Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 13:51   #961
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Я о том, что формулировка звучит так, что пока дилер не продаст все машины по первому этапу, Минпромторг не компенсирует машины по второму.
Как платятся деньги, мне не вполне понятно, но я всегда думал что компенсация происходит именно через дилера.
Старый 17.08.2010, 14:09   #962
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Как платятся деньги, мне не вполне понятно, но я всегда думал что компенсация происходит именно через дилера.
Мне тоже этот механизм неизвестен, но я бы на месте государства не вполне доверял торгующим организациям, с их большим опытом "оптимизации налогов" и сокрытием прибыли.
Старый 17.08.2010, 14:29   #963
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

ААА Вспомнил. На сайте Минпромторга каждые две недели выкладываются списки, сколько перечислено компенсации, каждому конкретному дилеру.

Моему например, перечислили недавно 4,8 млн.
Значит он продал по утилю менее 100 лад, с начала лета.

Из чего следует, что по второму этапу, дилеру не будут перечислять деньги, пока он не продаст последнюю машину по первому.

Значит каждый дилер заинтересован раздать все машины по первому этапу как можно быстрее, а не парить клиентов по первому этапу до декабря. Это в свою очередь дает надежду что машинку мне привезут быстрее.
Старый 17.08.2010, 15:00   #964
Гость

Автомобиль: 11193-34-010
Вес репутации: 0 kind не успел проявить себя

дилер дилеру рознь. каждый хочет подзаработать.
ООО "АНК" нижний тагил. Схема простая: берут на утилизацию авто
и потом раскрутка по полной. Если автокредит - то +2000р. если по утилизации то устанавливают сигналки во все машины, даже в калины со штатной сигналкой стар лайн 12000 по квитанции. И у клиента нет выбора. Директор Малых говорит в лицо: "вы здесь никто, с чем то несогласны? до свидания и ничего вам не продадим, или жалуйтесь куда хотите. Например пенсионер кое как насобирал 100000р. сдал в утил свою копейку, а его при получении авто обрадовали: дедушка, а оплати сигнализацию еще. Сама директор строчит страховки и говорит, а мы вам машину не продадим пока у нас не застрахуетесь.
Вот такая гос.программа
kind вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 15:50   #965
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

kind, Это все местечковое барство . Наипиши на сайт или позвони по горячей линии. У меня товарищ был свидетелем как "дрючили" менеджера какието вазовские "комисары", за то, что плохо провел процесс продажи . .
Старый 17.08.2010, 17:10   #966
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Сугубо мое личное мнение - государство дарит покупателю при утилизации 50 тыс. рублей (нам с вами) и вместо нас доплачивает эти деньги ЗАВОДУ, но никак не торговле. Торговля стимулируется исключительно за счет увеличения продаж, своей дилерской наценкой. Именно для поддержки производителя задумана программа, но никак не для торговли.
Ну во первых
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=326132
Цитата:
С каждым проданным по программе утилизации автомобилем Lada российский бюджет получил 84 558 рублей. В два раза меньше принесли продажи автомобилей Sollers. По расчетным данным Минпромторга, с каждого потраченного рубля в государственную казну вернулось минимум 1,5 рубля.
Таким образом, программа утилизации, стартовавшая в России 8 марта 2010 года, стала не просто удерживающей антикризисной мерой, а обогатила российский бюджет на миллионы рублей, пишут "Ведомости".

Во вторых минпромторг платит именно дилеру, а тот уже в свою очередь ВАЗу, за вычетом своих 5-7 процентов (маржа дилера).
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 17:29   #967
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати , что хочу сказать - реальная выгода не 50 а гдето 80 на данный момент. В широкую продажу, та машина, что я заказал стоит 290 с лишком, а по утилю 261 (универ-стандарт) и еще отнять полтинник - 211 доплачивать мне. У диллеров специальный прайс для утиля от минпромторга, где указаны конкретные цены.
И еще сегодня видел мужик регистрировал седан-норму. За 302!!!! тысячи купил.
Старый 17.08.2010, 18:39   #968
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Я о том, что формулировка звучит так, что пока дилер не продаст все машины по первому этапу, Минпромторг не компенсирует машины по второму.
Что-то я не пойму, если верить новости в которой говорится, что "свидетельства, по которым не будет осуществлена регистрация договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля 2010 года", а это должно означать прекращение 1го этапа 6 июля?

P.S. "регистрация договора купли-продажи" на сайте Минпромторга это ввод данных в форму из данного договора уже после продажи автомобиля, означает, что дилер выполнил условие минпромторга теперь ему положены 50т.р..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 19:12   #969
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Моя история утилизации: 13.04.10 подала предварительную заявку на ВАЗ (тогда еще были); 16.04.10 подала заявку в салон "Жигули" на Калину-универсал 16/8 стандарт цвета портвейн. Шестерочку сдала 23.04.10. Оставлять не стала, т.к. не предполагала тогда, что ожидание будет длительным, и были проблемы с регистрацией движка в ГАИ. 26.05.10 по электронке ответили, что передо мной 65 чел. и раньше июля не ждать. К 05.07.10 по телефону очередь возросла до 85 чел. и ждать не раньше сентября. Написала письмо, чтобы мне заменили комплектацию на норму, цвет кроме белого и черного, т. к. меньше очередь и в изначально заказанный цвет не красят. Числа 20.07.10 записалась еще в "Универсале", в "Жигулях" тоже не открепилась, т.к. чтобы полностью открепиться от салона надо заплатить 3 т.р. за утиль. Никто и не настаивал. Машин нет. Тут завод встал. Параллельно продолжаю искать разные пути. Кто-то за 10 т.р. предлагает ускорить, кто-то еще как-то. 11.08.10 звонит знакомый: бери все доки и дуй в "Ладаспецоборудование". 12.08.10 еду: машина есть? Есть. Норма, цвет рислинг. Беру. Езжайте в "Жигули", платите 3 т.р. и возвращайтесь. Еду. По дороге звонок из "Универсала": есть цвет белое облако, брать будете? Нет. Приезжаю в "Жигули": хочу открепиться, куда платить за утиль? А мне: зачем открепиться, у нас тоже есть машины, может вы телефон неправильно указали? Да я вам кучу своих телефонов написала, каждый день звоню и т.д. и т.п. Выписывают пропуск, идите смотрите авто. О допах речи пока не вели, кроме доп. противоугонки (может все еще впереди?). Сегодня оформила кредит. Скоро заберу свою Калинушку. Цена 271954 рубля минус скидка (отдельная история) Лада-Финанс 10606 рублей. Итого 261348 руб. (Поздравления пока не принимаю, еще рано, она не со мной).

Последний раз редактировалось Надюшка; 17.08.2010 в 19:50..
Надюшка вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 19:24   #970
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

что-то я не пойму все равно ни минпромторг, ни общественность.
Как может дилер подавать документы на возмещение по второму этапу, если по первому еще в большинстве регионов по предварительным договорам даааалеко еще не всем автомобиле привезли. Как, по факту не завершив первый этап, дилер начнет продавать автомобили (откуда они возьмутся?) клиентам-участникам второго этапа. Не понимаю.
otmazor вне форума   Вверх
Закрытая тема