С некоторого времени (пробег более 40 т.км.) в рулевой колонке начался стук при езде по неровной дороге. Рулевая рейка не шатается, шаровые в порядке, рулевые наконечники тоже, стучит именно в колонке. При вращении рулем стук усиливается.
Кто подскажет, в чем может быть неисправность?
Itchy, стук был дребезжащий, как будто под передней панелью, на мелких неровностях проявлялся, по асфальту стука не было. Поменял по гарантии рейку, не помогло, поменял по гарантии карданчик, не помогло, вчера поменял по гарантии ЭУР-дефект исчез!!! Еду и тишина.
Itchy, стук был дребезжащий, как будто под передней панелью, на мелких неровностях проявлялся, по асфальту стука не было. Поменял по гарантии рейку, не помогло, поменял по гарантии карданчик, не помогло, вчера поменял по гарантии ЭУР-дефект исчез!!! Еду и тишина.
я подозревал, что это он (ЭУР)! Я надеюсь это не опасно и пока буду продолжать так ездить, все же рулит по-прежнему, без отказов, тем более, что гарантия закончилась давно (
А что интересно Вам в техцетре про эту поломку сказали, причина ее возникновения - просто дефект, кот. внезапно появился? Или он у Вас и раньше стучал?
Itchy, ничего не сказали, никто типа не обращался по стуку в ЭУРе, но мне кажется что просто надо знать этот стук и правильно отдефековать причину неисправности, дефект этот проявился тыщах на 15, и прогрессировал, на калужских ЭУРах такого не будет, другая конструкция, там всё на валу, коробки шестерён сбоку нет, так что если гарантии нет, надо брать калужский ЭУР.
Ну вот!Слава Богу с ЭМУРами проблем все меньше и меньше!Три недели ни кто не жалуется!
Подожди, это затишье перед бурей.... должен же найтись какой нить журналист у которого ЭМУРУ само будет рулить. Или все силы они бросили на обхаивание АБС.
Зы. У меня всё же люфт в зацеплении редуктора ЭМУРУ присутствует. Пробег 57 000 км.