после 15 тыс км пробега и 3 месяцев эксплуатации резинки родных щеток стали оставлять полоски и были замены на резинки Алка,- на следующий день был куплен комплект щеток для Калины от Finwhale (каркасные) за 370 рублей. сейчас пробег 60тыс км. и год прошел уже(зима до -25,летом на солнце наверняка им тоже не сладко приходилось), - никаких посторонних звуков не появилось, чистят не оставляя полос. естественно я очень ими доволен.
Подтверждаю Finwhale (каркасные) и зимой и летом одним цветом. )))
Т.е. пофигу им - чистят отлично. Гораздо лучше китайского Чемпиона (родной чемпион до сих пор вспоминаю - лет 5 точно отходили зимой и летом, а подделка....)
Отчет по эксплуатации Хорс Акробат (не силикон, каучуковая резинка):
- срок использования где-то пол года;
- качество очистки наверное ниже 4 балов из 5;
- потерял один фиксатор резики на большой щетке;
- нижняя часть большой щетки во время хода вверх двигается прерывисто и оставляет полосы, в обратном направлении все хорошо.
- большая щетка не отчищает небольшой участок немного выше глаз при движении вверх
А я недоволен финвалом, выскочили в продольной плоскости и мет направляющими поцарапало стекло. Моё имхо чемпион, юзаю год и доволен как слон. Там с торцов пластмаски. Ищу бескаркасники на зиму, вот вопрос...
чемпион тоже ничего, но комплекта на калину я не видел и кроме того там крайние качельки пластмассовые(те на которых пластмасски удерживающие резинки) из-за этой пластмаски выглядят они как-то не надежно имхо. да еще те что я видел (на восьмерку подруге купил такие) видимо откровенная подделка, судя по тому как те же самые пластмасски отлиты.
чемпион тоже ничего, но комплекта на калину я не видел и кроме того там крайние качельки пластмассовые(те на которых пластмасски удерживающие резинки) из-за этой пластмаски выглядят они как-то не надежно имхо. да еще те что я видел (на восьмерку подруге купил такие) видимо откровенная подделка, судя по тому как те же самые пластмасски отлиты.
щас на многие товары лотерея, как повезет, даже в магазине может попасться подделка