и всё же нет однозначного решения по свисту БН...
тихий такой, мирный свисточек (у моего БН)...
каким местом вылезет и самое главное - когда...
фортуна-лотерея, блин!
перечитал всю тему, нашёл трижды заданый вопрос но неединожды не отвеченый:
всё нормуль, всё работает всё зводится всё качает (тьфу 3раза) НО раньше при повороте ключа зажигания б/н издавал приятный звук и накачав давление замолкал, в прошлые выходные случилось следующее: простояв между поездками около 1,5часов я начал заводить авто, но при повороте ключа вместо привычного звука б/н услышал сзади из под сиденья очень неприятный уху звук - похожий непойми толи на стрекотание, толи рычание со стрекотанием - в работе авто в целом изменений не наблюдается, всё норм машинка отзывчивая и без провалов.... Что может быть? почему поменялся звук работы? приближается кирдык моторчику? сеточка менялась примерно 12тк назад фильтр тонкой очистки примерно 10тк назад.
видать кирдык приближался очень бысто: на этих выходных появились проблемы в троганье (рывки) провалы на хх моторчик стал работать ещё громче и какимито рывками, как следствие перебрал бензонасос - заменены сеточка (была грязная но не критично), моторчик бензонасоса (поставлен немец но не бош), ну и гофрированые трубки - грел строительным феном, одну испортил - перегрел оказывается 600градусов слишком много для этих трубок (350 - самое то). после сборки получил неприятный сюрприз - одел стакан не той стороной поплавок смотрел в другую сторону, переставил. Проблема пропала - бн стал звучать как ему и следовало - провалы и тупишки пропали.
ЗЫ кстати подключив почти мёртвый БОШ напрямую без нагрузки по перекачке услышал такойже звук и отсюда вопрос - можно его както промыть, оживить или проще выбросить?
Началось с того, что моя заводилась и через 5-7 секунд глохла.. Я уже с диагностикой договорился, а тут вдруг насторожил "булькающий" звук при запуске моторчика насоса при включении зажигания и "шипение" оттуда же перед тем как заглохнуть..
Достал погружной блок и сразу же увидел трещину на гофре обратки. Трубку перетёрла железная скоба, которой фиксируется регулятор давления. То есть когда давление доходило до дырки в обратке, начинало сифонить, давление пропадало и мотор глох.
Заменил гофру (60 рублей) и скобу заменил толстой проволокой, всё работает
Пробегала машина 40 тыс км и я решил заменить "сеточку2--фильтр грубой очистки топлива. Купил через интернет одну сеточку для Лады Калины. В магазине при сервисе другую, но, как заверили, для лады Калины. Обе прямоугольные, только та, что из интернета, и размером побольше и посадочное отверстие посредине. Та, что из сервиса поменьше и отверстие возле торца короткой стороны.
Снял бензонасос, а там сеточка третьего вида--в виде сектора. И, надо сказать, довольно чистая--не белоснежная, конечно, но и отвратительного черного налета. что на фото, нет.
Вопросов два. Можно ли поставить сеточку другой формы? Где можно купить (интернет-магазин) родную сеточку и как узнать её артикул для поиска и заказа
Последний раз редактировалось vlipt; 25.04.2014 в 07:51..
а в чем проблема-то? сеточка - это фильтр грубой очистки. чем больше площадь фильтрации, тем меньше нагрузка на насос. главное чтобы посадочное место совпадало, ну и отверстия в сетке не были большими ;-)
Снял бензонасос, а там сеточка третьего вида--в виде сектора. И, надо сказать, довольно чистая--не белоснежная, конечно, но и отвратительного черного налета. что на фото, нет.
Вопросов два. Можно ли поставить сеточку другой формы? Где можно купить (интернет-магазин) родную сеточку и как узнать её артикул для
Наша Сеточка грубой очистки :
Номер не знаю ,но называется она везде так :Фильтр сетчатый для инжекторных систем с двигателем 1,6 ВАЗ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vlipt
Вопросов два. Можно ли поставить сеточку другой формы?
Насчет другой формы ,тут смотрим во внутрь стакана БН ,там как правило есть окантовка на дне ,повторяющая форму данного фильтра -сеточки .
Если есть возможность ,сделай фото того что внутри ,на дне ,стакана БН .
Но все Бн ,даже разных производителей ,который идут с названием 1118ххх имеют именно такую сеточку ,что на фото выше!
"окантовка на дне ,повторяющая форму данного фильтра -сеточки"
не так давно присутствовал при операции замены бензонасоса на калине 2009г.
никакой окантовки не увидел - просто плоское дно и всё...
смотрел внимательно, так как наверное такую же операцию буду проводить самостоятельно - свистит потихоньку...