Александр, с опорой 2110 ТМ "АСОМИ" уменьшается кастор, его необходимо было выводить. Опоры стоек ТМ "АСОМИ" на Калину сохраняет кастор, рекомендованный "АВТОВАЗом", что обеспечивает необходимый уровень управляемости и естественно безопасности. Опора стоек передней подвески ТМ "АСОМИ" на Калину позволит исключить деформацию, все идеи это наше ноу-хау.В продаже опоры стоек ТМ "АСОМИ" на Калину появятся в конце мая 2009 года. Следите за новостями!
Будем надеяться ,что не перевелись ещё на Руси кулибины.
ALEX-LEXUS, Будем надеяться хоть у кого то с головой в порядке, и кто-то своими потребителями не разбрасывается... Только бы конец мая не стал концом декабря
11119 хетчбек, июль 2007 года, пробег 24 тыс.. на левой чашке со стороны водителя есть небольшая возвышенность по сравнению с правой! за два года в влетал в ямы раза 3...вроде бы той стороной где деформация!
у меня чуть чуть выгнуло с левой стороны ,даже почти не заметно ,но зато точно знаю от чего, на скорости 30км ночью поворачивал на право ,как вдруг почти достал головой потолок со страшной сериеей ударов ,вышел посмотрел ,ямя была просто огромная и глубокая ,пол колеса точно ушло
выпуклость не прогрессирует (тьфу 3 раза),каждый день домой приезжаю 4 раза 3км по грунтовки с огромным колличеством кочек
хетчбэк октябрь 2008 пробег 3100км
Хетч 2008,пробег 41тыс
Вот и у меня выгнуло чашку с левой стороны, и ЛКП потрескалось!Раньше так с поглядывал на это ОБСУЖДЕНИЕ и думал как же так люди умудряются чашки выгибать :(((!Обидно,ведь мне нравилась эта машина,но из за этой мелочи,следующей машиной у меня Калина не будет!!!
З.Ы.На работе коллега купил Хетч после меня(я купил в апреле 2008,а он в мае 2008)так вот у него чашки немного другой формы,и деформации чашек не наблюдается!!
З.Ы.На работе коллега купил Хетч после меня(я купил в апреле 2008,а он в мае 2008)так вот у него чашки немного другой формы,и деформации чашек не наблюдается!!
Хотелось бы увидеть фотографии,а то уже подобные сенсационные заявления были.Но потом выяснилось,что как обычно-"у соседа всегда толще кажется"
С интересом прочитал тему и пошел смотреть. Машина - октябрь 2008 года. Деформации чашек пока нет.
Но вот что характерно. Чашка в месте крепления стоек - плоская! Значит, в соответствии с законами сопромата она здесь прогнется обязательно, нужно только подождать замерзшей зимой подвески или более сильного (хотя и в пределах допустимого) удара от наезда на кочку.
Это же вселяет оптимизм.
1. Прогнется, как ей нужно, прочность конструкции возрастет, процесс остановится. Мое мнение - править НЕ НАДО.
2. Любая проставка, увеличивающая место контакта и распределяющая усилие до закругления чашки должна помочь.
3. Амортизаторы должны быть мягкими на сжатие. У калины они жесткие. Там, где я на 2115 проезжал бесшумно, калина издает стук.
Чашка в месте крепления стоек - плоская! Значит, в соответствии с законами сопромата она здесь прогнется обязательно,
Закон сопрамата говорит лишь о том, что деформация наступит если напряжения в материале превысят допустимые.
У большинства авто чашки плоские, пример - ВАЗ 2109, 2110. Там данный дефект не имеет такого массового характера.
Цитата:
Это же вселяет оптимизм. 1. Прогнется, как ей нужно, прочность конструкции возрастет, процесс остановится. Мое мнение - править НЕ НАДО.
Неверно. В деформированной чашке характер напряжений перераспределится самым непредсказуемым образом, может и по сварным швам лопнуть. Править НАДО.
Цитата:
2. Любая проставка, увеличивающая место контакта и распределяющая усилие до закругления чашки должна помочь.
очень хочется в это верить, но утверждать можно только после соответствующих исследований либо опыта (именно на Калине). Грамотная (в целях необходимого распределения нагрузки) проставка должна обладать определенными свойствами (материал, форма).
Цитата:
3. Амортизаторы должны быть мягкими на сжатие. У калины они жесткие.
Амортизаторы должны быть такими, какими из задумал конструктор в целях необходимого уровня комфорта и управляемости авто.
Тут уже писали - на машинах с более жесткими (чем штатные) амортизаторами деформации не наблюдалось.