Было аналогично на машине до Калины, тогда из диска сцепления вывалилась пружина. На выкл. двигателе вкл. первую и тронулся на стартере, так до гаража и доехал...
Цитата:
Сообщение от dafni_2004
Возникла такая проблема – выключил двигатель- коробка на нейтральной –- включаю двигатель – передачи не включаются - тихая паника – выключаю двигатель – включаю – все работает. Липнет ведомый диск к корзине, сто пудов, другой причины тут нет. Обычно бывает если авто долго стоит.
dafni_2004 - вскрытие покажет. Но мне кажется ,что Странник намного ближе к истине. Ждём ваш отчёт.
Мне не понятно как работает механизм автоматической регулировки сцепления. При более 27-30мм педаль дребезжит и может при большом зазоре не довыжимать, регулирую около 27мм нормально. Возникает вопрос. Если вилка в постоянном напряжении пружины автомата. Значит практически выжимной постоянно крутится при любой регулировке длинны троса? Не понятно как можно спалить сцепление неправильной регулировкой? Если установить менее 27мм тобишь 20мм, после нескольких нажатий по идее автомат должен вывести зазор между выжимной лапкой и гайкой тороса на нужную величину. Даже если этого не произойдёт. Я так думаю чтобы сцепление забуксовало выжимной лапке нужно уйти вперёд то есть к радиатору на длину более 27мм пока между лапкой и регулировочной гайкой не останется вообще зазора. Не понятно как он регулируется автоматом если он руками свободно вытягивается на 27мм и при отпускании становится на место. Может кто нить это пояснить?
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Общее для любого тросового привода.
По мере износа дисков сцепления вилка (поз. 1, рис. 1) будет перемещаться вперед по ходу машины. Следовательно, для сохранения положения педали необходимо либо удлинять трос, либо укорачивать оболочку троса.
За счёт чего он руками вытягивается из кожуха???
И еслиб он не вытягивался я бы ещё поспорил что при не правильной регулировке или не своевременной, можно спалить сцепление или оно будет буксовать.
Теперь докажи мне что я не прав без зазорном сцеплении с автоматом в калине руками легко вытаскивается трос сцепления относительно вилки вперёд по ходу автомобиля. Так? И при отпускании он плавно уходит обратно прижимаясь( его назад возвращает пружинка автомата) в вилке. А выше написано что при износе вилка уходит вперёд куда мы и вытягиваем трос при регулирове на 27мм. Вот и подумай по мере износа сцепы вилка будет потихоньку сжирать установленный зазор 27мм пока он совсем не кончится. Автомат может и не щёлкнуть ни раза. После этого либо начнёт буксовать либо от накладок ничего не останется.
Принцип такой же как и на волгах только там вилка подавливается штоком рабочего цилиндра выключения сцепления.И обратно шток возвращается под действием лепестков корзины. Там тоже педаль в одном и том же положении всегда находится
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Поменял сцепление. При выжимании педали исходит скрипящий звук, поменял трос, звук не исчез. Что может скрипеть? Кто знает? Может что-то нужно было смазать? Корзина может скрипеть (Крафт-тэчь)?
Две причины вероятны:
1. Скрипит пластиковая гайка троса о вилку. Лечится смазкой, но ненадолго. Возможно, поможет применение чего-нибудь другого, типа натирания графитом. Мне литол и шрус помогают ненадолго. Сейчас вообще пробую просто протирать гайку - скрип, как ни странно, пропадает.
2. Скрипят втулки вилки. Это серьезнее, но не катастрофа. Капитально устраняется только снятием коробки и выниманием вилки. Можно сэкономить - просверлить в заглушке оси вилки дырочку и аккуратно закапать моторого масла. Масло за полчаса-час стечет по вилке до нижней втулки и скрип уйдет.
Две причины вероятны:
1. Скрипит пластиковая гайка троса о вилку. Лечится смазкой, но ненадолго. Возможно, поможет применение чего-нибудь другого, типа натирания графитом. Мне литол и шрус помогают ненадолго. Сейчас вообще пробую просто протирать гайку - скрип, как ни странно, пропадает.
2. Скрипят втулки вилки. Это серьезнее, но не катастрофа. Капитально устраняется только снятием коробки и выниманием вилки. Можно сэкономить - просверлить в заглушке оси вилки дырочку и аккуратно закапать моторого масла. Масло за полчаса-час стечет по вилке до нижней втулки и скрип уйдет.
Спасибо огромное! сверлить не стал, снял резиновый пыльник с вилки и брызнул вэдэшкой. Скрип почти исчез смазал втулку пластмассовую, тоже вэдэшкой, скрип совсем исчез Слава яйцам что коробку не пришлось снимать.
такой трабл: после продолжительной езды по дворам или стояния в пробках, когда жарко и сцепление нагревается, педаль сцепления отпускается рывком, ну то есть начинаем плавно ее отпускать они до какого то места идет нормально, потом не хочет идти, ослабляем давление на педали и тут бах, педаль откинуло в ногу и рывок, машина заглохла!
сначала думал трос залипает, смазал, вроде даже помогло, потом помогать перестало, сменил трос, через 200 км опять началось, щас вроде холодает и проявляется меньше, но тоже есть. что это? кто сталкивался? в планах менять суепление.
Здравствуйте.Посоветуйте что сделать, проблема такая, у меня на калине поменяли коробку была образца 09 и сцепа 09. Поставили новую ,новый маховик,новый стартер и сцепление от 10. Проблема - сцепление берет в конце и рывком (valeo) ,поменял на kraft осталось также.Сцепление регулировали как положено по книге. Может причина в педали,почему бывает стоит педаль с пружиной, а бывает нет?
Как сказал калиноман у меня проблема была именно с выжимным и вилкой, направляющая втулка выжимного была ржавая, хотя броды я не преодолевал.возможно у вас так же что то с выжимным.