Ещё добавлю, когда ездил на лукойловском и токовском бензинах - были морозы, так что прогрев дольше.
на сибнефти - половина времени было тепло, вторая половина морозы. До морозов, расход держался на 10,4 при средней скорости 19 км/ч
татнефть и оптан, по городу 8.8, на трассе гораздо меньше, 6 с лихим, летом умудрился 4.5))(обнуляю при въезде выезде) Сильно зависит ещё и от загруженности авто....
В последний раз неделю назад заправился 92-й на Татнефти возле восточного поста гаи, неплохой бензин там оказался.
Залил до полного бака, проехал около 500 км, лампочка низкого уровня топлива сегодня уже временами моргает. Пора заправляться, заправлюсь там же.
Никогда в этой теме не отписывался если честно. Лично я заправляюсь либо на Оптане на Ярославской либо на Татнефть на Газопроводе (выезд из города). Так вот: в городском режиме показывает 9,2 средний расход. Странно, между оптаном и татнефть разницы в расходе нет. Заводится одинаково в любой мороз на любом typbyt с двух заправок
Кстати говоря, хочу сказать пару слов на счет оптана. Временами заправляюсь на Оптане на М7 после Карачур, (заправляюсь я тока на Оптане на Ярославской и возле Карачур и не меньше 25 литров за раз) так вот, не зависимо от погоды заметил такую тенденцию, после заправки на Ярославской машина в любой мороз заводилась нормально, схватывало сразу, а вот после М7, машина заводилась, потом через 2-3 сек. обороты резко падали, почти глохла, а потом опять обороты набирала. со сменой заправки все вставало на свои места