ну если ДНД отключен и и ДК2 тоже ,то можно ставить на самарку ,максимум что может быть ,это выскочит ошибка по одному из каналов управления вентилятором СО!
ошибка типа :обрыв или нейсправность в канале управления вентилятором!
у М73 двухрежимная схема управления вентилятором по 29 и 68 пину в эбу !впринципе можно внутри блока (если она появиться)замкнуть эти два вывода между собой или на выход того канала по которому будет ошибка повесить резистор сопротивлением 1КоМ на +12вольт !
а какие есть приборы для диагностики в домашний условиях?
смотря что и как диагностировать собрался!
если ошибочки посматреть,то обычного Бк (типа штат )хватит.!
если серьёзно решил с пониманием того ,что ошибка значит и откуда у нее ноги растут ,то ноут или нетбук +юсб_к-лайн адаптер +программки диагностики ну и мат. часть штудировать по работе и устройству систем отвечающих за работу твоего двс!
а потом ,что значит на столе ,Эбу на столе ничего вам не скажет о том что у вас не так!только в составе всех его датчиков ,т.е.на авто !на столе можно поиграться с прошиванием ну или что-то там в нем поковырять (если сгорел ключик или залило тосолом )
впринципе ,вот уже порекомендовали пакет программ,осталось только ноут доставить и к_лайн(обд2)адаптер прикупить и можно пробовать уже !
ну или что-то из инета скачать ,на первое время ,чтобы хотябы понять как это выглядит!
Андрей710, для диагностики собственными силами с последущущим выяснением причины неисправности. не на столе, а в домашних условиях с ноутом на коленках сидя в машине
для диагностики собственными силами с последущущим выяснением причины неисправности. не на столе, а в домашних условиях с ноутом на коленках сидя в машине
зы:советую на последнии рекомендации вэтой теме обратить особое вномание -програмка о которой там идет речь даже очень не плохая для начинаний в этой области!
У меня такое ощущение, что мой блок БОШ 7.9.7+ со стоковой прошивкой не слышит детонации в принципе((( Как только двигатель разогревается, стабильный звон в диапазоне 1800-2500, система даже не пытается его гасить. Ставлю сразу же Январь, я звяк и гасится детонация. Продавать надо Калину, нафиг. Надоел этот звон, все уже проверил.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Посоветуйте оптимальную прошивку для 8кл двигателя, чтоб расход поменьше, преимущественно для города.И вообще какие бывают для этого движка?
Машина января 2011 года,не е-газ. Очень напрягает что при отпускании педали газа чутка подгазовывает.
мой блок БОШ 7.9.7+ со стоковой прошивкой не слышит детонации в принцип
какой сток у твоего боша?
попробуй поставить последнюю серийку для калины : В174СТ04!
А ещё на какие прошивки пробовал заливать в свой бош?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Посоветуйте оптимальную прошивку для 8кл двигателя, чтоб расход поменьше, преимущественно для города.И вообще какие бывают для этого движка?
прошивок море ,но вот что тебе рекомендовать-то ,эбу какой :Bosch,M73 или Январь7,2?
хотя ,по этим симптомам у тебя скорее всего Бош с прошивкой: B103CU03,она на такое способна лично проверял на своей!
какой сток у твоего боша?
попробуй поставить последнюю серийку для калины : В174СТ04!
А ещё на какие прошивки пробовал заливать в свой бош?
Сток B174CR03 вроде как, или CR04, не помню, к сожалению((
В него заливались многие прошивки Паулюса (V6, StartPower V1,V2) драйв Ледокола один из последних.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41