Вечером открывай капот почаще и смотри на каталик .если он будет как мангал светиться ,то идет багнальный перелив топлива у тебя,так и спечь соты не долго у него
та вроде не светится он... но посмотрю внимательно...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
,виновником оказался ,не поверишь ,фильтр воздушный
фильтр весной менял, "за рулём" который, в ашане купленый, не первый год его ставил.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Бош -ххх-116 в коробке Лада-деталь !(там только на данный момент оригиналы .Все остальные фейки всевозможные на БОШ !!!)
если его отключить, двигатель чуть ровнее едет, но не как с отключённым ДК, может это ДК мозги компосирует... надо его параметры снять, на вскидку подскажите какие пункты в опендиаге смотреть?
Последний раз редактировалось black 61rus; 19.01.2017 в 18:13..
black 61rus, Рассматривая дк, смотреть график сигнала дк1. ошибки эбу засветит если есть в дк проблемы.
Ацп дмрв 1.09в в покое, это плохо дмрв уже. При этом эбу стремится прикрыть рхх, и корекции топлива в минус идут.
Рассматривая дк, смотреть график сигнала дк1. ошибки эбу засветит если есть в дк проблемы.
Ацп дмрв 1.09в в покое, это плохо дмрв уже. При этом эбу стремится прикрыть рхх, и корекции топлива в минус идут.
это у меня и происходит.
но.
отрубил я ДК (он у меня один. евро2)
холостые отличные, ровно работает ДВС, при сбросе газа не глохнет, тяга приятнее, две ошибки вылезли конечно по ДК
но средний по городу расход 8 литров.
воздух на ХХ стал 11-10 кг. ацп ДМРВ конечно не изменилось... как было 1,089 так и осталось, но машину не узнать...
по ходу у меня три косяка, ДМРВ,ДК и прошивка эбу залитая прошлым хозяином (хз чё там лили ибо две бабы ездили).
так.
значит со стороны воздушного фильтра я открутил ДМРВ и обнаружил причину кончины его, как писали выше, там резинка, она была внутри, но не на фильтре... короче одел я её... показания и выравнялись... но чуда не произошло, ацп не изменилось... еду в понедельник за новым ДМРВ (((
Последний раз редактировалось black 61rus; 21.01.2017 в 16:14..
машина 10года
1,6\16кл
бош 7.9.7
ДМРВ116
ШтатХД
---
Наступил резкий Жор, тупизна в морозы.
При запуске ХХ=500. При подгазовке провалы до заглоха.
Пару раз мелкий жим газом и выходит на обороты прогрева и дальше можно терпимо ехать.
Обороты ХХ стабильные. Торможение двигателем в норме.
Напряжение прям на ДМРВ 1v.
При подаче питания выходит на режим, выброс (осцил)до 1,8v.
Расход воздуха = 15\16 кг при РХХ = 50
Завышенные реальные нагрузка, Воздух итд
Мытье не помогло.
Поставил новый Бош116
Напряжение прям на ДМРВ 0,96v.
При подаче питания выходит на режим, выброс до 2,8v.
Расход воздуха = 12кг при РХХ = 50
Запуск на холодную нормализовался.
Остальное увидим.
Напряжение прям на ДМРВ 1v. При подаче питания выходит на режим, выброс (осцил)до 1,8v. Расход воздуха = 15\16 кг при РХХ = 50 Завышенные реальные нагрузка, Воздух итд Мытье не помогло.
Поставил новый Бош116 Напряжение прям на ДМРВ 0,96v. При подаче питания выходит на режим, выброс до 2,8v. Расход воздуха = 12кг при РХХ = 50
что-то большой пик напряжения при включении зажигания, должно быть так:
что-то большой пик напряжения при включении зажигания, должно быть так:
Добрый день.Может кто поможет?. У меня Калина универсал,11173,8 кл.1,6.Бош7.9.7.Вот такая история: Уже месяца 4 выскакивает ошибка 103.Расход воздуха 14-15л.ч.Машина тупит.(как сброшу ошибку,немного проеду,машина дергается,выскакивает чек,и ошибка по Штату 103).Напряжение на ДМРВ 1.0 В.Че тока не делал.....промывал дроссельный узел,менял РХХ,ДДЗ.Поехал на диагностику (только деньги выкинул),сказали менять ДМРВ.Физ с ним....Купил (БОШ-116,копия.Германия,хотя Андрей на форуме и сказал не покупать в синей коробке,но об этом прочел только с час.)Но поставщики проверенные,весе датчики прошли проверку на стенде.Ну поставил....стало еще хуже,при пуске на холодную,как бы троит,пока не прогреется.АПЦ показывает 1.09.Заглушил,снял,поставил.АПЦ-1.03.Проехал километра 2,опять дерг,машина пошла резвее,но опять ошибка 103.Да и расход воздуха на холостых 15.7л.кг.Ночь постояла,АПЦ-1.17,заводится хорошо,но пока не прогреется-троит.Снимаю фишку,двигатель работает ровнее.Уже не знаю куда копать,покупать еще один?
1.0 мало данных ,нужно знать что после 1.0хх вольт !
Я так понимаю ,намерили из-под диагностики ,а если
напрямую ,на разъёме к ДМРВ, мультиметром проверить (на включённом зажигании,ДВС НЕ заводить ! )
Андрей добрый день.Спасибо за быстрый ответ.Проверил мультиметром.(на новом датчике,старый пока в гараже,завтра его проверю).Так вот...2-3=12.09В,3-4=4.91В.и 3-5=1.09-1.05В.За две минуты с 1.09 опустилось до 1.05, а через 4 минуты до 1.03.Ни фига уже не понимаю((((((()))))
Если крышечки от нового остались ,ими закрой вход и выход у датчика .
для максимально достоверных показаний датчика нужно закрыть обязательно его с двух сторон !!!(элемент очень чувствительный ,небольшого колыхания воздуха уже достаточно чтобы внести погрешеность в показания !)