Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
ABC_lights, я не буду сыпать хамством, у каждого своя правда. У каждого свой выбор. Против вальволина я ничего не имею, отличный выбор. А виско 7000 отбегает и 7ткм. Везь многие льют зик А+, и меняют его далеко не через 7т даже И ничего.
Для меня сейчас среди нулёвок интересны какраз виско и эльф. Гуманная цена, хорошие зимние показатели. Но это вариант для тех кто льёт нулёвку только зимой, круглогодично яб не стал их юзать по вышеупомянутым тобой причинам.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Думаю не стоит сравнивать температуру охлаждающей жидкости и температуру масла в поддоне.
Зимой(особенно если на улице холоднее -20 градусов температура масла в поддоне будет ниже чем летом при + 30.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну 16 клапанники не такие горячие. у меня летом вентилятор постоянно молотит, как и у прочих 8кл калин,десяток, пятнашек всяких.
Там термостат сдуваться начинает, году к 3 уже в жару при интенсивном движении начнет греться (относительно, имеется ввиду что уже за 90 стрелка переползать начнет, конечно кто-то и всю жизнь на одном ездит - как повезет). Ну и радиатор перед и после зимы мыть каждый год желательно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от евгений11
Трудно поспорить!
Просто выше писали,что когда двигатель прогрет пофиг +30 или -30 на улице
Ключевая фраза прогрет. Маслу не вредит нагрев до t срабатывания вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, Согласен, но 8 клапанники всёрано горячее.
Не понимаю смысла которого вы вкладываете в понятие "горячее". t открытия термостатов одинаковы, охлаждение одинаковое, t срабатывания вентилятора одинаковы, единственное различие - это маслянные форсунки. Но они более действуют на ресурс, а на падение t в самом двигателе уже в меньшей степени. Ими блок не охладить точно. А вот нагрузки на 126 приходятся повыше, для моего 4500-5000 это практически норма можно сказать, в то время как 8v крутить желания вообще не возникало - он дохнет быстро и ревет, а толку нет.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну 16 клапанники не такие горячие
Silence63, действительно, они медленнее нагреваются, в том числе и из-за масляных форсунок, охлаждающих поршень и цилиндр, и из-за большей металлоёмкости головки. Но, если уж нагреются, то остывают тоже медленнее.) Теплоёмкость, понимаешь.)