У меня сейчас две приборки..и стрелочки и циферки. Вообще побоку..лишь бы двиг тянул когда надо и тормоза тормозили вовремя. Стрелочные указатели топлива и СОЖ считаю старьем.
С указателем ОЖ соглашусь, но к уровню топлива делениями на К2 никак не могу привыкнуть.
А цифровой спидометр действительно удобная вещь, особенно за городом. На прошитой штатной ММС всегда вывожу его при выезде за город.
Стрелочные указатели топлива и СОЖ считаю старьем.
Склонен согласиться, но с условием, что они всегда должны отображаться при любом режиме работы приборной панели, и не по принципу "топливо есть / срочно на заправку" и "температура нормальная / перегрев", а именно актуальные показания в каждый конкретный момент.
1. Насколько полон набор, включая коды и расшифровки ошибок.
насчет кодов не знаю, но на кангу у меня БК в приборке писал осмысленные фразы. Например, "не закрыта дверь", а после ДТП я увидел фразу что-то типа "отказ тормозной системы" (бочек с тормозухой сорвало с ВУТ).
Кодов увидеть не удавалось, т.к. Чек энжин, что на Калине, что на Кангу у меня не бывал не разу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всё немного не так, завод весь год торгует со скидками...то на нивы, то на лифтбеки, то на ларгусы с приорами..видите ли это разрушает бренд. Корейцев не разрушает а нас майбахо_производителей разрушает. Более того- если поднимут цены с 1сентября то совсем скоро мы опять увидим акции и скидки.
а мне больше стрелочные нравятся. На Кангу были стрелочные
правда с СОЖ было не понятно где сколько, но я знал летнее положение стрелки, что это ~85°С (как на фото).
На Кроссе сейчас 4 палки из 10 или скольки там ХЗ. Что эти палки значат не знаю.
С литражом тоже не понятно 9 делений, со значением остатка топлива в Литрах в режиме теста приборки не сходится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
то на ларгусы
да, я купил по Лада Финанс в Августе с -20тыр. Хотя когда начал искать конце июля еще было -10тыр. Был приятно удивлен.
Первый раз купил Ладу за 10 дней, с учетом поиска машины по ОД, через 4 дня внес задаток, еще 3 дня ждал ПТС, потом кредит и на 11 день я уже получил машину. Без навязывания допов, со скидкой, нужного цвета (тут повезло) и почти что в той комплектации (на сайте ВАЗа указана с парктроником и фильтром, а в реале на автовозы отгружают еще без них) это еще сэкономило мне 4тыр.
Если бы ВАЗ сразу отправлял ПТС с авто, а не странным способом (поездом через Москву), то я бы не попал с кредитом на выходные и взял бы машину еще быстрей (у ОД она стояла почти неделю).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г