Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Я еще раз пояснял причину по которой я не хочу ОЧЕНЬ яркий свет себе. Меня полностью устраивает штатный свет калины. Я прекрасно вижу в границе света и за границей света.
Я вот только говорил про то, что я нихрена не вижу при встречном колхозном ксеноне, а вот встречая заводской отрегулированный ксенон у меня не единого вопроса нет: меня он НИСКОЛЬКО не слепить и Я ПРОДОЛЖАЮ ВИДЕТЬ КАК В ГРАНИЦАХ СВОЕГО СВЕТОВОГО ПЯТНА, ТАК И ДАЛЬШЕ.
А если Вам нравится яркий свет и не фига не видеть дальше него - ради Бога, дело Ваше. Только не слепите!!!
Просил сфотографировать стену и выложить фотку.
Фоток от тех кто поставил ксенон и с пеной у рта доказывают, что у них ничего не слепить, я не увидел. А говорить можно что угодно.
Может Вы как-нибудь удосужитесь и выложите фотки стены, освещенной Вашим ксеноном с расстояния 5 метров?
Просил сфотографировать стену и выложить фотку.
Фоток от тех кто поставил ксенон и с пеной у рта доказывают, что у них ничего не слепить, я не увидел. А говорить можно что угодно.
Может Вы как-нибудь удосужитесь и выложите фотки стены, освещенной Вашим ксеноном с расстояния 5 метров?
Сегодня будут!Вы сами то особо не пеньте у рта!Хватит уже оскорблений!Мне кажется,что я уже неоднократно предупреждал в этой теме про переход на личности!И подтыривания друг друга!Это тема нескончаемая!Потому как споры эти никогда не закончатся!Предлагаю другим модераторам вообще ее ЗАКРЫТЬ!Просто невозможно уже читать одно и тоже!Из поста в пост одни придирки и ужимки!Сами посмотрите.Просто народ скоро весь попереругается!Чего никому из нас не хочется,я так думаю!Будте более лояльны друг к другу!Ребята,мы одна банда КАЛИНОВОДОВ!ХВатит уж!
ЗЫ:Все выше сказанное ИМХО!
Еще раз повторяю тем, кто направляет на установку: я много раз ездил на машинах с заводским ксеноном (БМВ, Ауди, Шкода, Субару...) могу сказать, что я вынес из них. Когда улицы освещаются да отлично!
Но как только фонари кончаются (а у нас полно улиц, где фонари не меняют уже много лет) и по улице могут идти пешеходы, то на скорости из темноты легко "выныривает человек". Сам однажды еле увернулся, когда из ниоткуда в пятне света появился человек.
А в стандартном свете не таком ярком я еще вижу что творится впереди в темноте.
Не хочу больще обсуждать: кто что ставит.
Я только прошу фотки и хочу понять: кто-то смог добится в стандартных без переделки фарах нормальное световой пятно от установки только ксеноновых ламп.
Жду фотки.
Gorinich, за мной ехала коллегина 14-я с "колхозным", как вы выражаетесь, ксеноном. В зеркало заднего вида - никаких нареканий, никакого ослепления, при том, что у меня нет тонировки вообще, но его свет в 20-ти метрах сзади от меня перебивал мои штатные фары. Если сравнивать с ксеноном, штатный свет - жалкая пародия, особенно, если попадется пешеход в черной куртке. Поставьте себе и попробуйте, заодно и сфотографируете. Я еще сам не поставил, чтоб фотать, комплект лежит и ждет теплых дней весны.
Gorinich, Это на самом деле серьезная проблема установка ксенона в не соответствующие фары, сам ездею на работу в основном в темное врямя суток и ксенонщики просто добивают. Тут недавно ехал ночью был сильнейшин туман а на встречу ксенонщик, это был просто пипец я ему дальний он даже не отмаргивался, все понял. После этого пришла мысль поставить ксенон в дальний, будем бить чужих их же оружием, извеняюсь за резкость но уже просто накипело!!!
я уже задумывался над етим..
но моргать таким ксеноном не получиться :( существует такое понятие, как "время розжига"... чем дороже комплект, тем ето время меньше.. :( ну а ставить дорогучий комплект "правильного ксенона" в дальний и использовать его только для поморгать - я считаю не рациональным... :(
есть вариант установки БИ-линз, вместо н7.. тогда, если сделать все по уму, будет возможность моргать галагеновой н1, а "наказывать" би-линзой, стоящей в н7, которой не нужно тратить время на розжиг... вариант очень действенный, но, сц*ко, дорогой... :(
Я в таких случаях "ЕСЛИ ПИПЕЦ, СОЛНЦЕ НАВСТРЕЧУ", то использую один действенный способ: дальний и выход в лобовую.
НО!!! Такое использую ТОЛЬКО, если оцениваю реальный шансы отвернуть, если попался камикадзе, и если я один, ТАК КАК НИКОГДА НЕ СТОИТ РИСКОВАТЬ ЖИЗНЯМИ БЛИЗКИХ. А на уродов и такое бывает не действует.
А вообще-то разговор не про задранный галоген или истинно колхозный свет. Разговор про то КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ КСЕНОН.
Давайте не будем ...
Есть хорошее и мудрое правило "Дай Дорогу Дураку"
Так что, лучше уж "Дай Дорогу Дураку" - он найдет достойного себе.
Немного не в тему (да простят модераторы), но показателен пример, который рассказал мой дядька, который в далекие 80-ые работал на ЗИЛ-ке. Так вот рассказывал он:
- Едя я на своем ЗИЛке по середине дороги. Легковые машины меня, что встречные, что попутные объезжают, а я как король по середине прусь...
- Не проехал я и пару километров, а на встречу мне, так же посередине дороги, прет КРАЗ. Вот и понял я: я дурак, а есть дурнее меня. Пришлось сворачивать"
ну зачем такой экстремизм.
сюда ходи - http://letter.mvd.ru/priem/
пишем примерно следующее:
"Уважаемая автоинспекция, на дорогах общего пользования совершенно невозможно ездить в темное время суток по причине ослепления встречным светом, вызванным установкой недобросовестными автолюбителями излучающих световых приборов повышенной светоотдачи не предусмотренных заводом изготовителем. Прошу принять меры."