Тоже об этом подумал. Ещё давно где-то читал, что по статистике левое заднее место самое безопасное. Только смущает формулировка - "по статистике".
Ещё задумался, спинка переднего сиденья перед ребёнком(если не по центру сажать) - это хорошо или плохо ? Неизвестно, как себя поведёт тело и голова, то ли поможет спинка, то ли, наоборот, травмирует.
Просто подумалось, если кресло не удержится по каким либо причинам, с середины заднего сиденья уж очень невесёлая траектория полёта нарисовывается.
Всё правильно, Паш, спасибо. Просто хочется сделать всё, что от меня зависит. Уж заранее озадачиться расположением сиденья не трудно, а комфорт в дороге и минимум последствий (если что), будет обеспечен.
Ещё давно где-то читал, что по статистике левое заднее место самое безопасное.
Да, действительно, так.
Цитата:
Сообщение от denisl56
Только смущает формулировка - "по статистике".
Статистика - ключевое слово. Имеется ввиду, что из всех случаев аварийной ситуации, пасажир заднего левого места выживает чаще. Такую статистику дает случай когда пассажиры не пристегнуты.
В случае лобового удара этот пассажир удерживается спинкой кресла водителя, которая в свою очередь упирается на самого водителя, удерживаемого рулем. Для остальных все гораздо менее удачно. Передний правый пассажир вылетает через лобовое стекло, следом за ним, ломая спинку переднего правого кресла, летит задний правый пассажир, задний средний - вылетает следом через пространство между передними креслами, сам водитель всей своей массой наваливается на руль.
Опять же уточню, что это все для случая когда люди в машине не пристегнуты. Поэтому в общей краштестовой статистике пассажир задний левый имеет больше случаев выживания. Я эту инфу, еще лет 10 назад подчерпнул из какого то издания, сейчас уже не помню из какого.
А в общем Паша прав. Ребенка лучше всего возить сзади в середине и обязательно пристегнутым. Сам так дочь вожу, только без кресла, возраст уже не кресельный.
REANIMATOR, Привет Паша! В пятницу с утра чем занят будешь? Я думаю что ранним утром буду в Оренбурге, домой уже поедем, завтра точно по времени определимся, я еще Жене Region56 позвоню еще, с тобой был бы рад наконец то увидеться, познакомиться.