Как не крути, а Dacia может делать 300 тысяч Логанов в год у себя на основном заводе в Румынии, и еще 300 тысяч машинокомплектов для внешней сборки, и все их продать, АВТОВАЗ может собрать в Тольятти теоретически порядка 200 тысяч калин в год, но сделает около 80-100 тыс. (ито благодаря утилизации), из них продаст внутри страны порядка 95%, и 4% в странах СНГ, что говорит о том что кроме как в России они практически не кому не нужны, а были бы нужны нашли бы способ выйти на покупателя.
Я же вроде сказал что цены на ино собираемые у нас в рамках закона о промышленной сборки не зависят от уровня пошлин, а ты тоже самое пишешь, просто чтоб букв в посте больше было?
Научись сначала читать, а то так и не поймешь, о чем я говорю. Что-ж, попытаюсь объяснить понятнее.
Не знаю как сейчас, но раньше в салонах можно было встретить 2 Камри: питерскую и японскую. Питерская стоила на какие-то смешные копейки дешевле, нежели японская. Это при том, что она собирается в России и пошлинами на ввоз не облагается. Т.е. стоят рядом две машины: одна ввезенная с пошлинами из Японии, вторая собранная в Питере. Цены практически одинаковы. Внимание, вопрос: как связаны между собой пошлины на ввоз автомобилей и цены?
Цитата:
Сообщение от justme
Дискриминация импорта заключается в неоправданно выскоих пошлинах
Почему ты считаешь что они неоправданно высоки?
Цитата:
Сообщение от justme
Слив если и засчитывать то тебе, я о ввозных пошлинах в Евросоюз не говорил, этим интересовался ты сам.
Давай по порядку: ты вслух задавался вопросом, почему в Евросоюзе Калины продаются хуже Дачий/Логанов. Я выдвинул предположение, что в связи с пошлинами, которыми облагаются российские автомобили при ввозе в Евросоюз. Это при том, что производимые в одной из стран Евросоюза Дачии пошлинами не облагаются (не уверен, но скорее всего). Поэтому я и задал вопрос о размере пошлин на ввозимые в Европу русские автомобили. Ты сказал, что они несущественны - это не ответ, это отмазка. Несущественные - это сколько? 1%, 2, 5, 25?
Цитата:
Сообщение от justme
Не всем нужна гарантия, некоторые граждане России таскали на родину новые тачки из-за бугра которые у нас официально не продаются, почему не может быть обратного процесса?
Если не нужна гарантия, рано или поздно понадобятся запчасти. Заказывать их в России? ))
Я же говорю о дискриминации по отношение к импорту, поэтому подумай, зачем поднимали пошлины и сколько бы АВТОВАЗ продавал не случись этого, сколько АВТОВАЗ бы продавал случись наоборот уменьшение пошлин?
Я все не могу понять, ты чего так об импорте печешься? Ты случаем не перегонщик какой-нибудь? Нет? А тогда что?
Какая разница для потребителя купить автомобиль пригнанный из за бугра, или купить тот же автомобиль собранный в России? Вот только не надо про то что если этот автомобиль собран в РФ значит кач-во хуже: нормальный производитель (а если он не нормальный, то нах он тебе сдался?))) ) не допустит выпуска товара под своим брендом с более низким кач-вом!
Разница лишь в том, что при производстве товара в твоей стране производитель уплатит налоги государству и оплатит труд твоих соотечественников, которые в последствии возможно оплтят этими деньгами ТВОЙ труд! А если заставить производителя максимально локализовать товар, то это еще и повлечет развитие других отечественных производств!
Так что важней здравомыслящему человеку? Проблема дискриминации импорта или развитие экономики собственной страны?!
