Поддомкратил передок и попробовал поворачивать на весу. Выявилась такая картина. При повороте пружина как бы скручивалась, а в какой то момент отпускалась. т.е. нижняя часть пружины со стаканом поворачивалась, а потом верхняя ее догоняла. (Это мое видение).
До конца проблему не изучили.... Нельзя проверять на вывешенном авто, в идеале нужно проверять на поворотных блинах или на любой скользкой поверхности. У меня когда были сомнения, то отсоединил тягу рулевую от стойки (со съемником хорошим это пять минут) и просто двумя руками за колесо крутил от упора до упора под весом машины на грунтовке, крутиться на ура и работа подшипника и ерзание пружины все выявиться, если имеет место быть. Дело в том, что когда вывешиваешь машину, то стойка выходит до конца(ее разжимает пружина с приличным усилием) и в частности в Каябе начинает клинить шток стойки при повороте относительно корпуса стойки, и создается впечатление, что клинит подшипник опорный, как то так....
SerejaR, на каких опорах раньше ездил? Какую конфигурацию с этими опорами будешь ставить?
Всё сток, родные аммо устраивают, менять буду в месте с установкой короткой рейки, и защиты стаканов+ ещё ништяки от техномастера (усилитель щп, распорки)
Semen43, спасибо за ответ! Вывешивал чтобы самому хотя бы приблизительно понять в чем дело. На сервисе наконец разобрались. Накосячили при установки стойки.
Доброго дня!
Друзья,посоветуйте пожалуйста,что поставить. Ситуация такая - поставили с другом усилители стаканов,покатался пару дней застучало что то спереди слева,поехал на СТО, вывод хана опорнику левой стойки. Пробег 30тыс. Грят уже на подходе был.
Теперь думаю,что ставить... есть в городе опорники с подшипником БРТ,есть отдельно опорник БРТМ и подшипник. Есть какой то опорник с подшипником АМТ. Да вопрос,опоры для 1118 или 1119 различаются ?