Я всё больше боюсь, что увижу в лице Весты просто "Калину за 600 т.р." чуть-чуть лучше за счёт современной подвески и чуть большего салона, но по сути той же старой "доброй" Калиногрантой.
Не надо бояться. Не воющая КПП будет, подрамник тоже, дизайн есть. Нет ясности разве что по салонным сверчкам, но, думаю, с этим тоже справятся.
Цитата:
Сообщение от nsNet
а новые как тольк узнают, что под капотом ДВС 2108, пусть и модернизированный-перемодернизированный пойдут к конкурентам. (и будут правы)
Публичная премьера товарного седана «Веста» состоится уже в эту пятницу.
Серийная LADA Vesta дебютирует в Санкт-Петербурге 4 сентября 2015 года в рамках 21-го этапа кубка России, 7-го этапа Чемпионата СЗФО и 6-го этапа Кубка LADA по ралли. Об этом сообщил один из питерских официальных дилеров LADA. Начало мероприятия запланировано на 13:30 по местному времени.
На прошлой неделе АВТОВАЗ показал своим дилерам готовые к серийному производству образцы седана Vesta и хэтча XRAY. Презентация проходила в закрытом режиме и не была предназначена для широкой аудитории. Скорее всего, до публичного показа «Весты» АВТОВАЗ распространит официальные фото и данные о седане. Возможно, это произойдет на этой неделе.
Вот что меня напрягает так вот эти формулировки в статье...
Цитата:
Седан будет доступен покупателям в трех основных комплектациях, с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., с «механикой» или «роботом"
Цитата:
Созданный на базе Renault Sandero хэтчбек LADA XRAY предложат с вазовскими агрегатами объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно и с двигателем от альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Трансмиссия – французская «механика» и «робот» разработки АВТОВАЗа.
Kalina 2 теперь – от 395,9 тыс. рублей. Lada Granta - от 348 тыс. рублей
р444ву44, где-то в инете на mail.ru читал, что с 1 сентября АВТОВАЗ цены поднимает((
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
р444ву44, где-то в инете на mail.ru читал, что с 1 сентября АВТОВАЗ цены поднимает((
Теперь все еще больше от Хендай-Киа зависит: если продержат нынешние цены на Солярис и Рио до конца 2015г., смогут Весту "убить в зародыше".
Особенно при объявленной причине повышения - макроэкономических факторах (читай росте курса евро) - меня умиляет повышение цены на Ладу 4х4, при максимально возможном уровне локализации. До сих пор не могут одновременно предложить на бывшей Ниве АБС и кондиционер, а цену уж в который раз за год поднимают.
кажись ценники переписали теперь самый дешевый люкс универ стоит 511к... и мне пора обновлять шаблон... раньше я говорил, что имея 450к купишь только К2У с 1ПБ (компл. с кондиционером), а теперь имея 450к даже такую К2 не купишь)
бедная нива в комплектации "новинка 1977 года" стоит 435к... только не говорите про курс евро, там просто ничего даже близко такого нет. ну и гранта к своему четырехлетию стартует от 360к
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
а цену уж в который раз за год поднимают.
посмотрел статистику - нива прошагала не меньше 120к за 5 лет
т.е. если человек ищет авто с багажником около 370 литров, на 5 дверей, абс и 2ПБ то выбор между К2У Норма+ за 488 и допустим КИА Рио за 529 (с учетом скидки за кредит), разница 41к
Последний раз редактировалось icemanss; 31.08.2015 в 23:55..
если бы мне хвалить "свое болото", то выступать буду за бу ино, из-за сильно просевшего рынка вторичики, ценники там куда более приемлемые. но тема как бы про новьё, вот его и обсуждаем в прицеле с конкурентами. да и ни за рио ни за к2 я не агитировал, лишь указал на разницу, с чего взяли, что я кого-то хвалил? разве что, даже для самых верных вазоводов при такой разнице выбор возможно не так очевиден... или даже очевиден.