Зато есть стрелочки температуры и бензина. А не как сейчас на калине кубики, а температу вообще недавно прикрутили только.
И спидометр посередине, всё-таки как не крути, а спидометр в приборке я считаю главным, а на тахометр не смотрю никогда, привычка, мои первые машины были вообще без тахометра.
Судя по "бороде" это что-то около базовой Весты. Возможно в хорошей комплектации запилят приборку с графическим монохромным экраном, как у всех конкурентов. Я так вообще привык к цифромому спидометру, для меня сейчас аналоговый спидометр - рудимент. Гадаешь там 79 или 81 ... а тут всё чётко, 80 - значит 80. (для машин с круизом чертовски важно)
И таки да, надеюсь вернут это: http://cdn.fishki.net/upload/post/20...297928/vv7.jpg
Выглядит на два порядка лучше приборки в стиле ЛК1.
Судя по "бороде" это что-то около базовой Весты. Возможно в хорошей комплектации запилят приборку с графическим монохромным экраном, как у всех конкурентов. Я так вообще привык к цифромому спидометру, для меня сейчас аналоговый спидометр - рудимент. Гадаешь там 79 или 81 ... а тут всё чётко, 80 - значит 80. (для машин с круизом чертовски важно)
"Терпеть ненавижу" графические показатели. И какой смысл в точности цифр на экране, если они всё равно не соответствуют реальной скорости на 2-10 км., в зависимости от той самой скорости?
"Терпеть ненавижу" графические показатели. И какой смысл в точности цифр на экране, если они всё равно не соответствуют реальной скорости на 2-10 км., в зависимости от той самой скорости?
Это для фанатов "правильных" гаджетов. Обилие мерцающих экранчиков превыше всего))
Помнится мне не так давно те самые эксперты "правильного" информационного наполнения автомобиля рассказывали как надо обустраивать системы коммуникации и защиты авто, типа та чё ты там паришся всё там надёжно. А сейчас регулярно вижу статьи на тему как мировых производители пытаются противостоять кибер преступлениям против авто.
А всё-таки, на мой взгляд, фейслифтинг Сандеры не получился.. То есть Х-рей на базе Рено - очень слаб.
А вот как "морда и развитие потенциала ЛАРГУСА-2 - очень даже может быть ))
Igor K., а "устриц-то" пробовали? В чём достоинство графического экрана? В том что он вариативный, хотите - скорость, хотите не скорость - за примером на тест-драйв Рапида попрошу.
Тут как говорится единожды попробовав... (Наличие цифрового спидометра на большинстве авто не отменяет аналоговый) но по опыту могу сказать так, я на аналог давно перестал смотреть, где-то после недели пользования "цифрой", намного удобнее чем искать стрелку, т.к. цифра всегда в одном месте.
Ну и нормальное отображение диагностических сообщений тоже весьма приятны, например сразу видно КАКАЯ дверь не закрыта и т.д. + вывод мгновенных событий на него же, это просто безумно удобно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от PIF
Это для фанатов "правильных" гаджетов. Обилие мерцающих экранчиков превыше всего))
Мерцание светодиодов это что-то из разряда "мягкого лампового звука"?
Дайте угадаю, вы инжектор на карбюратор тоже сразу после покупки поменяли? ... безумный брутал, так до упора
Igor K., а "устриц-то" пробовали? В чём достоинство графического экрана? В том что он вариативный, хотите - скорость, хотите не скорость - за примером на тест-драйв Рапида попрошу.
Пробовал. Стояла у меня приборка тюнинговая, там была графическая скорость. Неудобно, кстати, постоянно циферки мельтешат туда-сюда, скорость-то с точностью до 1 км/ч не удержишь, да и с учётом погрешности никакого толку от этих цифер нет, всё равно они не реальную скорость показывают. Если скорость можно как один из вариантов показателя вывести на экран БК, то на здоровье, но классический вариант со стрелкой д.б. обязательно. Кстати, видел на новых троллейбусах полностью графический монитор, но у них как раз не цифры, там такая же стрелка только в графике сделана, по кругу бегает, видать не просто так.
Igor K., так и говорите, что производитель вашей "тюнингованной приборки" - школьник-двоечник. (про алгоритмы усреднения ничего не слышал)
Безусловно я за вариант "дополнительный маршрутник", а не за вариант а-ля Aveo T300. (я же не просто так в пример Шкоду Рапид привёл, кстати в упоминаемом Авео - адекватный алгоритм и цифры никуда не "скачут") У Рапида есть как аналоговый спидометр, так и многофункциональный экран, на который каждый может вывести что хочет (типа остатка пробега на текущем уровне топлива) в качестве киллер-фичи, к примеру, дать возможность вывести несколько произвольных параметров, такого опять же сегодня нет ни у кого, а для производителя ничего не стоит, сейчас вся информация об авто - это CAN/LIN, никаких кос проводов уже давно никто не растягивает.
И кстати, ваша "стрелка" тоже не аналог на самом деле, а суть - шаговый двигатель, отображающий количество импульсов т.е. опять же в оригинале скорее всего с усреднением, иначе она бы постоянно "плавала", чего в реале на заводских приборках не наблюдается
Последний раз редактировалось nsNet; 28.08.2015 в 13:35..