передаче, снижала скорость перед постом ГАИ и собиралась переключаться на вторую и машина заглохла. Из ошибок теперь бортовой комп зарегистрировал только "датчик скорости - обрыв цепи", датчик скорости периодически барахлит и стрелка спидометра лежит, но насколько я понимаю это не должно влиять на работу двигателя. К тому же он и раньше порой не работал, но машина ехала и не глохла.
Если бы это было только на холостых, я бы думал прежде всего на регулятор ХХ, но теперь не знаю с чего начать. Есть мысль еще на всякий случай проверить катушки, но думаю в этом случае движок бы скорее троил, чем глох. Калина 1.4 2008 года, пробег 130 тыс, примерно 10 тыс назад заменены поршни, кольца. Заводится хорошо. Никакие датчики пока что не менял. Да, и еще: на холостых иногда бывали вроде как вздрагивания в работе, состоявшие из некоторого снижения и последующего повышения оборотов.

В общем, буду признателен за дельные мысли, так как не знаю, как выявлять причину проблемы.
Проблема ушла после замены датчика скорости. Спасибо за ответы, начал с датчика скорости, все равно собирался его менять. К тому же после замены немного уменьшился расход топлива.
Старый 08.07.2016, 22:02   #955
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 86 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята подскажите пожалуйста, куда копать, калина меня за неделю эту просто за...ла. Сначала обороты плавали-подсос ч/з уплотнитель форсунки, потом троила-двоила- после многочисленных диагностикъ(всё нормально)- решил сделать "капиталку" 170ткм всё таки, заменили поршни(с проточками поставил), клапана, проблема была в прокладке м/у гбц и бц. Потом плохо заводилась-решил проверить как там поставили валы(небольшое смещение-всего то на 180^ колен и 45 роаспред валы против ч.с.) сам всё сделал поставил по меточкам по поршеньку, ну вот думаю и косяк устранён. Но немного она меня радовала, сука, хорошим заводом. Опять плохо заводится, постоит (хоть горячая хоть холодная) завожу со 2-ого 3-ого раза, как будьто давление не держит система топливная, мерели 3-и дня назад 3,8атм было, завтра померю ещё сам. Едет изумительно, работает ровно. Блин мужики я уже незнаю, столько денег потрачено, уже просто ради принципа я её сделать хочу. ХЕЛП

Может критический возраст, гогда всё начинает загибаться, после честной работы, по очереди и подряд.
Maklay вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 08:43   #956
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410 cross 11186
Вес репутации: 0 electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid

Здравствуйте,извиняюсь если темой ошибся,у меня калина 1.4 16кл,е-газ,периодически машина плохо разгоняется при динамичном разгоне,то есть,мотор рычит-ревёт,обороты растут 4,5-5 тыщ,а машина как бы не едет,а иногда на педальку нажал мотор подхватил и машина легко как пуля пошла на разгон с хорошей динамикой,раньше выскакивала ошибка 0327(низкий уровень сигнала ДД)думал что проблема из неё,посадил датчик на шпилку и хорошенько притянул,ошибок пока не было,но мотор всё равно иногда не хочет разгоняться..не подскажите куда копать?
,бензин лукойл(не франшиза) 95,масло Genesis 5w40,фильтра все менял не давно в том числе и в бензонасосе(была чистая)
electrokid вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 08:59   #957
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от electrokid Посмотреть сообщение
машина плохо разгоняется при динамичном разгоне,то есть,мотор рычит-ревёт,обороты растут 4,5-5 тыщ,а машина как бы не едет,
похоже на пробуксовку сцепления.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 09:11   #958
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410 cross 11186
Вес репутации: 0 electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid electrokid

пробег 73000 тысячи,я второй хозяин,первый хозяин вроде не менял сцепу(точно не знаю,хотя вряд ли он меня)
electrokid вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 16:10   #959
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

electrokid, Менял-неменял сцепу это фиолетово, я на своей калине к 30т.км имел пробуксовку(проскальзывание) диска сцепления на 1й и 2й передаче при газуле до пола. Таскал на тросу машины знакомых, и вообще давал жару. Дальше и на следующих передачах начало бы проявлятся.

Если трос выжима сцепления, отпускает полностью рычаг вилки на коробке, то диск подпален или сношен - менять.
Старый 12.07.2016, 14:46   #960
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Maklay, если давление в норме, то смотри "факел" распыления. Хотя полагаю, что проблема в РХХ. Почему так? Авто заводится, мотор работает ровно и тянет хорошо. Остаётся только РХХ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема