Ну эт я тоже на сильные морозы открутил, летом с пробкой все нормально держит. У соседа на стоянке, у лансера 9 потек антифриз в минус 27. Так, что береженного бог бережет.
Pit-bull проблеме уже неделя..вчера на ночь первый раз открутил, ездил весь день с незатянутой. сегодня продолжал попытки изгнания, (лучше не стало точно, может только хуже) на ночь снова открутил, оставил на улице (есть возможность в теплом гараже). завтра закручу по вашему совету и поеду.
Так же после двух слишним лет эксплуатации появилась проблема с отопителем, раньше на печку нарадоваться не мог. Прочитал все что здесь написано, буду исправлять, что получится сообщу потом. На сегодня уже заменил помпу и термостат.
Так же после двух слишним лет эксплуатации появилась проблема с отопителем, раньше на печку нарадоваться не мог. Прочитал все что здесь написано, буду исправлять, что получится сообщу потом. На сегодня уже заменил помпу и термостат.
я вот не понимаю, при чем здесь помпа. если бы она не работала, тасол естественно не циркулировал и машина перегревалась. а термостат в морозы по малому кругу даже хорошо если машина не перегревается. а если по большому кругу легко определить не исправность. при 80 градусах нижний патрубок на радиаторе будет горячим. тогда естествено лучше поменять термостат. чтоб быстрее прогревалась машина
Осмотрел все соединения течи ОЖ нет, а вот в клапанах крышки РБ обнаружил лед. Подскажите это может быть причиной плохой работы системы охлаждения и неработающей печки?
Осмотрел все соединения течи ОЖ нет, а вот в клапанах крышки РБ обнаружил лед. Подскажите это может быть причиной плохой работы системы охлаждения и неработающей печки?
у меня тоже там после стоянки образуется лёд ,весь прикол в том что я поменял тосол ,слил с патрубков и с двигателя т.е полностью .Залил FELIX ,коково же было моё удивление когда утром я увидел ту же картину ,причём сам тосол не замерзает (пробывал даже в пакетике при -36 держать) ,у меня не только пробка во льду но и верх бачка покрыт каплями льда ,на сколько я понял при испарении этого тосола выходит чистая вода -оседает и замерзает ,хотя на сколько я знаю этиленгликоль от воды отделить проблемно
этот конденсат образуется внутри бачка т.к если пробка плотно закручена то дырочки поти свободны что значит что воздух всё таки проходил ,а если оставить открученной на 1 оборот то висит большая капля ,т.е это не с улици затягивает .У брата на 15-ой проверил на пробке так же оседает но не вода как у меня а тосол и не замерзает ,может тосол весь палёный ?
Помогите пожалуйста кто знает что делать: сломалась ручка переключения положения обдува (на стекло, в ноги, по середине) Крутится примено на 170 градусов а поток не переключает. Весь воздух практически идет в ноги!Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? По ходу дела тросик там какой-нибудь слетел.