После прочтенных сообщений на форуме и разговора с Lex 249, решил снять шайбы, которые подложил позапрошлым летом между опорой и ограничителем передних стоек. В итоге резина вроде нигде не порвана и не отходит от металлической части, но на одной стойке резина сточилась и стала ниже металлической втулки, а на другой наоборот - резина выше втулки. И еще заделал большую дырку между радиатором и его рамкой.
на счет трубки в омывателе заднего стекла ... у меня на хетче было такое ((( переломился шланчик как раз на изгибе .. в резиновой гофре ...снял доп стоп сигналы.(светодиодная линейка) увидел крепление форсунки потянул за шланчик...он свободно вылез... замерив оказалось чот он уж короткий... не срочтить.. купил с метр нового... отрезал с запасом... купил пласт тройничок (( 2 ки не было.. лишний сосок отрезал и заплавил... получилось то что надо.. потом соединил в более удобном месте... прошло 3 сезона... все работает )))
Свет, почему он глухой? Он все слышит вроде. Т.к. мы с ним нормально разговаривали. У него просто дефект речи, либо акцент какой-то китайско-корейский. Относится добросовестно к своей работе. Отзывчивый.
Серег, я купил уже и шланг, и переходник, причем двойной (в автопластике около а\сервиса 777. Там много всякой приблуды.) Буду делать.
В начале зимы лопнула веревочка которая заднюю полку поднимает. Купил другую поставил, смотрю там уже и вторая лопнула. Вообщем придется колхозить чего-нибудь. "Немой" - для понятности назову его так, посоветовал купить скакалки резиновые, и из них сделать. Посмотрим. Скакалуи нынче уж больно дорогие.
А вообще непонятно, нахрена на заводе ставят такие стремные веревки, которые ломаются от мороза? Что уж больно какая экономия, сделать из нормального материала?
При пробеге 2900 позвонил в сервис, спросил как и когда можно пройти ТО-1. Предложили приехать к 8.00. После небольших переговоров согласились провести ТО в любое время до 14.00. Приехал в 11.30. Заказ стандартный, в меру вменяемая барышня оформила наряд и отправила на мойку.
Мойка стандартная в лучших традициях "что-бы было ему неудобно заезжать". Зачем делать такой высокий порог на въезде я не особо понимаю.
Въезд на территорию станции второй вопрос. Зачем на въезде подъёмник? И опять после высокого подъёма? ответ один - "что-бы было ему неудобно заезжать"
Всё дальнейшее меня приятно удивило. На въезде, после охраны меня встретил начальник цеха (он что там специально стоял?) и проводил к подъёмнику, подсказав как удобнее развернуться.
Сервисмен спросив, есть ли у меня своё масло и фильтр, предложил купить всё у них на мой выбор. В итоге остановились на промывочном масле и ESSO полусинтетике. Очень профессионально выполнил весь регламент работ.
Электрик. Уточнил есть ли нарекания на электрику, после чего выставил фары, отрегулировал, подключился к "мозгам", что-то там "потэстил" сказал что всё нормально работает, и направил меня на развал.
Развал-схождение. После предварительной подкачки шин, тестирования, регулировки, очередной сервисмен сказал что всё в пределах допуска.
После чего, проехав через "никому ненужный подъёмник" на выходе был свободен.
По большому счёту впечатление от ТО1 самые приятные, несмотря на то, что на "развале" забыли завернуть колпачок на шине, за-то на выезде меня догнал сервисмен со словами "Вы забыли масло - там ещё осталось, может пригодиться"
Итог общения с Саранск-Лада: помощь в оформлении утилизации 5 балов (поверьте на слово проблемы были, мы сертификат 3 раза переписывали), покупка автомобиля - 5 балов. Первое ТО5 5 балов.
Сегодня пол дня мучился ((( претала закрываться с брелка водительская дверь... и не открывались пассажирские.....
был под подозрением активатор...
сервис мэны долго лазили .... ключ уж пересбросили... через раз начал фурычить)))
разобрали обшивку... сняли фишку с активатора... там почистили.. на сам активатор побрызгали вдшкой ...заработал..))))))
в итоге пришли к мнению что потерялись ...окислились контакты (((((
Добавлено через 7 минут
где хорошо и дешево полируют машины ????
встретил на форуме:
Добрый день или ночь форумчане! Спешу Вас обрадовать и поделиться информацией полученной мной от АвтоВАЗа относительно проблемы текущей печки и залитого ЭБУ. Привожу в оригинале вопрос-ответ: 06.04.11
"Здравствуйте! Очень много нареканий от владельцев Калин у которых выходили из строя ЭБУ залитые охлаждающей жидкостью из печки. Я не говорю уже о тех не оправданных затратах, что несет Ваш концерн по гарантийному ремонту последствий такого технического решения. Неужели непонятно, что место ЭБУ выбрано просто неудачно. Что в этом направлении сделано , чтобы подобный факт устранить? "
22.04.11
"Добрый день, Пахомов Сергей! с начала апреля на конвейере внедрена защита контроллера в виде экрана, а на семействе LADA GRANTA проявление данной проблемы решено путем другого компоновочного решения. Экран контроллера имеет номер 11183-1411096 и в скором времени данная запасная часть появится в продаже у дилеров."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!