Каким образом нагибают своих сограждан наши автопроизводители? Дай-ка отгадаю.... Пролоббировали повышение пошлин на надежные, комфортные, безопасные иностранные автомобили и впаривают нам свои ведра с болтами за нереальные деньги? Вот ведь незадача.... а мужики-то не знают.... Скажи мне, почему при этом ВАЗовские автомобили остаются более доступными, нежели подавляющее большинство "бюджетных" иномарок, собираемых в России и не облагаемых никакими пошлинами? Как-то не так нас вазовцы нагнули? Или это не вазовцы были вовсе?...
Что-то не пойму, какая связь между ценообразованием бюджетных иномарок, собираемых в России, в лице Логана например, повышением пошлин и Калины?
Логан и до повышения стоил дороже Калины, и после, и цена на него растет теми же темпами что и на Калину, просто автомобиль сам по себе дороже, остальные условия одинаковы, и пошлины на них действуют одинаково, в положительную сторону.
Я же говорю о дискриминации по отношение к импорту, поэтому подумай, зачем поднимали пошлины и сколько бы АВТОВАЗ продавал не случись этого, сколько АВТОВАЗ бы продавал случись наоборот уменьшение пошлин?
Чтобы зайти на рынок, для начала достаточно найти партнера дистрибьютора, что наглядно продемонстрировали автопроизводители заходившее в Россию, при этом своих денег тратить не нужно, достаточно предложить приемлемые условия, и между прочим дистрибьюторы у АВТОВАЗа за границей есть. Вот такими же глупыми отмазками, что ты привел, наверно и оперируют главы АВТОВАЗа, ибо не умеют работать и зарабатывать в нормальных и естественных условиях, умеют только своих сограждан нагибать, загнать их в угол, и на печи после этого сидеть.
А теперь простой вопрос, а это нужно АвтоВАЗу? При его производственных мощностях, он не может просто напросто произвести столько машин, сколько производит альянс рено-нисан. Опять же повторю, не нужно сравнивать один завод с целым альянсом, который имеет множество заводов по всему миру.
здесь и ежу понятно, что один завод выпустит меньше и отсюда и сбыт будет меньше.
А давайте посмотрим на Российский рынок а не в общем на Европу, а то можно еще действительно и Американский глянуть и сказать что ВАЗ там не продаётся, а значит г..но.
Kalina - 40176
Logan - 29626
И кстати Priora, которую, логановоды так же считаю, хуже своих аппаратов - 59960.
Как вы думает - народ ошибается? Приору уж точно люди покупают у которых денег и на Logan хватает.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Вот у меня возник вопрос.Давайте откинем в сторону "все прочие" и просто представим...Берем Логан(Дачия) по цене с которой он в Румынии продается и Калину в том же "фарше" по цене с которой она у нас продается.Калина стоит примерно 320 штук,сколько же стоит Рено в Румынии?Предположу,что не дороже Калины...Ну и какой же автомобиль выбрал бы европеец?
Эээ. Прошу прощения, уважаемые формучане. Я тут новенький, так сказать мимо проходил. Так как сам Логоновод, хотел посмотреть сравнения - а тут оказывается решаются вопросы глобальной экономики! Ткните меня носом, плиз, где можно оставить пост об ощущениях от 3х летнего Логана!?
Окей! До этого в услужении была 21093. Супер-мега-пацанский аппарат с двойной тонировкой по кругу и развешенными вонючками по всему салону! Месяц после покупки ибирал салон и снимал всю эту тряхомудию! По самому аппарату - только положительные воспоминания! Три года и 150 тыков... Конечно бывал мелкий ремонт: диски, рулевая, коробка, подвеска. Потом в 2006 в феврале при -35 по цельсию сапун двигателя соизволил подмерзнуть... Как следствие 130км (из Тулы в Серпухов) на практически сухом движке (масло выдавило через щуп). Дорогостоящий ремонт и прощай ласточка... В общем через пол-года её раскатал в хлам тот циган который её приобрел.
На замену "ласточке" в 2007 году должен был встать Фокус! Ну и ессно в связи с очередями в 9 месяцев, компания Генри Форда была послана сексуальным путем вдоль леса...
Далее по выбору: Ланос, Калина, Логан и чё-нить из Пыжей... Победил Логан. Причины: в наличии и он реально большой. Ну и плюс на тот момент все нахваливали его подвеску. Так как, основное время предполагалось мотаться по работе, махнул рукой и попросил "завернуть" уродца.
Теперь впечатления: большой, достаточно вместительный, дешевы в обслуживании, позволяет над собой издеваться и очень страшный (владелец дорогой иномарки понимает что челу в Лохане реально все равно произойдет удар или нет).
Кстати - не могу сказать что Логаш очень надежный авто. За три года и 200 тыков ремонт все равно присутствовал, конечно не в тех эпохальных масштабах как на "ласточке", но раз в два месяца лазить в двигло приходится. Правда это единичный случай - у меня стоит ГБО и каждые 15-25 тыков приходится проверять зазоры... К тому же недавно попал на 25 тысов деревянных - коромысла второго цилиндра решили отправиться в поход на 7 мм по оси. Приговор - навая голова плюс работа плюс ГБР = 25 тысов. Стоит признать факт качества двигателя К7. За 200тыков сохранена заводская хонинговка (наверно так пишется). Я сам с Логоновских клубов и у нас есть авто которое уже проскакало 570 тык без капрема - но опять же это единичный случай, к авто бережно относятся и больше 150 км/ч не разгоняют.
В общем и целом авто доволен. Думаю еще 100-150 тыков накатаю и отдам отцу - он давно уже облизывается на сее чудо техники.