Wakl, кратенький список ремонтов за 200тык напиши, плиз... Самому интересно. Вот куплю себе новый Логан с кондеем, и не буду его продавать из принципа - буду до упора его гонять.
wkk, ну у меня этот же вариант - уж очень хоцца посмотреть сколько издевательств и унижений он вынисет. По ремонтам:
- 2е замены передних ступичных подшибников (привет Тульско-Рязанским направлениям)
- 1а замена рулевых наконечников (чтоб администрации Тульской и Рязанской областей ус.ались!)
- замена помпы на 180 тыках (вообще-то по регламенту меняют на 120 тыках, но я решил глянуть как оно...)
- замена ГБЦ на 198 тыках (ну это я выше описал)
- на 30 тыках замена масленного насоса (ну это по гарантии)
- на 187 тыках замена левой гранаты (лопнул пыльник)
- на 180 тыках проверка задних тормозов, перенастройка колдуна
Ну в общем-то и все... Может чего запамятовал? Хотя вроде нет...
Но авто однозначно буду менять. Через полгодика или год!
На Калине много чего некачественного из запчастей что на заводе, что в розницу (эти же яйца как говорится), плюс просчеты при проектировании и Вы это знаете посредством форума не хуже моего.
На память из массового- сальники коробки,КВ ссут, генераторы Катэ(к) мозг многим выносят, стеклоподъемники вообще бич, опоры стоек туда же, масло в колодцах двигла 1,4, опоры двигла и коробки- срезает болты, на 16-ти клап. очень "хорошие" опорники в ГРМ аж до того, что многие под кожухом ГРМ поселились, немало брака литья двигла из-за чего куча гемора, сухие рейки, сухие шрусы... да чего весь форум-то перечислять, ведь мы на нем находимся)))
А логановский форум смешно читать про ржу да прочую мелкую ерунду.
А косяк с сальниками КВ Логана уже устранили на производстве, а про наконечники копеечные и на пробеге за 40-50 тыкм лучше не вспоминайте- смешно право.
на калине просчёты проектирования ? А ты в курсе, что логан сделали таким, что он переворачивался на 65 км/ч при выполнении манёвра "переставка" ?
так вот... после изучения сего форума... как то не создаётся ощущение хорошей надёжной машины... вообще ни как... также как и у рядового юзера после изучения форума про калинку или про уазик...
Ну и чему верить предлагаете ? Форумам ? так по форумам всё гавно получается...
Вот по этому я и верю только себе, своему опыту и своим глазам. И стараюсь судить объективно...
Логан, ничем не надёжнее калины... как и любая другая дешёвая машина.
Логан за те же деньги - гораздо хуже оснащён, чем калина. Но выигрывает размерами салона и багажника.
Качество окраски логана ниже, чем калины... которую красят роботы... а не маляры в ручную, как на АЗЛК логаны.
Про дизайн судить не буду... неблагодарное дело.
2112,
"на калине просчёты проектирования ? А ты в курсе, что логан сделали таким, что он переворачивался на 65 км/ч при выполнении манёвра "переставка" ?"
А Вы в курсе, что по этому факту потом испытатели принесли официальные извинения?
ну вот вроде и договорились, теперь если вернуться к главному вопросу (счего все началос)ь:
можно ответить просто - заводов больше и мощностей для производства машин больше.
А если судить по нашему рынку, то здесь цена/качество показывает что Калина/Приора получше Логана/Сандеро будет. Писалось про это уже здесь (пару страниц назад):
Понимаешь, сделать можно много, но у АВТОВАЗа цех по производству Калин никогда не выходил на проектную мощность, почему ответ простой - не нужно столько в РФ, а за границей тем более. Про наш рынок я согласен, и не говорил о том что в РФ у Калины плохое соотношение цена/качество.
Я так понял, замена шестерни масляного насоса, из-за известного и на данный момент исправленного дефекта. Если не считать ремонт ГБЦ и настройку колдуна, за 200 тыс: подшипники ступиц, рулнаки, помпа, и порваный пыльник гранаты. Фактически это расходники. Кто из калиноводов может предьявить к 200000 такой короткий список? Есть ли вообще Калины с таким пробегом на форуме?