Сейчас пока гоняю на десятке но уже давно смотрю в сторону Калины или Приоры. С детства о мечтал о новой машине, но в бюджет никак не влезал, брал б/ушную. В данный момент собираю информацию о новых Калинах и Приорах. Но я не о том.
В общем ищу попутно и противоугонную систему под будущую машинку. Уж больно жалко будет, если МЕЧТУ угонят. Хочу ставить противоугонный комплекс: сигнализация с а/запуском (надежную неглючную и эффективную) замок капота, иммобилайзер. Рекламные заманухи на сайте от дешевых сигналках не впечатлили. Негатива об этих ребятах, на разных форумах, предостаточно. Переплачивать бешеный лавандос за стандартный ширпотреб не хочу. Поэтому подбирать противоугонный комплекс буду исключительно по практическим отзывам от форумчан.
В связи с этим вопрос: Господа, кто, чё ставил и как работает это противоугонное оборудование со штатным? Заранее всем спасибо за советы.
P.S. Рекламных агентов (менеждеров-продажников) конкретных брендов сигнализаций просьба не беспокоить, а то они задолбали по форумам шляться и свое барохло втюхивать
Velor, В данной теме народ дополнял ШТАТНУЮ сигналку. Про сторонние сигналки есть отдельная тема - ищите поиском.
Пришлось столкнуться с модулем коммутации МК-102. Учитывая, что здесь был к нему интерес, срисовал с него схему. Оказалось, что кроме подавления сигналов датчиков при работе пейджера и разъемов в сущности ничего нет.
Блок схема из инструкции
Принципиальная схема
Плата
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Подскажите мене,а то весь мозг сломал.Какая связь - погнул рабочий ключ,сделал с него дуюликат,начинаю заводить машину ключом-дубликатом,зажигание включается,но машина не заводится,при этом рабочий ключ висит рядом.Как система узнает,что вставлен неродной ключ???Весь мозг поломал!!!
Первое: в инструкции не рекомендуют держать на связке одновременно 2 ключа
Второе: приемник от АПС-6 расположен возле замка зажигания, но, видимо, сигнал от обученного старого ключа не доходит до приемника.
решения:
1) переставить железяку от нового ключа в брелок от старого
2) обучить новый ключ
Радиус действия очень маленький. нужно прям в "лунку" засунуть "башку" рабочего ключа. Если он рабочий, то заведется. Для запуска нужен цилиндрик с платы "башки". Если ключ рабочий, то как и советуют, новую железку установите на родную башку. Или этот цилиндрик отпаять и засунуть в полость ручки нового ключа, если место позволяет.