Дубров Евгений,
Ищи плохо затянутые хомуты или болты на впуске.
Совсем недавно так же попался.
Забыл хомут на воздухане затянуть, авто то ехало то не ехало.
Подскажите, пожалуйста, компрессия в цилиндрах какая должна быть , в каких единицах измеряется?
Oleggerman, спасибо! Знакомый родственник ищет калину в пределах 150 т.р. и вот решил меня спросить, что бы быть в курсе, а я и сам не знаю. Теперь знаю, надеюсь запомню на всю оставшуюся..
Всем привет, прошу помощи в решении проблемы.
Суть в следующем: при наступлении холодов на ХХ начинается раскачка оборотов, пока машина еще не прогрета. Как только машина прогреется до раб температуры - раскачка прекращается.
У меня калина 1,4 люкс 2008 г.в., ЭБУ BOSCH 7.9.7, ДУ без подогрева (сломан подводящий штуцер), прошивка не сток. Снимал логи с помощью opendiag, заметил лишь увеличение шагов РХХ в момент раскачки. Если в момент раскачки принудительно установить шаги РХХ раскачка прекращается. также она прекращается если включить обогрев заднего стекла.
Прикладываю логи, посмотрите, может что еще заметите (начинает проявляться когда скорость авто 0, положения дросселя - 0 и ХХ). У меня это из-за прошивки или в железе проблема? LOG калина 1,4.rar
BOS BOnasuS, Это косяк в прошивке Ледокола ,я вроде тебе уже про это писал !
если не веришь ,сток залей и всё будек Ок .(он там немного перемудрил с зависимостью расхода воздуха от положения РХХ !!!)
вот смотри :
прошивка №1-сток (104CR02)
прошивка №2-LR
если значения сделать как в стоке ,косяк пропадает(проверял лично на своём авто , У меня также его прошивки для БОшека v7.3 и v7.4 также на холодную раскачиваюся ) !