Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от msDima
- это обязательно надо сделать, и вот еще какая просьба будет, посмотреть процесс обтяжки ГБЦ и озвучить его сдесь - уж больно много разнообразных приемов, и надо ли будет протягивать ГБЦ повторно, ну и ждем, естественно, отзыва о работе новой поршневой.
О'Кей. Самому уже не терпится!
Сообщение от REANIMATOR
Я насчет этого думал, интересовался сразу. Сказали, что только для "шестнадцатиклапанников" бывают. Для наших нет...
Только вчера смотрел - оказываются бывают, а с другой стороны- а оно надо, пройдет 200 тыс. км и ладно,а потом можно будет прокапиталить и еще столько же, лишь бы кузов не сгнил раньше.
Вот я не пойму... зачем нужны такие вмешательства в двигатель, для того чтобы избавиться от "похрюкивания". Как я понял у тех, кто менял поршневую моща не терялась... масло не жрало... ну шумит... и что? так она вся шумит... и коробка... и шум от дороги... да и выпуск, что изменилось в тех характеристиках двигателя после замены поршневой, кроме избавления от "хрюшки"?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Вот я не пойму... зачем нужны такие вмешательства в двигатель, для того чтобы избавиться от "похрюкивания". Как я понял у тех, кто менял поршневую моща не терялась... масло не жрало... ну шумит... и что? так она вся шумит... и коробка... и шум от дороги... да и выпуск, что изменилось в тех характеристиках двигателя после замены поршневой, кроме избавления от "хрюшки"?
Ресурс двигателя увеличился за счет подбора поршневой согласно установленным допускам.
Цитата:
Сообщение от msDima
Ресурс двигателя увеличился за счет подбора поршневой согласно установленным допускам.
100 % согласен! Мы будем с нормальными поршнями и зазорами ездить, без "хрюшки". А вы, уважаемые товарисчи, ездите на здоровье, растите "хряка", разбивайте цилиндры в "бочку"... Мы ж никого не заставляем сделать, как мы. Колхоз дело добровольное. Я тут тоже долго в группе сомневающихся был, но когда не только на холодную, но и на горячую стук поршней явный появился - усё, думаю, пора "хряка" забивать.
Сообщение от REANIMATOR
Решилось уже сегодня. Завод признал мой случай гарантийным. Сказали "будем делать". Но, как всегда, всё гладко не бывает. Поршней нужного класса и "нормальных" колец в наличии нет. Будут заказывать, ожидание примерно 2 недели... А пришлют детали с завода, скорее всего, те же, что и были воткнуты при сборке. Такая перспектива мне неинтересна. Короче говоря, я, посоветовавшись с ИПГ, написал заявление на имя генерального, что "железо" приобретаю за свой счёт (благо, в надёжном магазине есть и по разумной цене) из-за длительного ожидания деталей с завода. Всё сегодня уже купил. Поршни+кольца+пальцы+прокладки ГБЦ и коллекторов= 2711 руб. Получается только сборка-разборка по гарантии бесплатно. Да и хрен с ним. Зато буду уверен в том, из чего двиг собран. Такая от у нас гарантия : середина на половину. Всё равно приятно, орали же, что случай негарантийный, а теперь утёрлись. Завтра выходной, а 29 апреля под моим неусыпным оком собирать будут, отпишусь о результате.
Кстати, несмотря на вышеописанное, есть договорённость с ИПГ, что "железо" они с завода закажут, по приходу усёшеньки мне отдадут. А реализовать всё это добро знакомый моторист первому же клиенту обещал. Говорит, что класс Е самый ходовой сейчас. Так что, ничего не трачу из своего кармана. Все по гарантии... (один тут такой самый мудрый оказался, что ли?...)